雨中优秀作文
今天中午放学的时候,天公不作美,突然乌云密布,紧接着便下起了倾盆大雨。好在我早上上学时带了把雨伞,但雨太大了,我便在学校等了一会,想等雨小些再走。
我站在学校的中厅,望街道上车水马龙。因为下雨,汽车驶得慢,整个道路都变得比平常拥挤得多了,喇叭声不绝于耳。路上行人行色匆匆,谁都想想快些逃离这么大的雨……
渐渐地,雨小了,从刚才的“哗啦啦”地下,渐渐变成了“沙沙沙”。我于是撑开雨伞,走去雨中。刚没走两步,一个同学从我身旁“呼”地跑了过来,地上因下雨太滑,只见他“啪”的一声,重重地摔倒在地上。我连忙走过去,扶起他,一看,原来是我们班的小明。他浑身湿透了。我关切地问他:“你没事吧!?”他尴尬地摇摇头说:“没事没事!”我问他,干嘛跑那么快?他说没带雨伞,想趁着雨小跑回家去。其实,我和小明回家是同路的,我告诉他,下次可以约着一起回。于是,我撑着伞,和小明一起走回家。
我一直把小明送到家门口,小明感激地说:“谢谢你!”我说:“不用谢!下雨路滑,下次可不要再跑了!”小明不好意思地点了点头。
下雨天很不方便,但注意安全很重要!