雨中优秀作文
在下雨前是一阵风,把乌云给吹了过来,之后就开始电闪雷鸣、狂风大作。
虽然雨很大,但是小草却觉得好像有人给它按摩一样,很舒服。大树的树皮好像快要被大雨给扎出好几百个洞来。大雨已经让微笑着的花儿难过下来了,因为它美丽的头发被雨打下来了,森林里的动物们也都躲了起来。
我们人类的窗户也被大雨打得一跳一跳的,正在睡觉的我们听见这美丽而动听的音乐,本来难过的心情立马变开心了。
下过大雨,小孩子们都下去玩泥坑了,他们在小雨中快快乐乐地追逐打闹,玩得非常开心。小雨也停了,然后出现了一个美丽的景象——彩虹。因为彩虹太美了,所以每个家长和孩子都用手机拍下了这一个美丽的时刻,我们在看彩虹的时候万万没想到,下过雨之后各种植物都挺拔地站在那儿,好像一个军人在看守自己的岗位,一动也不动,那些水又再次变成了水蒸气,回到了天上,变成了白云。
也不知道什么时候会再次下雨?再次出现彩虹?再次看到雨水滋润万物呢?再次玩泥坑?