人可能总有那么几天,会因为一些事情的累积,塞满在心里塞到那些事情塞不住的时候,然后所有的情绪爆发出来而变得压抑。那些天就特别希望有个人能听自己诉说,给予一个肩膀给自己靠靠。
一个夏天的傍晚,我的第六感告诉我,今天必有一件大事发生,是好是坏,我的第六感没告诉我。
放学回到家,妈妈告诉我:“今天你爸去学校找你,你没看到?”
我一脸疑惑的问:“有吗,我怎么没看到?”
“你爸已经走了,他刚发消息给我。”
“什么!”那一瞬间,我感觉天都塌下来了。
我爸几乎是半年才来看我一次,我竟然就这么错过了,我太难了。
“梦想仗剑走天涯……”我默默地看向了手机,
“爸爸!”我瞬间像打了鸡血一样。,我兴奋地接了电话,“喂,爸爸。”“誒,我今天去学校怎么没见到你呀?”我俩叨叨叨,叨了很久。
“晚上九点我去楼下找你”爸爸说。“嗯。”
和爸爸见了面后,我对爸爸说:“爸爸,最近我心情很糟糕。”
“怎么啦,有什么事跟爸爸说。”
“最近妈妈和那个叔叔老是吵架,那个叔叔老是心情不好就回家撒谎,妈妈又有时候会因为这个往我们身上撒火,好烦啊!”
爸爸脸色变得严肃的跟我说:“大人的事情你就不要管啦,你做好自己就行了。”
“我也没有管,就是控制不住自己去想这些,导致我有时候都心不在焉。”
爸爸说:“好啦,以后有什么事就跟爸爸说,爸爸帮你分担一些,你现在最重要的是学习知道吗。”
爸爸和我站了起来,爸爸张开了双手,我扑进了爸爸的怀里,憋不住哭了。爸爸对我说:“爸爸一直都在,不哭,乖。”
爸爸一直都在,虽然现在我们不能经常联系,但是只要我需要,爸爸都能给予我一个拥抱和肩膀。