粗心的作文
我妈妈长得很漂亮,头发短短的,眼睛大大的,鼻子挺挺的,嘴巴弯弯的。
我的妈妈哪儿都好,但是,她有一个缺点,那就是粗心!
有一次,妈妈接我回家。我们快到家的时候,妈妈一摸兜,发现没带钥匙。妈妈马上就慌了,我对妈妈说:“快给我爸打电话。”妈妈才恍然大悟,她立刻向正在工作的老爸打电话。电话倒是打通了,不过爸爸还正在工作没法给我们送钥匙。可爸爸又不能眼睁睁的看着我们不能回家呀,他只好让一个叔叔给我们送来了钥匙。害得我和妈妈在门口等了老长时间。
还有一次,我们晚上吃鱼。妈妈性子太急,只胡乱咬了几下就把鱼肉咽了下去。刚咽下去,妈妈大叫一声:“啊!”我和爸爸一起问:“怎么了,鱼肉不好吃吗?”妈妈张着嘴,边啊啊边说:“我被鱼刺卡住了!”我和爸爸听了,又慌又紧张。爸爸急忙拿小镊子想把鱼刺镊出来,可是鱼刺卡得太深,够不着。看着妈妈那个样子,我感觉妈妈很可怜。我和爸爸正在想取出鱼刺的办法时,妈妈说:“不用想了,不用想了,不疼了,我把鱼刺咽下去了。”我和爸爸说:“你下次早点说嘛,吓死我们了。”妈妈笑着说:“可能没有下一次吧。”
又有一次,我们开完运动会后约好去吃火锅。爸爸临走时吩咐妈妈一定要带钱,说完就急匆匆的先赶到火锅店了。可是,妈妈太高兴了,忘了拿钱。到了火锅店爸爸问:“带钱了吗?”妈妈这才想起来。她不好意思的说:“我忘拿了。”爸爸只好又再次回去拿钱。
小朋友们,你们觉得我的妈妈粗心吗?你们的妈妈是这样吗?