记忆作文550字左右
我缓慢走在记忆的海边,松软的沙土轻轻抚摸着我的脚板,蹲下来捡拾一个贝壳,轻轻地揭开,一枚晶莹剔透的珍珠静躺中。我立即卷入了记忆的漩涡之中。我的思绪便飞回了那年夏天。
夏夜的月光,似乎格外明亮,坡上的树木,托着长长的衣裙,好像在起舞。近处的树木,在道路上投下斑驳的画面,或大或小,或密或稀,或淡或浓。青蛙在夜间跳上了舞台,用自己的歌声把人们送进了甜蜜的梦乡,萤火虫像给你指路。“啊!”突然一声惊叫划破了这嵌满钻石的黑幕。
忽而一阵狂风刮起来,直让我睁不开眼睛。一黑色的庞然大物跳了出来,眼睛瞪的如铜铃,獠牙比利刀还要胜几分,身上的毛一根根地竖了起来。这将正在散步的我着实吓得不轻,定睛一看,原来是一只恶犬。我立即慌了起来,不知怎么办才好呢。这样僵持了一分钟,恶犬终于按捺不住了,一步一步地向我靠近,我也不由地后退了几步,但它的速度也加快了些。
“你这恶狗,吃老娘一棒。”我转身寻找这沉稳而又熟悉的声音,正好对上了前来找我的妈妈的眼睛。只见她拿着一根长长竹竿,穿着还未脱下的围裙。她猛地举起竿子对准备恶犬的腿就是一下,虽然它冬得嗷嗷叫,但却并没有投降的欲望。扭头死死地咬住竹竿的另一头,将脆弱的竹竿差点咬断成两半。我以为它会卷土重来,东山再起之时,只见妈妈拿起口袋中装得满满的石子,一把一把向恶犬的头顶砸去,它似乎还是不肯就此罢休。但面对我方枪林弹雨的攻击,根本无力还机,只好夹着尾巴溜走了。
回到了家,妈妈告诫我:“面对危险时,千万不要退后和害怕,否则敌人只会乘胜追击。”
过了这么长的时间了,我依旧未忘记这件事,它像一颗璀璨的珍珠永远闪耀在我的生命之中。