保护森林作文
森林,是人类的宝贵财富,它不但能为我们提供木材和林副产品,而且还能保持水土、涵养水源、防风固沙,对保障农业生产和改善农村环境发挥重要作风。火灾,是森林的大敌,它会给人民的生命财产造成严重损失,也会给我们的生产生活环境带来严重破坏,保护森林资源是每个公民应尽的义务。
现在大多数人民为了个人利益,把森林烧得树木快要“灭绝“了,你瞧,山上那些光秃秃的没有树木的土地,大多数都是被人们烧的,他们为了能多一快土地种田,就烧毁灭森林,那些人是多么多么的可恶啊!我呼吁:
人们要保护森林,保护森林那原有的绿色,还森林妈妈那原有的容貌吧!让我们携起手一起保护森林。