雨悄悄地来了,跟着一阵湿润的春风,没有任何预兆,就这样神不知,鬼不觉的来了。
先听见他轻快的脚步身,从天空中压迫而来,由远而近,由远而近。
沙啦啦,沙啦啦。
像一曲无字,而又充满韵味的古老歌谣,神奇的从四面八方,飘然而起,悦耳动听。
听这亘古的铃声,似乎有着迷人心智的功效,让我为它翩翩起舞。风婆婆大摇大摆地朝我走来,树叶沙沙作响,花儿拍手称赞。雷公公也丝毫不逊色,快步聚集在这儿。紧接着,闪电姑娘,柳树妹妹,雨滴哥哥也相继赶来。一场别开生面音乐会便开始了。它们各司其职,一丝不苟地准备着,轰!轰隆隆!刺耳的雷声以极快的速度占据我的脑袋。小草瑟瑟发抖,花儿地下了腰,呼呼呼像一千个侠客在云端吼叫,又似一千个醉酒的诗人在云头吟咏。柳树妹妹甩着飘逸的长发,摆动着婀娜的身姿,为音乐会伴舞。一抹雷光闪过天际,顿时,一片漆黑的森林,光芒万丈,极为刺眼。哗啦啦,哗啦啦。调皮的雨滴哥哥下起了倾盆大雨。雷声变成鼓声,风声变成琴声,闪电变成吉他声一首浩浩荡荡的交响乐诞生了。没过多久,这场别开生面的音乐会便结束。成员们也各自散去,就像从来没有发生过似的。
我意犹未尽地望着天空,心里暗想:哎!何时才有幸再看一次这隆重的音乐会呀!无奈地站了一会儿,又悻悻地走回家中。