关于孩子的作文
那个8月28日,是黑色的。
那个下午,上海的阵阵凉风轻抚着人们,人们秋收完成,到处都是挤满了人,上海火车南站也不例外。到处站满了要回家的人,炜旋和他的父母也在其中。
就在这时,灾难,发生了。
成群的日军轰炸机遮住了那美好的落日余晖,导弹如天落陨石般落下,顿时,人们惊慌失措,乱成一团。猛地有人惊叫道:“不要挤!这有个孩子!”人群顿时愣住了,仅仅沉默了三秒钟,便有人喊:“保护好孩子,我们都三、四十岁了,而他的人生才刚刚开始!”
下一秒,可能血肉横飞,但孩子不能受到伤害!尽管导弹无情地摧残着人们,人们仍然紧紧拥着孩子,小孩炜旋只觉得眼前一黑,便失去了知觉。
过了一会儿,炜旋醒了,他想找到妈妈和爸爸,想投入父母的怀抱。可是,哪找得到呢?他停止了哭泣,捡起一张不成样的火车票,高高举起。啊!他知道了,他的父母留下了他,用了那去往天堂的火车票!
40年一眨眼便过去了,炜旋成了一名优秀的中国解放军军官,40年的思念,他至今也忘不了。他带着他的孩子,来到了上海火车南站旧址,并在那里,对那火热的太阳,行了一个标准的军礼。