尴尬作文
在我小时候有许多令我十分尴尬的事,但最令我尴尬的还是我刚刚学会骑自行车时,骑着车子在马路上的一件事
那一天,我正专心致志地骑着车,因为我刚刚学会,所以我骑的特别认真,但骑了一会后,我觉得我骑的非常熟了,就开始漫不经心起来,忽然,我听到一个小区里的熟人说:“高文轩,会骑车了 呀,小心点,别撞上别人喽:”我听到以后,向路边看了看然后喊道:“没事,没事,我骑的非常熟练了。”可是,就在这时,我的耳边,不!确切的说是车前传来一阵尖叫:“呀!说时迟那时快,我 在回过头来向前看的时候,随着紧紧地捏住两个闸,车子稳稳地停了下来,我心里得意地想着:我好帅啊!这么快的车我都能停下来。”可正在我洋洋得意地想着的时候,耳边又传来一句叫骂声:“你 这个小兔崽子,骑车怎么这么快,想撞死我呀:”我本来正闭着眼高兴,突然来的叫骂都快让我受不了。我睁开眼一看,原来是个老太太在骂我,路边的行人也有的看我一眼,刚才那得意劲全没了,随 之而来的是一阵的尴尬和不安,我正想和老太太道歉,在表示一下我在也不骑这么快了,以后一定好好骑车,可她不容我有一丝喘息的机会,听也不听的骂着。正在这时,路边又有人喊:“徐太太,你 干什么呢?”就在老太太转头的那一刻,我以迅雷不及掩耳之势,夺路而逃。嗨,真是尴尬,而今想起这件事,我都会脸红。我在也不会骑车不专心了。