粗心的作文
今天的午休时间,卢老师让我们练习写启示,内容是关于“我”在操场上丢了衬衫,请捡到的同学与我联系的事。
卢老师一布置完任务后,同学们都抓紧时间开始动笔了,教室里静得出奇,只听见铅笔写字“沙沙“的声音。我也不甘示弱,想早点做完作业就可以做自己喜欢的事了。写着写着,我看见同桌的铅笔掉地上了,我当然主动帮她捡了起来,接下去,我忘记了该做的事情,一心一意地玩起手指来。过了好一会儿,我突然发现,同学们都陆陆续续写完了,我还差了十万八千里,我慌慌张张地赶完了,最后一个交上去,结果错了好几个字,被要求重写。我重新拿了一张纸,发现被要求重写的人非常非常多,这下我又不紧张了,我一边和后面的同学说笑一边马马虎虎地写,很快,第二遍写完了。我在心里欢呼了一声:“交卷了。”一边冲上讲台,没想到这次更糟糕,我写掉了好几个字,整个语句不通,卢老师摇了摇头,我知道又没有过关。我垂头丧气地开始写第三遍,这次,我可不想再重写了,我老老实实地写完,还读了一遍,心想:“这次应该没问题了吧!”我心惊肉跳地走上讲台,把启示交给卢老师,我听见卢老师叹气的声音,她说:“真可惜,你写日期了吗?”我的眼睛瞪得比铜铃还大,真的,我没有写日期,我又一次失败了。我还要写第四遍,这次我吸取了教训,从头到尾认认真真地写,写完后,我仔仔细细地读了三遍,确定没有问题了,我才交了上去,这次终于过关了,卢老师对我说:“你的动作太慢了,又粗心大意,要加油哦!“我羞愧地低下了头。
这件事情给了我很大的教训,我知道了做事情就应该一心一意,不能三心二意,否则就会事倍功半。