雨中优秀作文
雨中,是人们最易动笔的时候,也是我们最易浮想联翩的时候。半夜突然醒来,听着窗外滴滴答答的雨声,但也觉得心旷神怡。便产生了以下的随想。
现在的社会,是一个注重开头和结果的社会。人们是这么在意它们。早教、胎教,这些如今叫得最响的名字。它们都是从幼时教起,甚至还在娘肚子里也不放过。这些本应我们5年,甚至10年后才该学的东西,你们非得强迫我们现在开始学。至于我们是否愿意我们几乎毫不过问,像填鸭一般的往我们脑袋里灌输,也不问问我们是否懂或者理解。
人们常说:“七彩的童年”,童年是七彩的,可我们怎么没有感觉到呢?在我们眼中,童年,就是无穷无尽的作业、没完没了的试卷而已。我们不感到快乐。而人们这么注意早教,这么注意开始,却往往会忽视了过程。当我们需要你们的关注时。而这时,你们却常常缺席。
你们还注重结果,尤其是在我们考试的时候。虽然现在讲的是素质教育,但你们是那么注重结果,以至于哪次考试都不放过。成绩好了,当然开心;然如果成绩不太理想,你们便唉声叹气,惋惜不已。然而,这正是因为你们的忽视。自己种下的苦果自己吃,由于你们的忽视,已经让我们感到了失望甚至绝望,从而导致了成绩的高低。
人生如一场马拉松,你们只在乎我们是不是赢在起跑线上,而不在意之后的辛酸坎坷。也许,你虽然已经赢在了起跑线上,并且虽说赢在起跑线上就有更多夺冠的机会。但在之后的比赛中,你依旧不会必定领先。马拉松,在乎的是耐力,是过程,而不是开始。人生,何尝不也是如此?
小时的栽种,并不一定会赚来之后的的丰收,因为中间还需要你的浇水和施肥。我认为,做人,还是平平淡淡的好。太过于突出,会遭到人们的排挤或嫉妒,可能会引来杀身之祸。人怕出名猪怕壮,平淡的一生,不求奢华,但朴实却是我心目中最华丽的;不求富贵,但幸福却是我心目中最期盼的。枪打出头鸟,我不为名利,不为金钱,不被它们所迷惑。只求过得平平淡淡、幸福快乐。这便是我心目中再好不过的。