新学期打算作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”旧的一年过去了,迎来了新的一年,在这新的一年不仅是祖国,还有我们大家都大了一岁。
如今,六年级的我也开始慢慢地有自己的想法和做法了,不再是一个整天让父母担心、乱蹦乱跳的孩童了。在小学六年的所有测试,升级考试都没有六年级的毕业考重要,就像教我们数学罗老师所说的那样:“小学毕业考试完了,以后还会有中考、高考,大学毕业考这三大考……”新学期新打算,想考好成绩,又想考一个好中学,所以,我打算在每个星期的星期六、日做数、语、英三科总复习的练习册,把以前学过的一些重要知识都复习或做一遍;除了做练习外,还会在毕业考和升中考的两个月上八节奥数课,不仅可以学到新的知识,这也有可能在以后中学、高中、大学里的题目有所帮助。新学期新打算,除了上奥数班和做练习题,能在学校多做点运动,即可以锻炼身体,也能让大脑放松放松,不会疲劳的“睡着”。
只要成绩能上去,能稳定,每天开开心心,这就是我新学期的打算了。