精神的作文
四年一度的奥运会一直受人瞩目。奥运健儿在运动场上矫健无比的身姿以及激昂洒脱的面貌给我们留下深刻的印象。他们在比赛中发扬的奥运精神更是值得我们学习。我们要团结竞争,让奥运精神永远传播!
奥运精神体现了人类的精神文明,我们要让它一代代地传播。人类的精神文明是在探索与进步中发展的,它能够让人们形成一种具有特别坚强毅力的精神去面对社会上的一切。例如,两弹精神,抗非典精神,抗洪救灾精神……它们都曾在我们遇到困难的时候支撑着人们的信念,让人们笑对人生,走向成功。奥运精神也是这一系列精神中的一种表现形式,它也会激励我们迎着困难前进,在经受考验后获得成功。奥运精神就意味着拼搏,意味着不畏艰难,意味着勇往直前,只有将自己的实力与魅力尽情地释放,才能获得别人的喝彩。2008年奥运会即将拉开帷幕,作为东道主的中国人民更应该发扬奥运精神,用实力和拼搏精神展示自己具有光彩的一面!
奥运精神也体现了一种强烈的进取精神,而人类就是在这种进取精神中一步一步走向文明的。你看,奥运会上你打破了世界记录,赢得了荣誉,其他运动员在向你真诚祝贺的同时,则悄悄地开始了新的努力,他们要为打破你今天的记录而不懈地奋斗。终于,又一个新的世界记录诞生了。于是又有一批人又在默默地努力了,他们为有朝一日创造新的世界记录在顽强地拼搏,刻苦地努力。这是什么精神?这就是进取精神。奥运会之所以如此举世瞩目,是因为这里凝聚着进取精神,它带领着人们创造一个个辉煌奇迹!一直以来,田径场上的奥运记录都由白皮肤或黑皮肤的人保持着,但是刘翔作为一个黄种人,作为一个中国人,他也要进取――于是他用自己辛勤的汗水创造了新的属于黄种人的也是属于全世界的奥运记录!王义夫、许海峰、张怡宁、邓亚萍、郭晶晶、李宁……他们都在进取中获得了成功,为奥运大旗增添了新的光彩!……