雨中优秀作文
终于捱到了下课。我冲下了楼梯,刚到楼口,就被刺骨冷风弄了个喷嚏,向远处望望,一个若隐若现而又熟悉的身影一手拿着一把雨伞,一手举着一把雨伞正一步一滑地向这边走来。“谁”,我定睛一看,啊,那是我亲爱的妈妈。只见她双肩和后背淋得很湿,身上的背包压得她喘不过气来。她迎着狂风,顶着暴雨,竭尽全力地向我走来。一步比一步吃力,一步就淋湿一片。雨也好像在跟她作对似的,越下越大,她也完全顾不了这些,因为她知道我在等她。我目睹了这一切的一切,被深深地感动了,那时,我太想跑到她跟前,抱着她,可我总是这么胆小,我只有静静的等。狂风把伞吹得东倒西歪,妈妈完全掌握不了平衡,暴雨中,妈妈困难地走上了楼梯。
风怒吼着,雨滂沱,妈妈的全身都差不多淋湿了,但她却全然不顾,以快速的步伐走到我的跟前。
看着,看着,心中油然生出敬佩之情,我也突然感觉到了温暖,那风中飘动的头发更是可亲可敬。
当妈妈走到了我的面前,把我搂在怀里,我感觉温暖极了。