观小鸡作文
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。小鸡玩累了,也饿急了,他走到一棵大树旁,看见一条青虫在小草上爬来爬去,他就去啄它,突然小青虫高声叫到;‘大爷呀!不要吃我啊,我家还有个老妈妈啊!你就放了我吧!’小鸡听了又听,想了又想,最终没有吃小青虫,这下小青虫放心了,它对小鸡说:“老大,你有没有什么事?要我帮你。”小鸡说:“好啊”。!“你就帮我找妈妈吧!”小青虫答应了,并给了他点吃的东西。
小青虫在帮他找妈妈时,小青虫的朋友对小青虫说:“喂,老兄,你这是去哪啊”?小青虫说:“我在帮小鸡找妈妈呢!”朋友对小青虫说:“你的胆子真大,竟然和鸡交朋友了。”“当然”小青虫大声说道。、
后来,小青虫的进花时间到了,变成了一只又美丽,又朴素的小蝴蝶了,这下可方便了,小蝴蝶在农场找到母鸡。他对母鸡说:“我在帮你孩子找你,你请跟我来。”
最后,老母鸡终于找到了小鸡。小鸡对妈妈说:“我下次再也不贪玩了。”
从此,小鸡再也不贪玩,十分勤劳。