关于孩子的作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站。这令人悲痛而又愤慨的情景,永远印在了我的脑海里。
那天早上,晴空万里,候车室人山人海,人们静静地等待着火车的到来。
突然,天空中传来了“嗡嗡嗡”的敌机声。人们顿时乱作一团,像受了惊的马儿似的四处逃窜,直奔火车站出口。
“轰”的一声巨响,房屋倒塌了,月台毁了,铁轨断了,天桥坍塌了……地上满是坑坑洼洼,到处是被炸飞的人们残缺的四肢,呻吟声、求救声、呐喊声混作一片,眼前的景象惨不忍睹。罪恶的硝烟弥漫在上海火车南站。
“哇——”耳边传来令人心碎的哭声。循着声音望去,原来是一个小男孩在伤心无助地号啕大哭。这个小男孩约莫三岁,盘着腿坐在地上,身上的衣服残缺不齐,脸被烟熏得黑黑的,上面有几处伤痕。他不时喊着:“妈妈,妈妈!”这时,不远处一片废墟下的一个声音回答了他:“孩子……”男孩不哭了,不顾一切地朝那片废墟爬去。地面上的碎片在他身上划出道道伤口。这时,一根从天桥掉落的钢筋砸断了他的腿,他却仍旧不放弃,一心顽强地向前爬去。当他离自己的母亲只有两米远时,一枚炸弹从天而降,“轰”!小男孩眼前顿时一片漆黑……等他再睁开眼睛时,他的妈妈已经永远闭上了双眼。小男孩撕心裂肺、伤心欲绝地痛哭起来,这哭声更凄惨、更悲凉了。又是“轰”地一声,男孩也倒下了……
当我在照片上看到这幅惨绝人寰的情景时,心里充满了无尽的悲伤,但更多的是说不出的愤怒!日本鬼子,这些惨无人道、杀人不眨眼的魔鬼!我们一定要记住日军的暴行,珍惜现在幸福的生活,好好学习,不忘国耻!