尴尬作文
人的这一生,没有过没有尴尬的时候,所以我也不例外!
那是几个星期前,我打算去好好书店买本书,于是就骑自行车向终点前进。到了好好书店门口我什么也没注意,只是下了车,把车扎好停好准备进去选书。就在我正准备进的时候,“咣”的一声,头被撞了一下,是被什么撞的呢?是门。因为门是关着的,我以为是开着门的就准备肆无忌弹地进去,只是没想到门是关着的。我摸了摸额头缓了缓,安抚了一下那撞在门上留下的“后遗症”,让它别这么“生气”给它“降一下温”。
等头好点了以后我正想去伸手把门推开,却又发现,门是锁住了。我吃惊地睁大眼睛,心里又“扑腾”,“扑腾”地跳,脸就在那一瞬间“刷”一下子直发热,想:会不会被别人看见呀,那样多尴尬呀,如果被别人认为是小偷的话那可就完了。我真想地下突然有一条缝,可以让我钻进去。可是没有缝,我不好意思地骑上车,火速离开了“案发现场”。
在路上,我一直想:会不会被别人看见了?在我背后指指点点说我站在人家店门口这么长时间,该不会想偷东西吧。一想到这儿,我就情不自禁地骑得快了些……
这件事告诉我做事要认真,不能马马虎虎地,比如像今天这个样,多难堪、多尴尬呀!