尴尬作文
串门时,见邻家小孩自抓耳挠腮,冥思苦想,我一问才知,原来是被词语解释难住了,可不是吗?这么小,这么小哪里懂得词语解释,我便以谆谆教诲的口气教导:“多数词语都可以用拆开的方法来解释,譬如:假牙就是假的牙齿,日记就是每日一记。”小童点点头,表示领会。
第二日傍晚,忽闻邻家有骂声传来,误以为西欧啊童又被***妈骂了,跑去看个究竟,却被***妈怒目相视。小童递上作业本,一看差点晕死过去:二胡——二根胡子,五官——五个大官,片面——一片面包……
刚到老妈那里,心里闷得慌,便出去散散心,顺便买袋苹果回家。刚买完苹果回家时,恰遇到了市容纠察队清理马路市场。一小贩慌忙中不慎推翻了水果车,硕果立刻向四面八方抛散出去,顿生恻隐之心,走过去帮他把水果一一捡回去,小贩连声道谢,正待急着回家离开时,却被那小贩一声叫住,他指着我先前没的那袋苹果说:“同学,就算你好心帮助我,也不能随便拿我的苹果呀!”
那天老师在课堂上表扬了我,说我的一篇作文写得很好,欣喜欲狂,放学后,匆匆回家想向我的弟妹们炫耀一番。却见平日里敞开的门扇紧闭,用钥匙打也打不开,.而里面却有隐隐人声,不觉莞尔:这帮家伙,又逗我玩!然擂门数下,不开,又重重的捶,还大声叫嚣:“开门,快开门,不开,本姑娘可就冲开了!”门开诧然,一屋子村干部在开会,抬头一看:“天啊”,我因过分激动,竟多跑了几家。
我这一生中,这几件事简直让我尴尬至极,我想我以后做事得仔细一点,不然我还会倒霉的哦。