粗心的作文
粗心,似乎已经成了我的朋友,但这个“好朋友”却给我带来了“灾难”,让我后悔交上了这个“好朋友”。不信,就往下看吧!
粗心,让我在这次期末考试中,失败了。
你看,89分的卷子啊!我左思右想,终于找到了让我失败的原因,是什么呢?就是我的这位“好朋友”——粗心。唉,本来前天晚上我把公式都背的滚瓜烂熟的,可第二天,我做题的时候却没看清题意就动了笔,导致“全军覆没”。我拿着成绩单,心里不停的埋怨我的这位“朋友”。
唉,我怎么会跟这位朋友打上交道的呢!
曾何几时,我拿着全对的作业本手舞足蹈。
曾何几时,我捧着100分的试卷高兴地回到家里。
曾何几时,我因为考了100分而受到老师的表扬。
可现如今,我的成绩下滑了,这是为什么呢?我刨根问底,终于找到了答案,是什么呢?就是我的这位“朋友”——粗心。
粗心呀,你给我带来了“灾难”!我不想跟你打交道,更不愿意和你交朋友。所以,从现在开始,我要甩掉你,做回我自己,改掉这个毛病!