关于孩子的作文
星期天,小明的爸爸和妈妈去加班了,只剩下小明一人在台灯下写作业。“当当”有人敲门了。“咦,爸爸妈妈都有带钥匙,那个敲门人会是谁呢?”小明很纳闷,他慢吞吞地来到门前问“谁呀?”
“我是你爸爸的朋友。”门外的人答道。
小明刚想去开门,转念一想:“万一不是爸爸的朋友怎么办?我还是看看再说吧!”
小明搬来了橙子,透过猫眼儿,看见门外站着一个高高瘦瘦的中年男子,自己却从来没有见过。小明犯难了,开门吧,怕是坏人;不开门吧,又怕真是爸爸的朋友。突然,小明灵机一动,说:“叔叔,您把您的姓名告诉我,我打电话给我爸爸,看是不是他的朋友。”外面的人听见这句话,一溜烟儿逃走了。
爸爸妈妈下班回来了,小明诉说了这件事。爸爸妈妈都夸他是聪明的孩子。