粗心的作文
我的成绩不算好,总是得不到高分,究其主要原因是太粗心。
明天数学就要检测了,我认真地把内容全部复习了一遍。一大早,我信心满满地进入考场。老师发试卷了,我一看,原来试卷比我复习的还要简单,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我一会儿就做完了,我胸有成竹地把试卷交给了老师,想:这试卷这么简单,100分肯定没问题。
下午,老师报到我的名字和分数时,我简直不敢相信自己的耳朵:“某某某,94分!”我的脸“唰”的一下红得像熟透了的西红柿,恨不得找一个地洞钻进去。
我实在太粗心了,一道计算题的答案明明是96,我偏偏写成了69,应用题还是计算错,96除2等于48,我偏偏写成了84,唉,我真是粗心呀!
我下定决心,一定要改掉粗心的坏习惯,每次考完试认真地检查一遍,再交给老师,坚决与粗心说:“再见!”