尴尬作文
从小到大,我经历过的事情数不胜数,遇到过的场面也很多。但那一刻,我直到现在都忘不了——太令我尴尬了!
我顶着寒风去上课,在车站等车,好不容易来了一辆车,却挤得连一只蚊子都进不去。我叹了口气,刚想放弃,却看见一个人艰难的从车里挤出来。说时迟,那时快,我一个箭步就冲了上去,终于在门关之前挤上了车,我也松了一口气。
随着车子的摆动,人群也在不停的“流”动,我随着人流离开了车门,来到了车厢里。车子停了下来,我眼疾手快地抓住了一个把手,这才没有被人挤到。就听旁边“哎呦”一声,我习惯性的一回头,看见一位老奶奶被人挤倒在面前坐在位子上的年轻人身上,他看起来像一个高中生,戴着耳机,玩儿着游戏,嘴里还嚼着口香糖。一见老奶奶倒在他身上,他皱了皱眉,伸手就推开了老奶奶,还瞪了她一眼,接着又玩儿起了游戏。
老奶奶叹了口气,抓住了身旁的杆子。车开着开着, 来到了拐角处,老奶奶年纪大了,手脚不方便,一个没抓稳,又倒在了高中生身上,那高中生见了,猛地推开了老奶奶,一脸我很不爽的样子。周围的人都皱了皱眉头,但也没有管。老奶奶没说什么,只是又紧了紧抓住杆子的手。没行多久,车子来了一个急刹车,车子里的场景可壮观了,‘人倒人,叠罗汉’为此,老奶奶又倒在了高中生身上。这次,这高中生可是真的火了,狠狠的推了一下老奶奶,老奶奶一个没站稳,倒在了人群堆里,再看那高中生却是一副漠不关己的样子,我一个激动,话脱口而出:“你有没有公德心啊!没学过尊老爱幼吗?你不给老奶奶让座就罢了,怎么能那样对老奶奶呢?”“唉,你这小妮子怎么管起我孙子来了?是我让他坐的,你管那么多干什么?唉……”我当时就愣住了,只觉得全身的血都冲向了大脑,脸燥热燥热的,相信当时红的肯定都可以滴出血了,脑袋嗡嗡的,我好像感觉到车上的目光都齐刷刷看向了我,羞得我当时恨不得找一个地缝钻进去!几站地飞也似的过去了,到站了,还没等车停稳,我就一下子跳出了车门,飞快地跑回了家……
真是太丢脸了!我都不好意思想了,真是想忘也忘不掉。真冤,这还真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”啊!唉!那一刻,我真尴尬!