粗心的作文
我是一个粗心的女孩,大错不犯,小错不断,妈妈生气,我也烦恼,真不知道该怎么办……
你看,前两天我又把数学试卷给弄丢了,被妈妈整整批评了半个小时,最后还是向同学借了一张试卷,把错题标出来,重新更正。今天又因为这件事被“加加老师”通报批评,我心里就像打翻了五味瓶,那个酸哪!真是无地自容。
可偏偏祸不单行,今天下午我把日记写到了一半,突然老妈打电话过来说五分钟之后就会来托管接我,我挂断了电话,急忙上了个厕所,三下五除二地收拾完作业,三步并做两步地“飞”到了后门,谁想,却没看见老妈的身影,我等了好久她才出现,真是“不守时”!我在心里不停地埋怨着。
可惜我回到家里,就傻眼了……当我“滋溜”一下把汤喝完,翻书包拿日记本的时候,我手一僵,停在那不动了——原来我的日记本又落在托管了!结果大家都猜到了吧,没错,我又被老妈训了一顿,无奈,我只得拿出了我的“临时作业本”写下了这篇日记……
粗心不是什么好习惯,大家千万不要学我哦!我真的不想继续做一位粗心女孩啦!