粗心的作文
我是一个粗心的小男孩。什么!不相信?那么你就接着看下去吧。我之所以粗心,并非是针对学习,而是我总是丢三落四的。
昨天刚丢了一块橡皮,今天又丢了一支铅笔,上周差点还把《班级日志》弄丢了。事情是这样发生的:这是一个平常的下午,我和同学们上着音乐课,这是“叮铃铃”的下课铃响了,因为这是最后一节课,晚了就赶不上降旗了,所以我只顾着飞一般地跑回教室,愣是没发现自己少带了一样东西回去。第二天,我正想去看《班级日志》,可是找来找去,把整个讲台都找遍了,还是没有发现它的影子。
这时,我心里闪过一个可怕的念头:我把《班级日志》弄丢了。这天晚上,我一想到这件事就害怕,生怕找不到《班级日志》了。可是我又想,光害怕怎么行呢?必须用实际行动来表示。于是我冥思苦想着,终于想到有可能落在音乐教室了,决定明天去那里找一找。星期五,我趁着出操去找,没想到真的找到了它。此时此刻,我激动万分,赶紧把它拿回了教室。
自从我有了这一次经历后,我就在心里暗暗发誓,一定要改掉粗心这个坏习惯。