粗心的作文
每个女孩都是细心地,可是不知是基因突变,还是怎么了,我却是一个非常粗心的女生。经常是后一件事做完,前一件事就忘了,我还是丢三落四的。唉~,粗心可是让我“受益匪浅”啊。
在一个万物复苏的早晨,正在被窝中“冬眠”的我忽然被一阵“叮铃铃”的打扰了,一手不耐烦的拿起闹钟,不看不知道,一看吓一跳,已经6:45了,咦?我不都是6:00开闹铃的吗?来不及多想,我一个“鲤鱼打挺”蹦下床,三下五除二把外衣套在背上,盲目抓起一条校裤往身上穿,衣上的扣子乱扣一番,便立刻冲进卫生间,草草刷了几颗牙,拿毛巾胡乱往脸上一抹,就立马跑到餐桌前,胡乱扒几口饭,抓上几个馒头背上书包。
刚跑出家门,老爸慢悠悠的声音传来:“文欣,你今天这么起这么早啊?”我疑惑地望着四周,咦?原本急匆匆走路的上班族,今天这么这么悠闲,难不成他们全请假了?本应该是阳光明媚,鸟儿歌唱的早晨,这么如今却是鸦雀无声,天寒地冻的?这时我忽然想起老爸说的话,立刻又跑回家,一抬头便望向门对面的电子钟。我顿时如晴天霹雳,一下子傻眼了。现在不过是凌晨5:45。我立马我平生最快的速度冲向床。可是我左翻翻,右翻翻,还是睡不着,我真是欲哭无泪……
有一次期末考试,因为检查了三、四遍,所以回到家,我信心满满的对妈说:“老妈,这次数学考试我不是一百就是九十八以上。”可是后来才发现我夸下海口了。那次测试我只考了九十七。尽管我考的并不差,可是我太过于自信了。
老师有时候还为我的成绩发忧。我的成绩,就像过山车一样。时而高到前几名,时而低到一半以下。
我为我的粗心而造成了不小的影响,从今以后我要尽力改掉我粗心的坏毛病。