记忆作文550字左右
教室里有两块黑板,一前一后。我一直都记得教室后面的黑板上写着从一到一百的阿拉伯数字,那些数字是黑板上的记忆,也是我脑海中深刻的记忆。
小学的事情很多都记不太清了,不过我对教室后面的那块黑板的记忆最为深刻。每天下午放学后,老师都会要求我们转过身子,然后全班的同学朝着前面一到一百的树枝齐声读上一遍。老师有规定,只有我们全都读完了,我们才能背上自己的小书包放学回家。
黑板上的数字,在每日下午的朗读中,在我的脑海中的记忆里越来越深刻。不过我记住的不仅是那些数字,还有在写上这些数字时老师的背影。
老师个子不高,可以说有点矮,并且还胖胖的。老师的背影也比较宽厚,总能给我们带来十足的安全感。黑板上的数字是老师在一天课间的时候,一个一个写上去的。并且在写上这些数字的时候,老师特意还用上了不同颜色的粉笔,这些彩色的数字将这一块黑板都装饰成了一道风景线。
犹记第一天,在我们放学后,老师要我们全班同学转过身看向后面黑板时的情景。当时候,同学们的心里都有些许的疑惑。直到老师带着我们读了一遍黑板上的数字,我们这才知道老师的意图。也就是从那一天起,此后每天放学的时候,老师就都会让我们读上一遍。
在这之前,班上确实有一小部分的同学辨别不出这些数字,但是在经过每天放学后的朗读,班上的同学们也就全都认识了这些数字了。
黑板上这些彩色的数字,总是让我回想起了老师的背影。一直都关心我们学业的老师,也一直都在尝试着用各种方法来引起我们学习的兴趣。