粗心的作文
提起粗心,我就怒火中烧,它是我学习、生活中最大的敌人,因为这家伙常常害得我考试看错题或漏做题,办事丢三落四,常被妈妈批评。
就拿这次期中考试来说吧,我就因为粗心而与高分失之交臂。考试时,数学试卷发下来,我拿到卷子一看就乐了,心想:这张试卷太简单了,于是我一口气做完了。做完试卷的我沾沾自喜,刚检查了几道题就想:这张试卷这么简单,不用检查也能拿高分。于是,我就坐在座位上东张西望,无所事事。
午饭时,妈妈问我:“你觉得这次数学考试能得几分?”我信心满满地说:“90分肯定没有问题。”妈妈满意地点点头说:“我相信你是有实力的。”
放学前,数学蒋老师神情严肃地对我说:“张徐睿,到我办公室去。”我见老师这样严肃,感到事情不妙,心中不由得忐忑起来。来到办公室,蒋老师拿出我的数学试卷放到我面前,十分生气地说:“自己看看吧,对这次考试满意吗?”
我低头一看,顿时傻眼了,试卷上赫然写着一个鲜红的“82”,再一看,应用题上被扣去的12分全都是计算错误,有看错数字的,也有点错小数点的。我粗心的毛病又犯了,此时的我肠子都悔青了,为什么我考试时不认真细致一些呢?回家怎么向妈妈交待呀!
粗心呀粗心,你什么时候才能离我远去呢?不过,我相信只要努力,我一定能够打败你!