雨中优秀作文
我从补习班出来,发现天上下雨了,淅淅沥沥砸在地上。
我没有带伞。
反正上课的地方离家不是很远,我决定冲回去。用外套裹住头,我咬咬牙,跑进雨帘中。没跑几步,我的鞋子就湿了,糊在脚上很是难受,我坚持向前跑着,突然听到后面有很重的脚步声:“姐姐,等等!”好像是什么人从我身后跑来了。我心中不爽,我这一停下来,不知道得多淋多少雨呢,这个人可真讨厌。
我还是回过了头,一个约莫二年级的小女孩跑过来,红色的雨鞋踩着水,啪啪作响,她手中撑着一把红色的伞,雨中看不真切,我看她就像一朵红色的小花。终于到了我跟前,她把伞往我头上举去,说:“姐姐,你走的太快了,我认得你,跟我一起打伞吧,我妈妈之前跟我说,淋雨很容易感冒!”我觉得,这朵小花,可爱极了。
雨,来的匆匆,去的也快。
但是我不会忘记,雨中的那朵小红花!