记忆作文550字左右
人生就像一颗参天大树,树上的一片片小叶子记载着人生中的一次次经历;这一片记载着快乐,这一片记载着伤心,还有那一片记载着温暖……今天,我愿摘下一片小树叶,与你分享。父母那谆谆的教导,便是我人生中最温暖的记忆。六年级的第一次考试发试卷的时候,鲜红的“94”分可在卷子上(满分是120分),我一时间呆住了,心想:这是怎么回事?考试后我算了一下,110分以上没问题呀!
仔细一看卷子,全是一些不该错的题!我沮丧地垂着头回到了家,用手颤颤巍巍地将卷子交给了爸爸,低着头站在他面前,准备接受“晴天霹雳”。但令我出乎意料的是,爸爸非但没生气,反而心平气和地说:“没关系,错误就像人生道路上的一块小石头,清除了,还可以勇往直前!我希望你可以失败一时,成功一世。但你一定要认真分析试卷上的每一道错题,看看题错在哪里了,彻底地把他搞明白。这一次你的失败,与你平时不努力也有直接的关系,利用这个暑假,你要认真复习,从基础知识到阅读再到作文,都要进行全面攻克!……”。这时,妈妈也走过来说:“哎,这个暑假加油吧!
你一定要明白每道题错在哪里了,还要进行错题记录;同时暑假也要好好复习啊!好吗?”我没说话,恨恨地点了点头。父母的话,融入了温暖的爱,将成为我人生中最温暖的记忆……父母的话,引领我直挂云帆,横济沧海……