时光飞逝,转眼初中生涯,我已度过一半。在这期间,我体会到了生活中的酸甜苦辣,可谁的青春不迷茫?但我不后悔,因为我有一个好伙伴。
从八年级开始,我们增添了一门新功课——物理,初次接触我听得云里雾里,在一次考试中,我考砸了。大脑里回响着:“你不行,你没用!”周围喧闹的环境,似乎与我格格不入。压抑许久的负面情绪也涌上心头,自尊心好强的我,慢慢地被自卑心理侵蚀着。我终于体会到了项羽无颜见江东父老那种感觉,就像是我无颜面对自己,原本内向的我,在那段时间似乎更不爱说话了。
当上帝为你关上一扇窗的同时,他也会为你打开一扇窗。她的出现,渐渐改变了我。
她是我们班的课代表,学习不错,为人就像她的体型一样憨厚老实。起初,我与她素不相识。一次偶然的机会,她坐在了我的斜后方。每天都能听到她与别人的欢声笑语,她银铃般的笑声,脸上浅浅的酒窝,让我的心情有所改变。
可能时间长了,她也注意到了我。那一天早晨,寒风呼啸,我坐在位置上,看着物理试卷上的有些刺眼的分数,闷闷不乐。她走过来,搓搓冻得通红的手,朝我笑了笑,同时也投来了关切的目光,说:“你没事儿吧?我看你心情不太好哟!”她那富有磁性的声音,慢慢敲击着我心中的琴弦。她看我许久未说话,便开始了她的喋喋不休:“不就是一场考试吗?不是还有不及格的人吗?如果每个人都像你,你让他们怎么活?”她边说,边朝我哈气。我被她那古怪的样子逗乐了,紧紧盯着她,看她接着说什么。
“世界离了你还转,但父母看到你这样,会高兴吗?含辛茹苦养成人,一足跌落误终身。看你很好面子,你这样,别人还不照样笑话你!”我听了,心里想:对呀,我也要体会一下父母的艰辛。她亲昵地拍着我的肩头说:“学学我,即使考得不好,也不伤心。因为努力了,就不后悔,下次考好就行了。再说失败乃成功之母,不经历风雨,怎么见彩虹?我们一起努力,向更好的高中而前进!”周围的有些心情低落的同学,也被她的一番话打动,渐渐昂起头来。窗外寒风不知什么时候停住了,阳光照进教室,暖融融的。可能真情可以打动一切,她的一番话让我沉思,我似乎没有那么伤心了,似乎明白了一些什么。
林深时见鹿,而我遇见了你,你用真情,驱散了我心灵上的迷雾。走过迷茫,我才明白:友情就像温暖的阳光,会照亮每个人的灰暗心境。遇见你,真好!