尴尬作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆起童年时代,都禁不住涌出愉悦之情,那一刻……
在我刚刚入校的时候,我对一切都是新奇的,经历过许多“第一次”第一次读书,第一次做作业,第一次考试……
在一次考试中,给我留下了深刻的印象。
考试前,我摩拳擦掌,跃跃欲试,做得十分端正,信心满满。觉得自己肯定能考到最高的100分。
考试时,我觉得试卷十分得简单,这些知识都在幼儿园的时候,妈妈都交过我,全都是10以内的加减法:1+4,4+6这些简单的加减法。
考试后,别人都十分紧张,疯狂地跟别人校对着答案,而我却不动声色,依然还是那样子信心满满。
要报成绩了,别人都十分地紧张,而我却是一副十分悠闲、不慌不忙的样子。
“查政清,九十分。”怎么回事?怎么才90分,我心里猛然一惊,心都快破碎了,我的手颤颤抖抖的接过试卷,别人看见了都哈哈大笑起来,不可能,肯定是老师算错分了,我仔细地算了一遍又一遍,90分还是90分,我顿时捏了一把冷汗,眉头皱成了麻花,不由自主地底低下了头,脸瞬间涨的通红,又变得发白。怎么办?怎么办?我要被打了!
这是我在成长中一桩趣事。虽然很苦,但是还是在记忆的小河中漂啊漂……
那一刻,我真尴尬。