尴尬作文
下午,妈妈和我去买菜,买完后,又去超市买点东西。妈妈让我在超市门口等着,自己索性把菜跟别人的菜放在了一起,买完单我拿上菜背着书包,一蹦一跳的跟着妈妈回了家。
回到家,我正在写作业,突然,妈妈大叫:“不好了,宝贝,我们是不是拿错别人的菜了!”我连忙跑到了厨房,呀,真的拿错了。但妈妈还是把菜炒了,我问妈妈:“为什么不拿下去还给别人呢?”妈妈说:“我们都不知道这菜是谁的,也不知道怎么找,再说,这么久了菜的主人也回去了,懒得跑一趟”。晚上,我们下去接爸爸,有人拦住妈妈说:“我们在摄像头里看到你的女儿把我的菜拿走了。”妈妈赶忙说:“对不起呀,我以为是我老公买的,菜我已经炒来吃了,我把钱给你可以吗?”说着,妈妈给了对方30元钱。
我尴尬极了,别人不会把我当小偷了吧。
经过这件事,我学到了,做任何事都不能马虎,做错了事情,就要勇敢的补救,知错能改善莫大焉。