尴尬作文
在一次数学课上,我正在认真听课,突然,不知道什么甩在我的脸上,感觉脸上有一丝丝凉凉的。我用手擦了一下,竟然发现手上有墨水,慌乱之下我又用手擦了几下。
这时我还不知道脸上已经被我擦成了“小花猫”了。这时被坐在我旁边的冯一夫看到了就哈哈大笑起来,说:“蔡梓灏你的脸怎么变成这样了?”这时,班上的其他同学也跟着哄堂大笑起来,我的脸都他们都笑红了,真想找个地洞钻下去啊!幸好罗老师转过身,用严厉的目光看着他们,并且罗老师叫我去洗手池洗掉脸上的墨水。我飞快地跑到洗手池,洗了又洗。回到教室以后,没想到冯一夫看到我的脸又笑了起来,我就在想:难道我脸上的墨水还没有洗干净?冯一夫怎么又开始笑我了,而且其他同学也在下面偷偷的笑。这时我觉得在学校的时间可真漫长啊!我一直在想到底是谁让我的脸变成“小花猫”呢。
放学回到家,一进门,妈妈看到我的脸,惊讶地问:“你的脸怎么了?”我急忙跑到洗手间里照镜子,看到我的脸后,我也忍不住地笑了。
真是尴尬的一天啊!