10月2日这天天气晴朗,万里无云,我的心情也特别的好,因为我们全家参加了雁荡山三日游。
一大早我们乘着宽敞整洁的旅游车,一路行驶在宽阔平坦的高速公路上。车窗内欢声笑语热闹非凡。车窗外如画景色宜人。经过6个多小时的颠簸我们终于来到了雁荡山的脚下。
雁荡山是中国十大名山之一,是国家级风景区共有一百零二峰,海拔一般在一千公尺左右。雁荡有南北中三山,我们玩的是北雁荡山。北雁荡山又名雁岩雁山,以山水奇秀闻名,山上有两道瀑布,分为大龙湫和小龙湫。听导游说:"大龙湫是全国落差最大的瀑布。"灵峰灵岩和大龙湫是全山的风景中心古时称为"雁荡风景三绝。"
雁荡山的形状古怪各不相同。有蛤蟆待雁一只蛤蟆趴在石头上,等待着大雁归来。有犀牛望月,在夜里那二块石头像二只犀牛,在望着那圆圆的月亮。有蜡烛峰一块长长的细细的光秃秃的石头远远望去就像一根蜡烛插在那里。还有雄鹰峰一座矮矮的小山,顶上冒出一块小石头,那就是老鹰的头,旁边的山是老鹰的翅膀,傍晚看感觉十分挺拔。
雁湖最好玩的要数观音洞。观音洞也称一线天。那里有许许多多的台阶走到顶的话,你可能累得气喘吁吁大汗淋漓。那里游客和香客真是络绎不绝。从外面往里面看那个观音洞很小很小,到了里边却很大很大。
最漂亮的要数三折瀑——上折瀑中折瀑和下折瀑。中折瀑的水从山上缓缓地流着,它的水像雨一样还会发出"哗——哗——"的声音。水流下来就形成了一个潭。在阳光的映照下那些水就像一粒一粒的珍珠,十分耀眼。
雁荡山的名字是怎么得名而来的呢?你知道吗?如果你不知道那就让我来告诉你吧!雁荡山的主峰上有一条湖叫雁湖,雁湖岗上有结满芦苇的湖荡,每年的秋天都会有雁子,在湖边舒舒服服地休息。因而得名"雁荡山"。
北雁荡山冬暖夏凉,气候适宜,空气新鲜,泉水清澈;不仅是游览胜地也是避暑休养的好地方。
雁荡山的药材水产和水果也很出名,我们还品尝了许多海鲜,还买了许多鱼干虾干等带回家。
啊!雁荡山这么美丽!下次有机会的话,我还会来这雁荡山,这如画的风景会时刻映在我的脑海里。