粗心的作文
一天,我乐呵呵地走在去往学校的路上。到了学校,老师叫我们交语文作业,我打开书包,打算拿出语文作业交到本人的桌子前面。我把作业交了,然后把作业交到值周生那里。第二节语文课,老师开始改作业了,当改到我的本子的时候,老师打开作业本,要改我的作业。可是,我交的竟然是数学作业,老师对我说:“安宵渝,你为什么要交数学作业,是不是想‘蒙混过关’啊?”“老师,这……这……”“安宵渝,不用狡辩了,是不是没有把语文作业拿来啊?”老师用严肃的目光看着我说。这时,我才发现全班同学用眼睛全神贯注等待着我的回答。可是一切都晚了,老师说:“你身为组长,却没有把作业带来或者没有做,这样怎么能做好你们那一组的榜样呢?请你把手伸上来。”“哇,好疼啊,呀,好痛啊,呜呜呜呜呜……”我一直挣扎着。唉,我把讨厌粗心的星星又增加了两颗。
“铃铃铃……”随着清脆的上课铃声一响,同学们便回到座位上,看见数学老师抱着一叠卷子走过来,对我们说:“今天我们做一张卷子。”说完就把卷子发了下来。(爸爸妈妈说这一张卷子必须考100分。)我发现第一道题是小数加法和小数乘法,哈哈,这对我来说简直就是小菜一碟。我便以火车行驶的速度做好了第一题,但是我没发现,我把0.5乘以100.3看成了5乘以100.3=501.5。就这样,0.5分就“跑”了。而我却一点都不知道。第二天,老师把卷子发下来了,“第一名:魏子雄100分,第二名:安宵渝99.5分……。”老师公布到。“什,什么,99.5分?”我摊开卷子一看,不错,就是那道计算题做错了。回到家,我闷闷不乐的拿着卷子回到家,爸爸一看,便开始了他的“狮子吼”:“你看你,就应为粗心把这0.5分丢掉了,给我面壁去!”面壁完后,爸爸还狠狠的打了我一顿,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜……”我又把讨厌粗心的星星增加了三颗。
粗心啊,粗心,我该怎么才能甩掉你这为不拔刀相助,反而落井下石的“坏叔叔”呢?