雨中优秀作文
珍珠忘记了黑暗中磨炼的痛楚,于是造就了盈泪的珍珠;宝剑忘记了烈火捶打的煎熬,于是露出拉铮亮的锋刀;胡杨忘记了沙漠的干渴难耐,于是创造了“死了三年不倒,倒了三年不朽”的奇迹。
世上有很多东西堪称伟大,往往不是因为体积,而是源于精神,一个高尚的情操,一个人执著的追求,一个忘我的情感,记着“卑微者”的力量也是伟大的。
虽然你只是一方小池,却养育了一池的精灵,让它们有展现自我的舞台,你的生活也因此而精彩;虽然你只是一株小草,却为世上献上了一丝最为耀眼的绿,你的生活也因此而精彩;虽然你只是一棵小树,却开出满树的桃花,为人们送去一份芬,你的生活也因此而精彩。别为自己的渺小而伤感,别为自己的平凡而自卑,别为自己的卑微而苦恼。
清扬起自信的风帆,不要因山高而感叹;不要灰心,因为它是衰弱的化身;不要气馁,因为它是失败的象征;要有自信,因为它是成功的关键;自信,方能燃起生命之火;自信人生不可缺少的动力。没有自信,成功远在天涯;拥有自信,你已经成功了一半。把自卑留给昨天,让信心照亮未来,让我们伸出双手,迎接风吹雨打,迎接一个挫折与挑战。
不经风雨怎能见彩虹
不经风雨的人,就像温水沏的茶叶,只在生活表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香;而那些栉风沐雨的人,如被沸水冲沏的酽茶,在沧桑岁月里几度沉浮,才有那沁人的清香啊。”
浮生若茶,我们何尝不是一撮生命的清茶?命运又何尝不是一壶温水或炽热的沸水呢?茶叶因为沉浮才释放了本身的清香,而生命,也只有遭遇一次次挫折和坎坷,才激发出人生那一脉脉幽香。
把积蓄的力量淀放出来吧。为这净土撒下希望的种子。把沉淀的追求淀放出来吧,为自己的过程画上一个慷慨的句号。不,是叹号,向那过去鞠一躬,奔向未来,接受最圣洁的洗礼。
我的价值,将在淀放中一抹一抹地沉淀,一点是一点,一滴是一滴,没有树的参天奇伟,却有小草般的细腻无私;没有大海的波澜壮阔,去又那“明月松间照,清泉石上流”。没有万山江涌,层林尽染,却有那一抹流云披我肩。
风雨中,是谁的叹息响彻一方天空。遗唱了千年,浸透了人世间的沧桑,我的独白,不因谁而改变,只因我而精彩。