真是“天有不测风云”,刚才还是艳阳高照,转眼间就是乌云密布。很快,一场暴雨就将降临人间。下课铃响了没多久,同学们就飞快地跑出教室,争取在雨下之前回到家。教室里还有三个人,王芳、张玲还有我。因为我们平常都是家长来接的,所以只能在教室里焦急地等待着。瓢泼大雨还是无情地冲了下来。家长不知什么原因,到现在还没来。我们三人你看看我,我看看你,又一起无奈地看着窗外。“怎么办?是接着等,还是自己跑回家?”“唉,没办法,咱们还是冲吧!”真是“屋漏偏遇连夜雨”,我们刚冲到校门口,王芳脚下一滑,重重地摔在地上了。“王芳,没事吧?”张玲使劲地把王芳扶了起来。“疼!”这时,我们才发现王芳的脚腕蹭破了皮,鲜血染红了脚的四周。“爸爸妈妈怎么还不来呀!”张玲着急地左顾右盼,泪水禁不住地掉了下来。
“小朋友,怎么啦?”一辆小汽车停在我们身旁,一位阿姨冒雨走下来,关心地问。看了王芳的情况,阿姨拿出电话,问了王芳家的号码,打了过去。“我送你们回家吧!你爸有点事马上就回家。正好我车上有消毒水和纱布,先上车帮你洗洗伤口吧!”上了车,阿姨细心地帮王芳处理好伤口。然后,将我们一一送回家。“谢谢阿姨!”“不用谢!”阿姨话未说完,就带着满身的雨水上车离开。雨太大,我没能记住车牌,但悦达起亚的标志却清晰可辨。车子越开越远,悦达起亚的车标却闪烁着金色的光芒。浓浓的情意弥漫四周,我感到一股暧流涌遍全身。