关于孩子的作文
如果问我们这个年纪的孩子一个问题:世界上离你最远又最近的人是谁?我想大家一定会选择同一个答案——“别人家的孩子”!
“别人家的孩子”是每个爸爸妈妈的口头禅。我的妈妈也有这个口头禅,每当我有什么事没做好时,这个“别人家的孩子”就会从妈妈口里“噌”的一声跳出来。每每,我考试没考好,或者是我做错了事,妈妈都会请出“别人家的”来压制我,在妈妈眼里,别人家的孩子永远是最好的,但是这个如“神话”一样的别人家的孩子,我却从来没有见过。
如果作业上错了一道妈妈认为不该错的题,她就会说:“为什么上课不好好听讲?你看别人家的孩子上课多认真!回答问题多积极!作业上全是满满的红对勾!”
如果妈妈从什么“小道消息”获得了我的“绯闻”——下课没有在教室里做题,而是飞出了教室去跟男生逗闷子,她必定会暴跳如雷:“一个女孩,一点儿不稳重!你看别人家的孩子,下课了就坐在教室认真学习,努力学习……”
如果我写作业慢了,别人家的孩子肯定也会被妈妈请出场了。妈妈又一遍:“别人家的孩子早就写完作业去复习了,你看看你还在做作业上磨蹭呢!怪不得人家考得好你就能考成那样。”
除了对比学习,在平时的一些生活细节上,妈妈也经常拿我和别人家的孩子对比。比如,早上我不知道天气变冷了,又穿着昨天的衣服蹿出家门,妈妈又一次的请出了别人家的孩子:“你看看人家的孩子,穿着舒服暖和就好,你看看,一天天就知道好看,冻死你得了!”此时的我是万万不敢解释的,那样只会引来更大的麻烦,继续挑我毛病。
在我跑步的时候,已经跑了几大圈了,很累很累,妈妈又一次的看见我了,他再一次地用别人家的孩子来跟我比了,人家的孩子德智体美劳样样全,你看看你,刚跑多久啊就累了!
好像在妈妈的世界里我永远是最差的那一个,别人家的孩子永远是最好的那一个。别人家的孩子真的是很神奇的!永远是完美的,最好的,什么时候我才能变成别人家的孩子啊!
也许我可能永远不会变得那么完美,在绝望无助之余,我只能暗暗地安慰自己:“一定要尽力,尽力了就好!”