粗心的作文
我的头发乌黑发亮,眼睛不大,耳朵却很大,高高的鼻梁,脸上有一个小酒窝。我长得很可爱,但有一个粗心的毛病。
你看,我今天又粗心了。放学,我从学校飞快地跑回家。我一看,钥匙丢了,我把衣服找了一遍又一遍,还是没有找到钥匙。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,再加上天气很热,我一直在出汗。
我想:如果妈妈知道我的钥匙丢了,肯定会吵我的。是敲门还是不敲门?终于,我下定决心敲门。可是我“咚咚”地敲了半天,家里没有人。我现在真想迫不及待地进入家门吃冰激凌啊!可惜没有钥匙。我又想:要不,叫邻居给妈妈打电话吧!我敲了敲邻居家的门,还是没人。我只好坐在门口等妈妈了。我忍受着炎热,一会儿在楼道里走来走去,一会儿到楼门口看看,再看看……反反复复了好几次,还不见妈妈的踪影。我想:我以后不要马虎了,这就是自作自受。
过了20分钟,妈妈才回来。妈妈看见了,疑惑地说:“你怎么不回家呀?”我说:“钥匙丢了。”妈妈说:“不是在你后背挂着吗?”我真的又好气又好笑。我心里想:我光找前身,忘了找后身。假如我找到了,我就已经在家里“度假”了。
以后我绝对不要再犯这样的错误了,我要改掉粗心的坏毛病。