尴尬作文
昨天晚上夸下海口,为此今天早上就发生了一件超级尴尬的事,我也从中得到了教训,也会汲取教训,以后说话和做事绝不能说的太绝对。不然的话你的尴尬也会很快来临,到底是怎么一回事呢,听我继续说吧。
昨天晚上我在浏览网页的时候,无意中弹出了一个教人做饭的菜谱。我又鬼使神差的点进去了,那是一道教人做,红豆薏米粥的菜谱。,我看完之后第一感觉就是原来做饭这么简单呀。妈妈还老是说做饭很麻烦,我还以为有多难呢。哼。看来我一定要给妈妈露一手。不然她总是拿做饭说事,来支持我做零活,我心里打定主意,晚上吃晚饭的时候,我把想法一说出来,就看到爸爸妈妈惊讶的眼神,我心里暗自得意,妈妈反应过来对我说,不行,你不会,回头把厨房给我炸了。我一听妈妈的话,顿时,觉得肯定是妈妈心虚了,做饭这么简单的事,怎么会炸厨房呢?我对妈妈说,妈妈,你怕我揭穿你吧?妈妈又是一个讶异的表情问道,我怕你揭穿我什么?我的意的对妈妈说,你怕我揭穿你的谎话,其实做饭一点儿都不难。如果这次我做饭成功的话,以后你再也不能,拿做饭说事,指使我做零活了。妈妈恍然大悟的样子对我说,哦,原来你是这么想的呀。那如果你做不成功呢。我信心满满的对妈妈说,不可能,我一定会做成功的,如果我做不成功,你把我的头拿下来当球踢。爸妈听着我的话,都扑哧一声笑了,只好对我说好吧,好吧,那明天早饭你做吧?听了妈妈的话,我的意的点点头。
今天早上我一起床就赶紧跑到厨房,按照步骤上说的,先烧上水,然后淘米,等等,要烧多少水呢?我反复看了步骤。步骤上没写呀,哎,算了,自己估量着吧,然后淘米,鱼又没写多少米,适中是多少呢?我不进牢了,挠头,哎,算啦,还是自己估量吧。红豆薏米都没写多少量,我心里不惊慌了。暗自嘀咕道,写教程那个人真是的,为什么不写多少量呢?真是讨厌。自己只能凭自己的感觉加了米量。不一会水开了,我把米红豆薏米,放进锅里。然后按照步骤,调成小火猴,看了一眼时间,6:15,步骤上说,小火20分钟就可以关火了。自己得意的走出厨房,心里暗自想到,原来做饭真的这么简单呀,哈哈,这次揭穿妈妈的谎话,看妈妈,以后还怎么指使我做零活。时间6:25了,我急忙起身,跑去厨房关掉火,然后跑到爸爸妈妈的卧室,拉着爸妈走到厨房,骄傲的对着爸妈做了一个请的姿势,爸妈都笑着看着我,对我说,没想到宝贝女儿真的做好饭了,这不是长大了成大姑娘了嘛。妈妈笑着端出了锅,我紧张的看着,也先验收一下今天的成果,妈妈拿起锅盖,我的心一下凉了,哎哟,这是什么呀?熬的粥太稠了,红豆和薏米都没有熟透。爸妈看着我的脸,青一阵红一阵儿的,不禁笑出了声,我的脸更红了,真是尴尬死了,妈妈跟我解释道,这是因为我家的水太少了,放的米太多了,所以才导致,米没有蒸熟,就已经愁成这个样子了。还好关火早,不然的话肯定要糊锅了。听了妈妈的话,我羞愧的低下了头,哎,好尴尬呀。爸爸还在一边添油加醋,唉,不知道谁昨天说的,那么有自信。不知道谁承诺着要把头给我们当球踢呢。听了爸爸的话,我羞的跑开了,哎,以后对自己没有把握的事情,绝对不要说的太死了。真是尴尬死了。
不过这次尴尬换来的是,我知道做饭要加多少水多少米了,也算是收获不小。