小时候,我去海边玩,在泥沼里抓到一只小巧玲珑的螃蟹。它有着硬邦邦的身子,好像穿了一身盔甲。它八条尖锐的硬爪,好像一把把利剑,随时准备着搏斗。而且,这小螃蟹的壳儿是带着桔红的淡淡的紫蓝色,很好看,我特别的喜欢它。爸爸告诉我,这叫“招潮蟹”。
我把它带回家,养在一个小水缸里。它很小,就比大拇指指甲盖儿大了一点点而已。它喜欢在缸里吐泡泡,好像老头儿在吞云吐雾,抽着水烟。
一天,我心血来潮,想把小螃蟹捞出来。我小心翼翼的捧着它,把它放到一块手帕上,观察着它。它在手帕上爬来爬去,不知所措,还用那扳手似的钳子试探性地夹了一下,看看这又扁又平的“庞然大物”到底是什么。“哈哈哈!”看着它一副呆头呆脑的样子,我忍俊不禁,笑了出来。可冷不防,妈妈一下子在楼上大叫一声:“这电脑怎么坏了呢?”