尴尬作文
在生活中人与人的交往里,必定会遇到一些事情,有令你回味无穷的,也有令你生气的,当然也有让你觉得尴尬的。
之前我听别人说尴尬的感觉特别难受,我都不懂那种难受,直到那次我才真正感觉到了难受。
那次,阳光明媚,春风吹在我朝气蓬勃的脸上,透着青春的活力。与好友结伴进入校园,看着校园里的梧桐树在阳光下被反射出的光辉令我愉快级了,呼吸着大自然馈赠的新鲜空气。
随着校园里欢快的音乐进入班级,一进入班级我便放下了书包,拿起扫把去扫地了。扫了一会后,我发现与我同一天扫地的小丽坐在位置上安安静静的看书,并没有扫地。见到这样,富有正义感的我气冲冲的冲到她跟前,怒气冲冲的看着她。而她似乎什么都不知道的样子,津津有味的看着书,仿佛沉浸在书的海洋里了。见到她这幅样子,我更加来气,用手直接在她的桌子下重重拍了一下,而她被我吓到了,瞪着双眼看着我,我也毫不示弱,也瞪着双眼。我质问她:“你为什么不去扫地?”她看着了我一眼,然后继续低下头去看书了,“你!”她竟然无视我,我看着班里的目光都集中在我这里了,我也不好意思在对她发作什么了,便撅噘嘴走了。但我还是和好朋友在说她,毕竟都是同一天扫地的,结果她都不扫,让我们自己扫,什么意思嘛。
时间过得很快,很快就放学了,我与好朋友在路上结伴回家,走的时候还不忘骂她几句,而我的好朋友也在附和我,我就这样不经意的一转头,便看到了她的脸,我吓得转过头,我把好朋友拉到一旁,告诉她小丽在后面,她也是一脸惊讶,再一看,小丽那怨恨的眼神盯着我,尴尬死了。
这件事太尴尬了,以后我再也不敢再说别人坏话了,丢死人了。