粗心的作文
我有点粗心。写了很多关于粗心的文章,但是还是粗心,很难改。它像影子一样跟着我,我无法摆脱它。每次,我都被它伤得很重。
今天我妈一路送我去少年宫上课。当我兴奋地爬到四楼时,我发现教室是空的。这时我摸了摸头,突然想到老师今天有事,明天要转班。我愣住了,白花花的太阳高高挂在天上,仿佛在拿我的粗心开玩笑。妈妈的车已经开走了,我能怎么办?看来只能自己走回家了。
我一走出少年宫,就感觉一股热浪滚滚而来。这几天我在赶高温,最高温度每天都达到40多度。过了一会儿,我觉得头晕。阳光像激光一样照射在我身上,让我无处藏身。过了一会儿,我的t恤湿透了。我在路上艰难地走着,仿佛走进了一个高压锅。周围的热空气紧紧地包围着我,热浪不断向我袭来,仿佛要把我整个人蒸熟。脸上、背上、手上、脚上都挂着大滴的汗珠。一直到地面,但是一上地面就变成了一缕水汽,消失的无影无踪。我累得气喘吁吁,脚步越来越慢,双脚沉重如铅,每走一步都觉得筋疲力尽。真的很担心在这条路上会中暑晕倒。但是担心有什么用呢?我责怪自己的马虎,无力地向前走。
终于到家了,感觉到空调吹来的凉风。我觉得我在天堂。我在心里一遍又一遍地告诫自己,粗心是错误。以后一定要改掉粗心大意的毛病,绝不让今天的汗水白白流掉。