粗心的作文
我终于战胜了粗心的毛病。
这道题该怎么做呢?我不耐烦地又撕了一张草稿纸。却怎么也算不出个结果来。再做一遍,我寄希望于这一遍了,不然作业又拖拉了。结果还是一样。算不出个数来。我一边擦汗,一边发呆了,怎么出了这么一个个怪题?
在一边看了许久的爸爸干咳了一声,慢悠悠地说道:你是不是一个数抄错了。我一看书,果然如此。79抄成19了,再一算。结果真简单。唉,害得我白忙活了一上午。 我真粗心啊,怎么改不了这个毛病那!类似粗心的毛病太多了,抄数学少题目,默诗漏字,运算少个符号,得数错数,等等,太多了。每次都这样,考试老是考不好。为这个,不知挨了老师多少说,总也改不了。
爸爸说得好,题目抄一遍,看一遍;做前再看一遍,确保无误了,再运算,否则全浪费。做完了,来验算一遍,你看还会错?这次我做数学作业吸取了教训。先看了一遍题目,再抄,抄完了,又看了一遍。这次我特意看了两遍。再运算。一边运算,一边记着看看,运算完了。得数不大,又回过头了验算了一遍,答案是对的。哦,终于成功了。
我又趁热打铁运算了好几题,都没有出现错误。这次我终于战胜了粗心的毛病,谁知还会不会再犯呢?
看来还要每次都要细心检查才好啊。我想不管做什么事都应该是这样吧。