记忆作文550字左右
大多数同学认为我在黑板上有什么记忆,实际上,我们在黑板上留有太多的记忆,只不过是没有留意罢了。
现在的我读初一了,已经离开小学半年多了。曾经,我读一年级时,黑板上只是一些简单的生字和1+1=2;1+2=3…这类的数学算式。逐渐,到了四年级时,黑板上的内容在一周内就会有两次写得满满的,不会像一年级那样黑板吸是那几个零零散散的数学算式,也不会像一年级时老师总是把知识重复很多遍,慢慢地,我长大了,随着我的年龄增长我进入了小学的最后阶段——小学六年级的下学期,这时的黑板每天都是满满的。老师讲解问题的遍数最多只是两遍。黑板上写的也不是1+1=2的低级数学算式,而是一些像38*20+138/3+308这样的混合运算的式子。生字也不像以前的“一”,“二”,“三”……那样简单,而是像“籁”等一些复杂的生字。现在,我们初一就更复杂了。数学问题更是难上加难。还有新增的历史地理生物这些科目,但是,有了多媒体,黑板就几乎没有用了,可是,在一些农村学校,是没有资金来购买这些设备的。黑板将会伴随着我走完读书历程的。
从黑板上的记忆我们可以知道教师是伟大的,他们辛勤的操劳,都是为了我们将来成为人才,为祖国的繁荣富强贡献一份力量。