上周日,阳光明媚万里无云,这样的天气来场野餐,再好不过了!可是就在这阳光明媚的一天里,发生了一件出人意料的事情。
那天我和姥爷坐在回家的公交车上,当听到:“南湖新村到了,请您后门下车”的提示,我就赶紧走到230路车的的后门,把住了旁边的杆子,很正常的下了车。后来下了车之后我发现,在230路公交车的旁边,本不应该停公交车的位置停了一辆6路车。于是我赶紧从两车之间的隙缝中走了出去。经过仔细的左看右看之后,我才放心地走过了马路。但是,我还没走到马路对面,一辆飞驰而过的白色捷达轿车的倒车镜把我的胸部刮了一下,我便立刻横卧在地上。我只感觉胸部一阵剧痛,裤子还被刮出了一个大洞。开白色捷达的那位司机叔叔看到我被撞了,连忙把车停下,走了出来。在旁边巡逻的交警叔叔看到了,也拿着笔和本子走了过来。姥爷见我被车撞了,急忙给姥姥打电话。
经过警察叔叔查看,我暂时坐到了警车上,等姥姥和姥爷还有弟弟来到警车旁,他们有急忙打电话把正在工作的妈妈叫了回来。在等待妈妈的过程中,交警叔叔调查了那位司机叔叔的姓名以及我受伤的情况,然后拿走了那位司机叔叔的驾驶证。终于妈妈来了,交警叔叔说需要去医院检查。于是我们一家人和那位司机叔叔一起来到了吉大一院给我做检查。
当时是上午十点半左右,我们挂了号,然后先看了腿部,接着我们到食堂吃了碗牛肉面,又把脚脖、胳膊和胸部都看完了之后,就已经五点多了。还好,检查之后都没有问题,都很正常。我们这才放心地回家去。
这次过马路时,我坐的230路挡住了我的一些视线,所以我才没有看到那辆白色的轿车,下次再遇到这种情况,我就得伸着脖子看,然后再过马路,以后我做事一定细心,否则再闹出点大事来,后果会不堪设想。