粗心的作文
风儿吹过树梢,一切显得那么很平静,对于粗心,每个人都有,而我却把它扩大化。
“今天期中考了,你数学如果又粗心错,看我不把你打成照片!”妈妈一次又一次的提醒我。弟弟还在一旁笑我。唉!他自己二年级也只考了91分啊!
“叮铃铃……”数学考试开始了,我迈着轻盈的步伐走入了考场,把妈妈说的话都仍在脑后面了。数学试卷刚到我手中,我就迫不及待地用了一口气把试卷做好了,试卷并不难,感觉很顺利。我正暗暗欣喜时,监考老师走过来看了看我的卷子,摇了摇头。我想:写都写完了,管那么多干嘛?错也就错几题?又不会下80分!我无所谓地摇了摇椅子。
“叮铃铃”——四年级数学考试结束!”我放下试卷,大摇大摆地走出了考场,回了班级。刚坐下,我就见一群人在讨论数学试卷,于是我凑了过去,听了听,一个人说:“听说选择题第4小题是“A”,第7小题是“B”。又有一个人说:“我问数学老师了几道题,他和我说,填空题第3小题是“100”,第5小题是“70”。一个人又插过来说:“有人说,判断题第5小题是“X”,第3小题是“√”。听了这么多,我顿时双腿发软,脑袋一片空白,仿佛下一秒便会昏倒或失去知觉,我心里忐忑不安,想:这么多题我好像都错了,这可怎么办啊?
回家的路上,闷闷不乐。晚饭也不像原来那么香了,梦境中都是考试。
第二天,我垂头丧气地走入教室,数学老师坐在讲台前,怒气冲冲的。我回到座位上,看见试卷正好好地躺在我的书桌,试卷的分数赫然在目:90分!啊!我考得比平时差多了。我四处问了问,很多平时考得比我差的都比我好。
我放学回到家把卷子给爸爸妈妈看了看。爸爸妈妈见我考得那么差,你一句,我一句地痛痛快快骂了我一顿。我听了后心里很难过,鼻子一酸,眼泪就掉了下来。
这已经不是第一次尝到粗心的苦头了,希望这是最后一次了,我决心把“粗心”这个词从我的世界里消失。