记忆作文550字左右
“阿姨,不是我拿的,我。”。
“就是你拿的,我都知道。看着你挺老实,没想到心那么坏。”。 手中的红丝带随着风儿飘扬,把我引到那记忆的深处。 那天,天气显得格外晴朗。耀眼的阳光刺穿了云朵,零碎的撒了一地。树上成千成百的鸟儿在枝头卖弄自己的喉咙,花下蝴蝶翩然起舞炫耀自己的舞技,耐不住寂寞的知了唱着欢乐颂:“知了,知了。”。
我和死党小小来到一家礼品店给母亲买礼物,因为明天就是母亲节了。一进门,就看到老板娘在整理货架子,她看到我们进来,就停下手中的活儿,连忙打招呼:“小同学,来这买东西啊,随便看看。”“我们想看看礼物,给妈妈的,明天就是母亲节了。”我笑了笑。老板娘一听明天是母亲节,脸立刻沉了下来。过一会儿,她才回过神,又继续夸耀她家的东西。
咦,进来一个男孩,很脏。老板娘一看他就反感:“喂!你进来干什么,这不是你应该进来的地方。”“我有钱,我是来买东西的。”男孩反驳道,又从破旧的兜儿里掏出一百元钱。老板娘立刻变了一个模样,不理我们,走向他那里。“这人真是见钱眼开啊。”小小板着脸。“老板娘,我要这个水晶苹果。”小小说。“好嘞,我给你拿,等着。”老板娘开始七手八脚拿苹果。
男孩在一个角落摆弄了一会儿,随手拿了一条红丝带。“那条红丝带是我先看到的,还我!”我急了。男孩看都没看我一眼,走了。“老板娘,再给我拿一条红丝带。”“噢,给你。”“啊!怎么少了一条?”老板娘大吼一声,随后抓住我的手:“肯定是你拿的,我看见了,你和那个男孩是一伙儿的。”“不是我拿的,真的不是我。”我无奈啊。“就是你。”我真是有口难辨。最后,还是老师出面解决了。从那以后,那家店我再也没去过。我在想,男孩为什么要偷一条不值钱的丝带呢?为什么破旧的衣兜里会有一百元?到底是为什么?“他一定有苦衷吧。”一个声音在我耳边回响。