尴尬作文
每个人都会遇到尴尬的时候,在什么时候尴尬了,什么场合,又是因为什么事情而尴尬。
我清楚地记得有一次就尴尬了,当着所有班上的人站了起来。想想那个时候,我顿时满脸通红。那个时候是上数学课,我先来是不喜欢数学课,而且数学成绩也不好。于是我听着数学老师讲着课,讲着讲着,我就困地低下了头,头一上一下的,像是小鸡啄米一样。顿时,我睡着了,舒舒服服地趴在了课桌上,老师讲着的课就像催眠曲一样,将我带到了美好的梦乡。
在梦想里,我梦到了好多吃的,汉堡包,热狗肠,蛋糕,饼干,冰淇淋等等,一大堆的食物从天空掉了下来,躺在一个大碗里,突然间听到了一声斥责声,“小玲,上课不许打瞌睡!”厉斥声将我从美梦中唤了起来,我吓得立马抬头,一看便见到老师走到了我的课桌旁边,她用手把眼眼镜往上挪,眼镜被光反射过去,整个眼镜冒着白亮亮的光。
我看着数学老师这副严厉又可怕的样子,顿时吓得咽了咽口水,什么话也说不出来,我看到全班人都把目光放在我的身上,于是我的脸立马刷红了,老师翻了我一个白眼,便训斥道:“小玲啊小玲,你学习成绩不好就算了,上课还趴桌子,我说你来学校读书是干什么的?既浪费父母的钱还这里浪费时间,你若是不想学就回家里窝着,这样就好了,省的老师天天烦你……”
老师说了一大堆,最后让我站着上课了,我站了起来,看见许多的同学都在偷笑,便把目光移到了我的身上,于是我我的脸上红得热热的,像被火烧一样。全班就我一个人站了起来,我觉得十分地尴尬,只能咬着下唇,慢慢等待时间的流逝。
在这节数学课上,我感觉时间过得好慢,而且也没有什么睡意了,心里只想着快点下课,好让自己不被全班人看着,想摆脱心里的那份尴尬的感觉,奈何时间过得这么慢呢?等了许久,下课铃声终于响了,老师离开了教室,而我就尴尬地握着脸,把内心尴尬的时刻都给甩掉。
现在回想起那将令人十分的尴尬的事情,到现在我还是会觉得不好意思,顿时饶了绕头笑了起来。