窗外阳光温柔地洒了一地,却被雪白的窗帘布无情的拒绝,所以阳光照不进这个房间,所以这个房间里没有阳光,有所谓的光线,却没有耀眼的光亮。
如果说,没有阳光的地方就是黑暗,那么这个房间就弥漫着黑暗。
黑暗融入了这个房间的空气,令人窒息。
我想我是软弱的,我没有勇气去扯下这帘子,以及承担扯下的后果。
我叛逆的心在这黑暗里发酵,我发霉的身体渴望得到阳光的安抚,我期盼我的心脏放在阳光下晾开,让紫外线充分杀死阻止它跳动的细菌,然后这时,冻结的血液开始缓缓流淌,呼吸着属于阳光的味道。
有一天,一股恨意融入了我的血液,在体内疯狂地窜动——那股强烈的渴望腐烂而成的刻骨的恨意。我紧紧抓住这近乎苍白的帘子,冷冷地大笑,眼里迸射出疯狂的惬意……
帘子的碎片在阳光下绝望地飞舞,刹那间,这个房间里的一切都在阳光下熔化,蒸发。我直视太阳,耀眼的白光可以将我的双眼灼瞎。这时我听到心脏兴奋的喘息,这才是生命。
我在阳光下肆意飞翔,极度的释放的感觉刺痛了我的泪腺,我蹲在阳光下尽情地放肆,放肆地大哭,哭掉所有的麻木,所有的心痛,所有所有的累积在心灵上的污垢,然后接受这无味的泪水圣洁的洗礼
我斜睨那个一直把我困在黑暗的房间,窗帘依然死死地拒绝阳光,“我”坐在地上,望着帘子,眼神呆滞,像笼罩了一层厚厚的阴影,黑色吞噬着她。嘴角却勾勒出一抹冷冷的笑,嘲笑着眼前的黑暗。
我抬头,眩目的光芒让我一阵恍惚。
也罢,此刻的她已经没了心。