粗心的作文
我是一个很粗心的小女孩,每次学的知识我是不会忘记。但是一到考试我就会考砸的。
那是星期五的事,我们要测验1、2单元同学们一听到要考试,有的在议论纷纷,有的在闭目思考,有的在唉声叹气。考试开始了,我对着试题只瞟了几眼心想;“这也太简单了吧,没问题我一定能拿满分的看我的吧!”我三下五除二的就在最短的时间里把所有的题统统都答完了,我抬头左右望了望,看见他们还在认真答题我就觉得好笑,这么简单的题至于吗?不管他们了我就开始玩,下课了我不检查就交了。卷纸发下来了,满分的只有六个,可惜没有我,我只考了九十六分,顿时我就傻了眼。我只错了两道,一到老师让背过,另一道平时我一直都对,可这次我却、、、、、、哎都是粗心惹的祸。
我恨死我自己了,由于自己的粗心大意,把原本可以垂手可得的满分拱手让给了别人,我一定要下决心摘掉这个粗心的帽子,不在和粗心做朋友永远、永远。