我特别喜欢《鲁滨逊漂流记》这本书,我对它百看不厌。 《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲述了一个普通的英国青年不听父母的劝告,独自去航海冒险,结果被一场风暴卷到了荒岛上,他在岛上克服了种种困难,顽强地生存下来,最后从归英国成了大富豪。
当我第一次读完这本书时,鲁滨逊这个人物已经深深地铭刻在我的脑海中,他经历了许多艰难困苦,但凭着他的勇气,他的智慧,他的勤劳,战胜了饥饿,战胜了寂寞,战胜了寒冷......
所有的困难似乎磨练着他的意志,在他的不懈努力下,他终于从一个一无所有的人变成了一个富豪。
读着这本书,我曾设想过如果我是鲁滨逊也被冲到荒岛上,我又会将怎样面对?我的命运又会怎么样?平日在家里,我除了有时会拖地以外,家务活都是妈妈干的,饭是奶奶做的,我的主要任务是读书做作业,其他很少会问。
读了《鲁滨逊漂流记》后,我深深地感到,学习固然重要,但提高自己的动手能力,训练自己的生存技能也是非常必要的,所以我们要学会自主自立自强。