粗心的作文
一天,我穿着拖鞋就去骑自行车,好久没骑了,我要用好大的力气才蹬上一步。在一个拐弯的地方,因为拖鞋快要掉了,我急忙往前一蹬,就在这时车倒了下来,我摔得头晕眼花,膝盖破了一块,血一滴滴地流下来。我二话不说急忙拿纸巾按住,我痛得“哇哇”直叫。血好像不流了,我弯下腰看看,不看不知道,一看吓一跳,伤口裂开了,好像是一个张着嘴巴叫疼的娃娃。我在懊悔,我骑自行车前为什么没想到把拖鞋换了呢?如果换上运动鞋就不会发生这样的事情。
还有一次,妈妈让我煮饭,我洗好米,放好水,把插头插上,就走开了。到了吃饭时间了,我打开锅盛饭。奇怪,锅里不是饭而是米和水。妈妈走过来一看,才发现我忘记打开电饭锅“煮饭”的开关了。我们每个人吃了一块大饼垫肚子,等饭重新煮好后,都没人想吃了。我后悔极了,我怎么老是忘这忘那,一点也不仔细。
我要改掉这个粗心的毛病。如果我将来当了医生,给别人开错了药,也许会让病人失去生命;如果我是导弹专家,不小心时会引起大爆炸;如果我是警察,我要细心才能找出珠丝马迹,才能破案;如果我是一名商人,一不留神,合同上有的细节没注意到,就会给自己带来很大的损失。
我一定要改掉这个毛病,如果不改的话,不仅自己受了苦,而且还会给别人带来很大的麻烦。