雨中优秀作文
哗啦啦,下雨啦。我在梧桐“士兵”的护卫下漫不经心地走着,聆听着雨声,情不自禁地放下手中的雨伞,任由雨滴拍打着我的脸庞。我抬起头仰望天空品尝着雨水的滋味。
雨越下越大越下越急,天空中奏起来了动听的交响曲。我撑起手中的雨伞,静静地聆听着这美妙的音乐。
我凝望着远处的小河,发现小河在雨中却不一样了。一滴滴雨落在河面上,漾起朵朵涟漪,好像一颗晶莹剔透的钻石上雕刻着美丽的花纹。
我走到大树下。咦!大地上怎么有许多金黄的小降落伞?哦!原来是梧桐树的毛絮。
路上的行人撑着伞急匆匆地往家赶。我想为什么这些人不能停下脚步,欣赏雨中的美景呢?我一边往家走一边思考着这个问题,不知不觉走到了小区门口。
雨中的一切是那么的美好,我喜欢雨中漫步。