雨中优秀作文
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,漫步在着蒙蒙细雨中,真的能够心无旁骛,一路向前吗?
踏着泥泞的土地,听着轻轻的风声。在细雨倾洒中的羊肠小道上,渐行渐远,但心中却感慨万千....是惆怅?还是彷徨?世界上抉择太多了,多得让人难以喘息。善与恶,是与非,谁又能分得清呢?一切的一切多只是少数人服从多数人罢了,社会中屡见不鲜的“走后门”,大摇大摆地“送大礼”,这为对为错?当然是众说纷纭了,哪能像天空中的那些小精灵那样天真纯洁一尘不染呢?又哪能像秋风扫落叶般的将世俗邪恶一扫而光呢?
这雨下的真是好啊,刷金叶子上的所有微尘,洗尽心中的一切不快。让叶子重新发光,让森林再具活力。真希望就这样一直走下去,没有开始,没有结束。远离那社会的万恶之源、官场的尔虞我诈、交际中的人面兽心。至此,终于明白陶潜为何要“采菊东篱下”、李白为何要“安能摧眉折腰事权贵”了。社会何时才能将异常这样的雨水,涤净人们蒙灰的心灵,冲去世俗的污浊呢?
人生在世,能有几何?权利、势力、财力真的就那么重要吗?他们就真的无所不能吗?他们难道不就像那树上的落叶那样生不带来死不带去吗?而我们却为此大动干戈,勾心斗角,值吗?这样的雨天,这样的雨景,与亲人漫步于青丛林中,与只有一同分享这世间难得的奇景,那该是多么美妙啊!
细雨蒙蒙、心也茫茫。吾心能留至何久,知否,知否?