光阴似箭,明如梭。又一个春天已悄然来了。春天,它意味着是一个播种的季节;春天,它代表着希望的季节,春天,还是一个拼搏的季节。是啊,奋斗过的青春不遗憾。
在高三年级将面临人生的一大挑战时,他们斗志昂扬,信心百倍,每天看着他们忙碌的身影,而我们心里想的又是什么?看着他们奋斗的历程难道我们只会玩游戏吗?
不,不是这样的,我们也应该从现在开始,不虚度光阴,努力为自己的将来奋斗。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。春宵一刻值千金,不是吗?现在我们朝气蓬勃就因该从现在开始努力。
在实践一点一点的消逝中,我会想到:“光阴给我们经验,读书给我们知识”。当然,每个人都会经历挫折与失败,当然我更不另外,在我失败的那段时间里,我真的很伤心,不过后来我问过自己,安慰过自己。难道跌倒了就爬不起来了吗?没关系的,过去我确实失败过,不过那已经过去了,过去的光辉又算不了什么,过去的就让它过去吧,未来的光辉只要从此刻起努力奋斗了,那么以后它也会属于我自己的光辉。
在开学典礼上,听了罗校长的报告,我受益匪浅。为什么自己不能自主管理好自己呢?难道别人比自己好吗?不,那是绝对不可能的。只是因为别人比自己努力付出的多而已,因为别人比自己努力所以比自己优秀,因而想要超越就必须比别人更加努力。付出的更多的汗水,那么收获也就自然丰富,奋斗过的青春不遗憾,相信自己,相信时间,只要我们从此刻起开始努力学习,上课认真听讲,养成课前预习,课后复习的好习惯,只要自己有决心,那么就请努力吧!相信时间可见证奇迹,确实有许多比自己优秀的人,但是我们还是有机会超越的,勤能补拙,何况我们每个人的智商都是平等的,在这一个平等的条件下,那么就看谁付出的多啦,只要付出的越多,那么收获就越多。
相信自我,超越自己,挑战自我。敢为人先,奋斗过的青春不遗憾,永不言弃,自强不息,为自己的未来奋斗,为自己的认识增彩。