关于孩子的作文
在老师口中,我是一个“名副其实”的别人家的孩子,可在老妈口中,我就彻底改变了。
“你看看,这次期末考试小c考得多好!”老妈插着腰对我喊。“哎,可是我亲爱的老妈呀,我这次考的跟她差不多嘛,我还比她多了10分呢!”我为此打抱不平。“你还好意思狡辩,你这次比上次少考了好多分!你知不知道哦!”我竟无言以对,找不出什么理由了,就这样,小c成了老妈口中的“别人家的孩子”。
一次运动会,我参加的项目是200米和60米,我60米跑了一个全区第二,200米跑了一个全区第四。我很高兴,正等着老爸老妈表扬我,老妈就先插话了,“你看看小c,60米跑了一个全区第十二,真厉害,amy,你要多多向她学习哦!”咳咳,啊?你说什么?老妈,你到底会不会数数啊?你说是第十二名好还是第二名好呀?真是的,我现在都有点儿排斥小c了。
既然斗不过老妈,那我就不管了,还是安安心心做老师的“独宠对象”——别人家的孩子吧!