关于孩子的作文
“接下来,报全班最高分,她就是——刘……”语文95分!学霸哎,我与她又差了一分啊。
她,除了科学偏科外,其他科目门门拿高分。她不仅是家长口中的“别人家的孩子”外,还是包括我在内的许多同学的“别人家的孩子”。
这个学期初,她跟我说:“一朵,你知道吗?我特别担心数学考试。”“为什么?”我很疑惑,她向来数学很好啊?“因为……”她停顿了一下,“因为上个学期我的数学成绩如果不包括附加题,没下过95分啊!”没下过95分!我心中一震,95分都没下,这是什么神仙学霸,最多只扣5分。虽然这句话非常的不起眼,但也因为这一句“没下过95分”,在我心中对她产生了一丝“羡慕、嫉妒、恨”。
几乎所有人一考完试,回家公布成绩时,家长的第一句不是“挺好的”,也不是“怎么考得这么差”,而是“刘品含考了多少分?”回答完后,只有两个结果,她比我考得差——家长默默走开,当作什么事都没有发生;她比我考得好的话,家长就开始唠叨了,“你学学人家,每次都考那么好”,“她的学习成绩都非常稳定”等等,一直说,一直说,不管我在干嘛都会说。
虽然我对刘学霸有一丝的“恨”,但不管怎样,她都是我学习的好榜样!