雨中优秀作文
天空乌云密布,风屏住了呼吸,空气似乎也凝固了。这时天空“轰隆隆”的一声,雨洒了下来,越来越大,不久下起了倾盆大雨。
小静正走在回家的路上。她走到了必经的一座独木桥前,小桥十分不稳,也十分湿滑,一不小心就有可能掉了下去,过去的高年级同学也小心翼翼地走着,小桥正在颤抖着,下面原本平静的小溪猛地涨了起来,露出了狰狞的面孔,水势浩大,显得势不可当。如果从这里绕道走,那得走多远呀!怎么办,她像热锅上的蚂蚁团团转,想鼓起勇气向前走,但是腿一直在打颤,怎么走?
在着急中,六一班的老师正赶着下班往前直跑,看见了小静,问:“怎么了,为什么不走呀?遇到什么困难?”“我怕过桥!”老师笑着让小静趴到她背上,背她过去,小静有些不好意思,脸红红的,在老师的劝导下她趴到了老师身上。老师背着她一步步地向前走着,小静把伞向老师这边靠着,独木桥很长,老师脸上雨水流淌着,小静见状急忙从自己的口袋里拿出一张手绢,轻轻地给老师擦着,连忙说:“谢谢。”说话之间,他们很快就过了这座独木桥。
天虽然下着暴雨,老天无情,但是人有情,在风雨中,这对师生体现出暖暖的人间真情。(岷山学校郑史昊)