尴尬作文
人生中总有酸甜苦辣的故事,可能也有一些让你尴尬的糗事。不走运的我就是其中的“幸运儿”。就让我悄悄地告诉你吧!但你不能告诉别人哦!
我记得,在我6岁那年,我还不知道什么叫做换牙。有一天我的牙齿开始松动了,我没当回事,但过了不久它越来越松,好像要脱口而出。在我说话的时候它就像里面坐了个小人一样左摇右摆,终于有一天它突然逃走了,像偷了什么宝贵的东西后逃之夭夭了。当那颗牙齿掉下后,我嘴里就血流不止,像红色的瀑布一样!我大惊小怪地叫了一声:“啊!”然后哭着向妈妈跑去。那时我就想我会不会一直掉牙,掉光后才……我越想越害怕,接着就加快了脚步。我的心就像被几千,不,几亿支箭似的。我一下子冲过去抱住妈妈:“妈妈,妈妈,我的牙掉了,而且还是封口的大门牙,你说我会不会牙齿都离开我呀!呜……。”妈妈轻轻地笑了,然后用手抚摸着我的脸,帮我擦干眼泪诧异地对我说:“傻孩子,胡思乱想什么呀,别哭了,妈妈告诉你呀你已经开始换牙了,你换掉旧牙齿后会长出新牙齿的,不用担心。”我好像模模糊糊的懂得了。反正我元气不足的心灵微微恢复了功力。
在一个烈日炎炎的中午,我坐在门口的板凳上感觉周围的青草正在与太阳公公、花朵姐姐谈天说地、欢天笑语呢!觉得世界都没有什么可怕。当然这个时候我已不记得我开始换牙了。突然一个声音闯进了我的耳朵:“女儿,妈妈带着妈妈的以前的同学来了!”我彬彬有礼地叫了一声“阿姨好,欢迎来我家做客!"阿姨们也向我问好。妈妈让我给阿姨们表演一段,我找来朗诵书:“秋”“轰”吹来,被秋“轰”吹吹的……因为门牙掉了所以秋风读成了秋“轰”。妈妈以及阿姨们都哈哈大笑起来。还不断纠正我说:“是风不是轰。”她们还在笑,我心里就想不就是掉了颗牙吗?难道你没有掉过吗?我一看妈妈,妈妈也在那里笑,我的脸好像被火烧了一样,一下子火辣辣的了。我那是特别的尴尬,这是牙齿惹的祸啊!
通过这件事后,我就知道了换牙是人一生中必经之事。人生中必有眼泪,也必有尴尬,也必有笑声!