保护森林作文
植树节已过去了快一个月了,但种树,保护森林还是受到人们的关注。
自上世纪五十年代以来,中国创造了世界人工造林的奇迹,据统计,1981年至20xx年全国累计义务植树398亿株以上。但人类对森林的破坏在速度与数量上更为惊人二十世纪九十年代的20xx年当中全世界森林资源大约减少了90000平方千米,占世界全部森林资源的百分之二点四。
毁坏开荒,乱砍滥伐,是我国本来就不多的森林资源破坏非常严重。火灾,虫灾也加据了对森林的破坏。
沙尘暴是一种风和沙相互作用的灾害性天气现象,它的形成与森林锐减,物种灭绝,气候异常等因素有养不可分割的关系。其中,人口膨胀导致的过度开发自然,过量砍伐树木过度开垦土地上沙尘暴频发的主要原因。我们砍伐一棵大树只需几秒,但要长成的参天大树,要几年呢?
为了我们的家园,请保护森林。