雨中优秀作文
中午天气闷热无比,蛐蛐烦躁的大声叫喊着。
小狗伸着火红的舌头趴在路边,乌云像军队一样从天空上压下来,让人有些喘不过气。忽然,狂风大作,树叶被吹得沙沙作响,一只只穿着华丽的双尾礼服的燕子低飞着,好像在向世人宣告——一场暴雨即将来临。
一道闪电划过天际,紧接着雷声轰隆隆的响了起来,乌云越来越低,似乎触手可及,路上的行人慌恐地小跑着,小狗也吓的回家去了。乌云越来越低,风也如疯了一样怒吼着,似乎在发泄自己的不满。不一会儿,雨声响起来了,令人期待的夏日暴雨终于来了。我站在窗前,看着雨中的城市……
开始时,雨滴稀稀疏疏地,它们打在地面上,扬起一片灰尘;落在树木上,树叶跳起了欢快的舞蹈。渐渐地,闪电越来越密集,雷声也越来越响亮,雨声也越来越大。雨滴像调皮的孩子争先恐后地涌向大地,想要为夏天奏起清凉的乐章,天地间仿佛挂满了无数条珠帘。
远处的景色都看不清了。近处呢,豆大的雨滴敲在玻璃上,噼里啪啦地唱着歌。地上溅起了朵朵水花,好不热闹。雨水顺着对面杂货铺的屋檐往下流,时而像断了线的水晶珠,时而又连成了一条珠帘,地上的水越积越多,汇成了条条小溪,小溪们手牵着手奔向了远方。
半个小时过后,雨慢慢变小了。行人们撑着五颜六色的雨伞从街上经过,仿佛盛开在水里的花朵。风儿吹过,荡漾在天地间的雨丝也随之飘动,而最令人心动的是盛开在水里的朵朵鲜花。
雨停了,云散了,太阳公公出来了。我推开窗户,清新的空气扑面而来,眼前的城市好像是被刚清洗过一样,闪着晶莹的光芒。远处的树叶伸展着腰肢,近处的小花展开了笑颜,他们似乎都在感激雨水的无私奉献。刚刚还躲起来的蜻蜓、蝴蝶、燕子、麻雀们都出来了,万物都是晴朗轻盈的,让人心生欢喜。看!天边还挂着一道彩虹呢!
夏天的雷雨就是这样来的快走的也快。