雨中优秀作文
夏在雨中渐渐的转着圈,跳着舞;荷也跟着夏雨展开了,那圆圆的脸,不知不觉的在雨中笑了,好像一位姑娘,亭亭玉立。
此时,在蓝天白云下,正在下着雨的乌云不知跑哪去了。只剩下,一片又一片的荷叶和几个在雨中还未睁开眼睛的花苞,不过没有了夏雨的滋润,似乎没有了生机一样,一个个都低下了头。
天上时不时飞过几只鸟儿,叽叽喳喳地,好像在说:“荷,你怎么这副模样了,我愿你在一场大雨中生机勃勃!天啊,您就不能给我荷花,荷叶一场大雨吗?”
夏天的雨是变化无常的!这不又开始下雨了吗?雨稀稀疏疏,荷儿花儿在雨中想换了一副模样似的,荷叶抬起了头,正在张望远方,似乎在说:“谢谢你们!”荷花慢慢地露出了她那可爱的小脸蛋,在雨中并随风舞动,她从一个面含微笑的少女变成了一个美丽动人的淑女。身旁的荷叶仿佛变成了卫士,时刻守护者他们的公主,这位沉静、端庄而又美丽的公主。
夜深了,在这夜深人静的时候,他们断续成长着。与蝉鸣、清风应和着,唱着歌:“我要长大了,我要让鱼儿在我的怀里嬉戏;我要让你们被我的气势所吓倒;我要成为世上最美的荷!”
又过了一段时间。荷花谢了,变成了一个个小莲蓬,但荷叶还是绿茵茵的,似乎要守护着这一个个可爱的孩子。
“荷叶连连,荷花娇艳,我愿和你共度夏天。”