当凜冽的风把树叶吹得飞舞,我便知道这是秋天向我们奔来的脚步;当日暮时的晕被烧得滚烫,我也知道这是秋天向我寄来的邮封;当街上不再有嬉戏的孩子们作伴,我还知道这是秋天驶向我心田的踏板。秋天来了,像赶趟似的。
秋天到了,天气会渐渐转凉,人们也自然忙着准备贮存些吃的喝的,过冬吃。树叶儿呢?也趁着这股气势换个空间,跑到地上发展了!
在秋天,最忙的是农民伯伯们,向一大片一大片的庄稼瞧去——好一派丰收的景象!望去,一根根苗条的树枝
被沉甸甸的果实压弯了腰,不公不道歉,还兴灾乐祸偷笑着!瞅着,棉花绽开了笑脸,正高兴地想着报秋呢!瞥去,咦?我正纳罕是谁在呜呜地哭?一转身,哦,原来是你呀,白菜,“为什么我还没成熟呀?”“因为这是万物的生长规律!”走!带你换个高雅的!嘘,别惊着她,哎,看看看,她伸展了,多美呀,那当然,菊花千层万瓣,妸娜多姿。
风渐渐大了,吹落了簌簌的叶子,道路两旁堆积的树叶渐渐高了。这无疑给清洁工们扛上重担!人们的衣服也渐渐加厚了,一个个武装得跟肉包子似的。夜越来越长,弄得我们“起早贪黑”放学路上,一个人漫步在道路旁路径踽踽独行,听白球鞋踩碎地上落叶,望天上云卷云舒,阳光横斜,心里只是隐忍丰一丝涟漪,没有太大的波澜,脸上涂抹了些许的麻木。是否有些感伤?无助地看了看表,时间正流沙般从我指缝中溜去,无法追及……
遗憾的是,历代文人墨客不知写了多少对秋天的伤感,却极少有赞秋之意的影子。大概,秋天给太多太多的人带来的是感伤。因为它带走了太多的时间与眷恋。有闲情逸致的人,自然不喜欢这种忧愁。我却要大声赞美这个一样盛有金色丰收喜悦的梦,一个载着我们展翅翱翔的梦!