粗心的作文
我是一个活泼,大方,开朗的女孩子。今年9岁了。马上就上四年级了。我的身上有许多的优点,但好像缺点更多一些。
实不相瞒,我这个人吧,最大的缺点就是粗心。老师,妈妈都不知说了我多少次了。我也曾痛定思痛,下定决心改了它,做一个知错就改的好孩子。可是,老是改不掉。因为粗心这个毛病我可是吃了不少的苦头。
记得有一次上语文课,要听写生字。我因为粗心,结果不是偏旁写错了,就是少写了一笔。不是缺了胳膊,就是少了腿。弄得50个生字错了11个。老师家长都很生气,自己都气的哭了。记得还有一次,考数学。比较难的题吧,我都做对了,可是计算题却错了好几道,可想而知,成绩卷上只得了一个”B“。哎,又是粗心惹的祸。我只好又一次做好了回家挨骂的准备。当然,还有许许多多的例子,我就不说了,太丢人了。
哎,粗心啊粗心,你害的我好惨呀,我一定会把你扔掉的!