关于孩子的作文
1937年8月28日,日本侵略者突然袭击整个上海火车南站。生命的危险再次来到我们的身边。
这时,一架又一架黑色的炮弹机从远处的天边飞到了这里。炮弹机飞到火车站的正中间,投下一颗颗无情的炮弹,轰炸了整个火车南站。人们受到惊吓后,蜂拥的向出口逃亡。其中,一个带着一个不到四岁的小男孩的妇女,妇女走了一会儿,停了下来,走出拥挤的人群,向火车站的周围走去,把小男孩放到了地上。妇女离开前,对小男孩说:“孩子,妈妈供养不了你,希望你长大以后能够学会挣钱养活自己。好好生存着。”说完,妇女便向着火车站的出口走了。
小男孩坐在地板上哭泣着。远处又飞来了几架炮弹机,这一次的炮弹机比上一次的炮弹机多得多。顿时,火车站变的荒无人烟,变成了一堆废墟。可炮弹机还在投放着炮弹,好像非要把整个火车站炸平了才肯离去。小男孩坐在废墟中边哭着,边看着废墟,好像在对日本侵略者说:“你们破坏的是一个星球;破坏的是一个地球;破坏的是我们的家园;破坏的是我们的世界!我们应该保护这个美好的家园,不应该去破坏它,如果你有意去破坏,最后会是一个很悲伤的结局。我们要的是和平,要的不是战争!”炮弹的声音一次比一次更响了,小男孩哭得更厉害了,似乎是被炮弹的声音所吓着了。小男孩儿的哭声在废墟中回荡着……