尴尬作文
提到尴尬我不由自主的就会面红耳赤。虽然已经隔了多日,但我对那个尴尬的时刻仍记忆犹新。
在我四年级的时候,有一次,老师布置的作业十分的少,于是我回到家就奔到楼下去玩,想晚上回来再写。我在院子里玩了好长时间,直到太阳亲吻着西边时,我才回到家中,吃饭时,妈妈问我作业写完了吗?我这才想起我的作业没有写,可如果说出来,妈妈肯定会批评我,我这才结结巴巴地说:“嗯……我写完了。”我想:明天写应该来得及。
我忐忑不安地睡了一个晚上,第二天一早,我起床后,发现快要迟到了。便抓起书包飞奔到学校。来到学校后,我的心里像有二十五只老鼠---百爪挠心,只能企盼老师别查我们这排的作业。可是,说啥来啥。老师说道:“今天查程玉宁这排”完了,肯定要被老师批了,老师检查完第一个同学,写的很好,写得不错,老师的脸上笑成了一朵花,轮到我了,我颤颤巍巍地站起来,说到:“老……老师,我…………我,我没带”老师的眼神像医院的x光一样,上下打量着我,我不由得出了一身冷汗。不幸发生了。调皮的同桌马上在我的书包里翻找起来,我想阻止,可已经晚了,作业本已被拿了出来。老师、同学们投来的目光,让我尴尬不已。阳光照射在本上的光刺着我的眼睛,我真想找个地缝钻进去,这时,老师的狮吼功响了起来……
那是我第一说谎,让我明白了:千万别说谎,说谎话必被抓,同时那也是最让我尴尬的时刻。