关于孩子的作文
七岁前,我什么事情都要靠别人的帮助才能完成,七岁以后,我能够独立完成许多事情,比喻帮爸爸妈妈买菜、搞卫生,甚至还能独立上学、回家。大人们都说我长大了,我也认为自己不是小孩子了。
由“小”到“大”不容易,成长的过程中要吃很多苦才能获得成功!记得有一天,奶奶病了,不能接送我上学回家,妈妈无奈只好让我一个人去上学,这是我独立办事的第一次。当我准备跨出家门时,妈妈递给我一张乘车卡说:“小涵,从今天开始你得学会自己上学了。”我按平时奶奶接送我的路线首先找到红花坡站台,然后坐803路公交车至赤岗冲站下车,直走15分钟便到了砂子塘学校。放学后,我走到砂子塘站,好不容易挤上了102路公交车,在车上,我竖起耳朵听广播,当广播报雨花亭站到时,我大叫:“叔叔快停车,有人要下车!”我像剑一般冲下车,然后左顾右盼地横过十字路口迅速到达目的地——妈妈的办公室。当我探出小脑袋朝妈妈傻笑的时候,妈妈非常惊讶,并竖起了大拇指。
那一天的天气很晴朗,可是我的全身都湿透了,原因是我从没有独立上过学、出过门,心里很紧张害怕造成的。但是从那一天起,我拥有了真正的自由,不是以前的小孩子了,可我要告诉大家我的这点自由来得实在不容易!