前几天,我犯了一个无心的错误,一直让我懊悔不已。每当想起它,我的心里边涌现出一股深深地歉意。
那天下午,英语班教室里,我和前座王博宇一块讨论习题。说着说着,就发生了分歧,我们吵得面红耳赤。调皮的王博宇偷偷地将撕碎的纸片撒在我的头上。“好你个王博宇!竟敢在太岁头上动土!”我一把揪住王博宇的衣服,一巴掌扇了过去,本来只是个假动作,可是王博宇一躲,原本九十度的巴掌变成了一百八十度,只听“啪”的一声,我扭头一看,同桌白心萍的脸上清清楚楚的印上了一个鲜明的掌印。
“你......”白心萍盯住我,眼泪在眼眶里打转。
“我,这......”我一着急,居然想不出该说些什么。
同学们都围过来,七嘴八舌的指责我。我说不出一句话来,愣在那里。
白心萍是一个文文静静的女孩,不像我,一天风风火火像个疯子。可以想象,当她正在入迷地看书时,莫名其妙的挨了一耳光,那该是多么的委屈。
晚上,我怎么也睡不着,脑子里印满了同桌流泪的样子和同学的指责。心里充满了愧疚和自责。第二天,我一进教室,看见白心萍坐在座位上看书,脸上的掌痕似乎也像黑板一样被擦得干干净净了。我走到座位上,心想她以后都不会再理我了。没想到,她居然对我友好的笑了一下,说:“桌子我替你擦过了。”我的脸一下子红的像个西红柿,老半天才挤出一句:“昨天的事,我......”
“昨天的事,不是已经过去了吗?”她依然文文静静地微笑着,那么友善。而我的心理却像打翻了的五味瓶,好难受,好难受......