尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!今天我在国旗下发言的题目是《迎接期中考试》。
期中考试临近了,同学们,你们都准备好了吗?我们该如何对待这次考试呢?
人的记忆遗忘规律告诉我们,遗忘是必然的,世上从来就没有过目不忘的人,因此,我们每个人要重视考前的复习,孔子说:“温故而知新”,就是告诉我们学习要重视复习,一个成绩优秀的同学肯定是肯吃苦、肯钻研、认真复习并掌握科学的学习方法的人。所以我们要在老师的指导下,把学过的知识认真整理归纳,并全面系统地进行复习。
考试是紧张的,每一位同学都要重视考试,又要正确对待考试,考试是知识的检测,又是意志的磨练。考试要在乎但不要过于紧张,要沉着冷静,要对自己充满信心,同时更要科学地对待考试。
同学们,你贮备好了吗?你是否为这次的期中考试定下了一个目标呢?让我们共同期待,大家都能在这次的期中考试中取得好成绩。