尴尬作文
星期二,我做了一件令人十分尴尬的事。
那天早上,天气非常寒冷。我起床后,把放在枕边的衣服拿了过来。为了避寒,我便钻到被窝里换衣服。那时,我的眼睛还是半眯着,没看清楚我的裤子背面有一条足足三十厘米长的缝。我换上衣服后,浑然不觉。一到学校,我才发现这个“秘密”。没办法,只能撑了。
可到了第二节课,我又听到了一个十分不利的消息:体检轮到我们班了!不过还好,有体检单的保护。我用体检单遮住那条缝,全班无人知晓,算是逃了一劫。可大难又将来临。因为有一项体检是得躺着的,还要把脚抬起来。谁知,我的肥胖救了我。医生说我太胖了,不用把脚抬起来。我又松了一口气。
到了回家的时候,我将书包抬高,又把那条缝给遮上了。所有路人都不知道我的秘密。
一到家,我以迅雷不及掩耳的速度换了新裤子,并将这“灾星”永久地丢进了垃圾桶……
从这件事上我明白了,做事一定要细心,不能冲动,冲动是魔鬼!