记忆作文550字左右
“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”读着李商隐的《无题》,不禁回想起与您相处间的点点滴滴,这些相处间的美好记忆都深深地镂刻在我的心底——那是令我充满感激的记忆。
曾记否?随风潜入夜,润物细无声。
在我们初到新学校,来到新班级的那天,您一身正装,一脸严肃的和我们讲着新学期的注意事项。第一面的印象让我以为您是一位很严肃的老师,却没想到您却总是在下课的时间和同学们一起唠家常,谈理想,再加上您年龄也不大,所以同学们都亲切的叫您,美丽姐。
刚开始,因为同学们进入新的年级,会有些叛逆,将您惹哭过几次,可您依旧无怨无悔的对我们好,不断的纠正我们不好的习惯。在这一次次的碰撞和摩擦中,我们之间的距离不断拉近。
曾记否?摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。
还记得那年10月1国庆节的团体合唱表演,身为一个音痴,您对一帮性子跳脱的孩子们显得有些无能为力,但您不服输的性格,绝不允许我们在任何一场比赛上输。于是,为了让我们团结到一起呈现好的效果,您总是放弃自己的晚课,而为我们请来音乐老师让我们练习合唱曲目,可那时的我们总是体会不到您的良苦用心,甚至有一次将您气走了,现在想想真是惭愧至极。但您总是能不计前嫌依然亲自下场去指导出我们的每一个动作甚至细节到表情。终于,在我们共同的努力下,在比赛现场,我们勇夺桂冠!这时候同学们的士气大涨,对之后的很多事都信心满满。这都离不开您的细心引导。感谢您对我们的付出的心血。
曾记否?流觞与红叶,诗酒不胜杯。
在私底下您更凸显出几分和蔼,您与我们谈兴趣,谈爱好,谈人生,谈理想,就像春天的雨露滋润着刚刚长出来的小草。还记得在我们面对初中来的第一次期末考试时。您告诉我们,万事如意在现实生活里是不存在的,我们都是凡人,我们每个人都有自己的不足和局限。您希望我们可以不骄不躁、不忧不患、不悲不喜、顺其自然、尽力就好。是您让我们明白,人生起伏实属正常,我们能做的就是心平气和地接受洗礼。谢谢您让我们拥有了“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的淡然。
“绿野堂开占物华,路人指道令公家。令公桃李满天下,何用堂前更种花。”
您在带我们之前也带过许多的班级,在多年以后,想必您的很多学生已经大学毕业了,就像蒲公英一样,随风散落。是您在我们初中三年的时光中,把善与美、爱与诚的种子种在了我们的心里,培养我们成为品行端正积极向上的人,我们会在以后的日子里中兢兢业业、勤奋努力。
感谢您的谆谆教诲,如涓涓细流汇入大海,点点星光璀璨银河,因为您的无私奉献让我们班级和我们校园变得更加精彩与美好。谢谢您给了我如此多充满感激的记忆,谢谢您,美丽老师!