在这个世界上没有任何一个人有义务对你好,他疼你,不是责任,而是一种本能。父爱如山,女儿就像山上的一棵草。父爱如大海,女儿就像海中的一个小鱼。
父爱如雨水,女儿就像一朵小花。父爱如天,女儿就像天上的一只小鸟。真正的爱,不是给孩子穿衣服么而是要让孩子自己学会穿衣服,真正的爱,不是孩子解决不了问题的时候帮孩子解决问题,而是要让孩子自己去解决问题。真正的爱,不是帮胡孩子,而是让孩子自己学会帮助别人。
小时候,每一次我做作业的时候总会遇到一些难题,我怎么想也想不出来,这个时候我会去问我的爸爸,爸爸总是不告诉我,他会让我自己去想,自己去思考。这样的时候我会很难过,说我的爸爸一点也不关心我的学习。现在想起来,才知道当时是我的福清才是真正的爱我。我还记得我七岁的有一天,我和我的爸爸一起去买东西,回家的路上我不小心摔倒了,于是我就让我的爸爸来扶我起来,待是我的爸爸说:自己摔倒了,要自己站起来,输了要勇敢的继续向前走。这个时候我还小,不懂爸爸的话,现在想起来才知道爸爸的意思是要我勇敢,所以我现在很勇敢,不需要别人的帮助。这才是在我的爸爸。父爱啊!你真的好伟大!