小时候,每次乘坐电梯,我总会把脚放在电梯扶手下面的刷子旁边,因为我以为那是刷鞋子的。因为这个小小的举动,我差一点就受了伤。
那本是一个风和日丽的下午,妈妈带我去商场买玩具,乘坐电梯时,我又把脚放在了电梯扶手下面的刷子上,听着刷子在我鞋上磨出“呲呲呲”的声音,我以为鞋已经被刷干净了。这一次,大概是我穿的鞋子比较软,在刷的过程中,鞋子突然被绞进了电梯的缝隙之间。幸好我察觉到不对劲,赶快把脚拿了出来,但我的鞋已经被夹坏了。
下了电梯之后由于没穿鞋子,我让妈妈抱我,可妈妈不想抱,于是我使出了苦肉计——哭闹加打滚儿,没办法,妈妈只好把我抱了起来。
买完玩具之后我把妈妈拉到了卖鞋子的地方,指了指一双和我今天穿的差不多的鞋子,妈妈疑惑地问我说:“妹妹,你不是有一双这样的鞋子了吗?”我指了指自己的脚,粗心的妈妈这才发现我是光着脚的。
妈妈问我鞋子哪儿去了,我告诉她被电梯抢走了,妈妈听了十分不解,但她还是给我买了那双鞋子。店员小姐姐从仓库里拿出我穿的鞋码,发现鞋子上有一层灰,也拿出一个和扶手上的刷子一样的东西准备替我擦擦鞋。我见了,吓得立即跑开了,我拉着妈妈指了指电梯上的刷子和夹在那里的鞋,妈妈这才想明白,她解释说电梯上的刷子跟小姐姐手上拿的刷子是不一样的,电梯上的刷子会夹人,小姐姐的刷子不会。我听了这才放心了。
有了这次经历,我再也不敢把脚放到电梯边上了,妈妈带我乘坐电梯时也更加小心了。