记忆作文550字左右
人的一生中会经历无数个大大小小的事情,酸甜苦辣样样俱全。而那些印象深刻、记忆犹新的画面都会储存在脑海中,定格在记忆里,历久弥新。
在上小学的时候,在一个早上,妈妈看着我的慌样,千叮万嘱:“昨天我听天气预报说今天中午会下大雨,你一定要带上雨伞啊……”还没等妈妈说完,我就破门而出,看着金闪闪的阳光照亮着大地,我想:现在不是还阳光明媚、鸟语花香吗,怎么可能到中午就会下倾盆大雨呢?天气预报一定又搞错了!我假装听懂的样子,对楼上的妈妈喊:“哦,我知道了!”说完,我打开大门,扭头就跑开了。
到了中午,天上的云像生气的小孩似的,阴沉着脸,密集在了一起“开会”,轰隆隆的巨雷声能使人震耳欲聋。忽然,大雨像刚砸开的山泉水,一同涌了出来。雨下得越来越大,起初小米粒大小,后来宛如珍珠,最后足有黄豆那么大。带了雨伞的同学都早早走了,一些忘记带伞的同学也陆陆续续地被家长接走了,只剩下我一个人孤零零地呆在教室不知所措。我想:妈妈工作忙,平时都很忙,这次她应该忘记我了。想到这里,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。
这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是妈妈,是妈妈。妈妈说中作忙,在厂里加班,休息的时候发现下起了雨,拿了把伞就来接我,听了妈妈的话,我非常感动。
人的一生中会经历无数个大大小小的事情,酸甜苦辣样样俱全。而那些印象深刻、记忆犹新的画面都会储存在脑海中,定格在记忆里,历久弥新。