她,拖着劳累的双腿,脸上布满皱纹,阳光照在她的脸上,想得可蔼可亲。
每一天,都是她那勤劳的双手,紧紧地我住我那白白胖胖的小手,我无时无刻感到温暖,不管是刮风还是下雨。
那一次,我又不甘情愿的松开她的双手,迈进魔鬼般的幼儿园。
天突然黑了,风娃娃吹进了我的教室,此时,我已经冷得说成一团了。这个时候,我们是多么希望有人为我们送上一件暖和的以上啊!
渐渐地,同班同学的家长有的撑着雨伞,有的穿着雨衣,为孩子们送上衣服,大家都快快乐乐的满地跑。我却一个人站在角落里。有的同学发现了我,讥笑着对我说:“瞧!我妈妈给我送来了衣服,***妈没有吧?”我的头低得更低了,不知所措。真希望有谁能出来给予我力量。
“彤彤,彤彤!我给你送衣服来了!”我猛地一抬头,只见她双手捧着一件衣服,笑眯眯望着我。我扑到她的怀里,失声痛哭起来。“他……他们……瞧不起我!”我嘴角抽动着,狠狠的说。“别怕!有我在!快把这衣服穿上,别着凉了。”我把衣服穿上了,高兴的跳起来,可我惊讶的发现,她却浑身湿透了。她没有雨伞,也没有雨衣,手里的衣服却一点也没湿。原来她把衣服紧紧地放在怀里。我心像被刀刺了,正在无情的滴血。要知道,这是奶奶一针一线织出来的。
那一回,她为我而感冒发烧了,我真不知道该怎么报答她。
她不是别人,正是我奶奶。这么多年,我真想对奶奶说:“您幸苦了!”