啊!祖国,看那高山多挺拔,磅礴;看那小草多顽强;看那大海多广阔;看那青松多高大青翠……这不正是中华民族千年不屈的精神吗?
我们是龙的传人,我们爱自己的祖国,爱这个经历了无数风雨的祖国,这不屈的精神带着我们走出黑暗。我们要报答我们的祖国,不只是在嘴边说,还要行动起来。
我是一个小学生,做不了太大的事,但是我可以用小行动来表达我对祖国的爱:每天戴红领巾;周一唱国歌,敬队礼;看到垃圾就捡起来,扔进垃圾桶……
我们的祖国是个缺水国,有些地区的人都没水喝,但我们很多人都浪费水。每天装一大杯水,只喝几口就倒掉了。今天的幸福生活来之不易,难道不应该珍惜吗?大家下次倒水时,请想想这些水还能干多少事。
我们每往地上扔一个垃圾,就给祖国抹了一点黑,捡一个垃圾就是给祖国添了一点光,祖国,是我们的家,难道不该给家添光吗?就是这样报答祖国的吗?就是弯一下腰的事都不愿意做吗?我们一定要把中华民族的美德一代一代传下去。
为祖国做的事还不止这些,无论走到哪里,都要记住:你是中国人!是炎黄子孙!是龙的传人!
祖国!我爱你,感谢您为我们遮风挡雨,为我们创造了一个美丽的美好的未来,我们一定会珍惜的!您为我们做的一切,我不知道用什么话来表示,只能说,谢谢您,我爱您!