成功五年级作文
本人在九一小学上学,班中学霸居多,可谓藏龙卧虎,金屋藏“霸”。我嘛,也荣幸的进入了学霸的行列。本以为当学霸很容易,不曾想,现实与理想相差甚远。
例如小梁,语文天才是也,有一次我们玩“飞花令”,她一人能出二十句以上,令在下等人目瞪口呆,佩服的五体投地。
再看小郭,数学才女是也,数学成绩从未下过前三。
诸多事例,数不胜数,面对如此多的学霸,我觉得压力山大。当然我也不是泛泛之辈,我的自尊心迅速被激发了出来。心里想着:待本尊发力时,你们都会被我超越。于是,我开始了我的学习长征路。
接下来的日子里,我上课积极思考,下课不耻下问,回家也多做练习,平时也奔波于各个辅导班之间。总之是夜以继日,片刻不停。当然,在这个过程中,我也注意调整作息时间,讲究劳逸结合,
总而言之,以前在学霸行列里不显山露水的我,像一匹黑马,冲出学霸包围圈,向期盼已久的山顶冲锋。最终,我的努力没有白费,一步步的逼近班级拔尖儿的行列。
遥想当年,当我还是一个“小不点儿”时,年级里的学习“老大”每每分享学习经验时,总是不约而同地归咎于“努力”二字,当时我迷雾笼罩,疑惑不解。
如今,当我跨上一个个台阶,在学习上触手白云,俯瞰人间时,我才发现,唯有“努力”二字才是人生成功的真谛。
才华,人人都有;头脑,人人都有;唯有汗水与努力,唯上进者有之。
人常言:“努力不一定成功,放弃一定失败”。既以仰望,既有进步,何不放手一搏!是的,努力不一定成功,但你的汗水不会白流,努力才是成功的唯一捷径。