雨中优秀作文
一遇到下雨,我就会想起我那亲爱的爷爷。那件事让我终生难忘。
记得那次,也不知道是谁招惹了老天爷,天气下起了毛毛小雨。下学了,从毛毛小雨变成了倾盆大雨。我感到焦急,我没有带伞呀!怎么办?怎么办?爸爸,妈妈还在工作,我也没跟他们说来接我,爷爷,奶奶身体又不好。我也没有带钱。我的心情也像天气阴暗了好多。
这时,我听到了一声亲切和蔼的声音从我的耳边掠过,往街角一看,原来是爷爷,我激动的泪水“哗”地就流了下来。我大喊了一声“爷爷”。我用书包盖住头,跑到爷爷身边,只见爷爷穿着一件破旧的黑色的雨衣,这雨衣很大方地让雨水往里钻。爷爷却丝毫没有注意到。“我怕把座位淋湿了,用塑料布盖着呢,你快上来。”爷爷和蔼地说。“爷爷,我撑着雨伞,走着回去就可以了。您自己骑着很危险,更别说带着我回去了。”我担心地说。“没事没事,这么大雨的天,你自己回去我不放心。”爷爷又说。我只好答应了。在回家的路上我的雨伞已经被风刮翻好多次。爷爷只好把我的雨伞给收了,把他的雨衣给了我。爷爷自己在大雨中骑着,淋着。我想把雨衣给爷爷,可是试了好多次都没有成功。我们终于到了家。奶奶看到很快把毛巾给拿了出来。问我怎么回事,爷爷插嘴说“路上雨伞坏了,我把雨衣给了孩儿,我去洗个澡。”爷爷说完,一转头就走进了浴室。这时,我才知道我是多么爱爷爷,爷爷是多么爱我。
我为有这样一个爷爷而感到幸福。爷爷这么爱我,我能不爱爷爷吗?能不孝顺爷爷吗?