关于孩子的作文
在一偏僻的小山村里,住着一个叫王芳的小女孩。此刻,她正背着一捆干柴走在弯曲的小路上。这时,两个同村的孩子正高高兴兴地去上学。“我要是能上学那该多好啊!”她含着眼泪想到,“可家里穷得连饭都吃不饱,怎么能上学呢”。
与此同时,城里一个有钱的子弟张东正躺在玩具箱上大哭大叫:“我要游戏机!”原来张东因为成天玩游戏,不但考试不及格,而且眼镜也戴在了眼睛上。为此,父母伤透了脑筋,一气之下把张东的游戏机摔坏了。这不张东在玩具箱上又哭又闹。
哎!这两个孩子:一个有钱,一个没钱。有钱的不珍惜好生活,非要玩;没钱的却特别想上学读书,好好学习本领。这差别可真大呀!
看了这两个同龄的孩子在不同的环境里不同的想法,我感到:我现在的生活和王芳比起来真是太幸福了,我要珍惜这幸福,好好学习,成为一个有用的人,让王芳那样的孩子都能上学,让张东那样的孩子都知道好好学习,珍惜拥有的一切。