秋景的作文350字
秋,是一个丰收而充满诗韵的季节。校园里,一张张秋日风情画已映入我的记忆相册。
——题记
秋实
信步走到操场前的草圃上,丛丛桂花树后,是独秀一枝、鹤立鸡群的柚子树,细细高高的树干已攀到二层楼高,繁密的树叶中偷偷露出了青绿色柚子的脸蛋,换个角度,又看到了三两个,惊喜得直拍手。那青黄的果实已褪去了夏的暑气,清凉的微笑又为秋添了一分凉爽。
春华
现在可是秋天呐,何来春华?走到大门口前,一切便一目了然。金色的雏菊仰着脸儿,热情地迎着每个人;似杜鹃的盛花被绿叶簇拥着,雪色,火红、嫩粉……调成一盘如春的颜色。然而,在萧瑟的秋风中,它们又多了些许深沉、成熟的韵味。
诗情
转悠着,脚步不自觉地走向了“憩息”景点。古朴的木质长廊,微垂的藤萝,有些江南小调的温润。然而,更吸引人的,是廊后层层叠叠的花、叶。秋仿佛一位画家,仔细地为树叶镀上一层红,抹上一层绿,又蘸几笔秋风的颜色将它们渲染开来。
暗红、金黄、淡绿……交相辉映,层次分明,看得我挪不开眼。一次在廊上午餐,不经意间撩起一串藤萝,微黄的叶,宣告着秋的脚步。一切都显得闲适而宁静,色彩却如此丰富,好似植物将攒了一年的多彩,在最后的灿烂时刻,一股脑儿献了出来,让人看了,心中喜悦。
这样一个安适多彩的季节里,快门声也是自然少不了的,以上的几张秋日图,便是我秋景相册中的一部分。
秋景相册里,承载着回忆与韵味。又一阵秋风萧瑟,相册中似乎飘出了几片银杏叶。