粗心的作文
我浓浓的眉毛下面有一双水灵灵大眼睛,睫毛长长的,鼻梁高高的,嘴巴小小的。我有许多优点,也有许多缺点,最大的缺点就是粗心。
比如说今年数学期末考试,我做得很快,考完后我很高兴,因为我觉得都做对了。当老师发下卷子一看才93分,我太粗心了,一道分数减法题,我竟做成了加法;一道有余数的除法题,竖式算对了,横式却忘了写余数;一道应用题式子得数都对了,竟忘了写答。
再比如说,晚上整理书包的时候丢三落四,有时把铅笔盒落在家里,有时把书落在家里。害得奶奶再给我往学校里送。
粗心真害人,今后我一定要改掉这个坏毛病!