国庆作文500字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。愉快的国庆七天假马上就会被紧张的学习生活冲到了校园里。假期里,我去了充满幸福、快乐的老家“山东”,看到了爸爸出生和生活过的地方。
让我最难忘的是山东最有名的地方——野生动物园。那里人山人海,刚进大门,我们就被挤到了旁边,只能踮起脚尖一小步一小步地挪动。一个小时过后,我们终于看到了动物,进到了狮虎区。人们把活鸡扔向它们,它们一下子扑过去,咬住鸡的脖子,用爪子撕着吃,看着它们捕食时的凶猛样子,我禁不住害怕起来,马上离开这里,来到了喂食区。这里有笨重的大象;有可爱的小松鼠;有雪白的小兔子;还有高高的长颈鹿;都是温顺的动物。我买来胡萝卜、白菜,亲手喂它们,大象本来是用长鼻子卷着吃的,可是太心急了,居然把胡萝卜塞进鼻孔里吃,太有趣了!随着人群,我们走到了海洋区,这里和其它的海洋馆一样,有鲸鱼、海豚、海马、企鹅等。
不知不觉中,半天过去了,这里让我觉得很好玩,玩不够。以后如果再回山东,我一定还来看它们。