国庆作文500字
去年国庆节我去了位于河南焦作市境内的云台山。
坐了七八小时的车,我们来到了云台山。从远处看去,这里的景色使我眼前一亮,山上树木种类繁多。秋天,山上的红松,枫叶星罗棋布的生长在山脉上,把昔日绿油油的山染成一片红。我们上了景区的观光游览车,车便开动了,车上还有讲解员,电视里播放着有关云台山的记录片。车行使在十八弯的山路上,摇摇晃晃,你一定要扶紧了栏杆,不然,你会栽的很惨。经过10分钟的“艰苦岁月“,我们到达了第一个景点――华夏第一奇峡,红石峡。
红石峡,顾名思义,就是一个红色的峡谷,因为这里的石头含铁量极高,所以呈红色。这峡谷长2000米,深达200米,是经过十亿年演变成的。这里的残崖绝壁表明,这里曾经是海洋。峡谷的尽头有一个湖,湖水清澈见底,古代张良长在此浏览,因为张良字子房,故又称子房湖。湖水有许多小鱼游来游去。
我们进入了红石峡,站在桥上往下望,自己仿佛站在天桥上,下面深不可测,看起来很是恐怖。下了桥,信步走下一层层陡峭的石阶,旁边的风景美如画,好象人在画中游。到了峡谷深处,掬一捧泉水,喝下去,沁人心脾。望着身旁暗红色的石头,好象走进了连绵不断的画卷,使我陶醉于这山水之中。
之后,我们还游览了潭瀑峡,泉瀑峡,茱萸峰等景点。其中,唐代大诗人王维在茱萸峰写下了“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的千古绝句,来思念久别的兄弟。茱萸峰的得名由此而来。
我在云台山流连忘返,不知不觉已过了三天,我该回家了。在回家的车上,我默默地对着连绵起伏的云台山说:“再见了,人间天堂――云台山。”