尴尬作文
汉字是我们中国古代的文化,汉字从中国古代转化到现代文字,也足足流传了几千年的历史,但由于人们对汉字的含义一知半解,所以在生活中也会出现许多笑话,让我们来看看吧!
中国传洒,星期日,家里来了许多的客人,妈妈说:“你爸爸一定要和叔叔们喝点酒,你去买瓶酒。”我马上拿着五百元去买酒,我蹦蹦跳跳地来到了最近的“中国传洒”超市,等等,“中国传酒!”这老板可真傻,连酒和洒都分不清,唉!我进酒店说:“老板,您这卖酒的板子上的酒写成洒了,”老板一下子反应过来说:“哎呀,我就说呀,这几天客人这么少,原来是因为这个字呀,谢谢小兄弟。我再送你一瓶酒。”我想唉!现在都是一些什么人啊?连这么简单的字都分不清!
冰凉西爪,星期三,是一个炎热的天气,我在家里吹着电风扇,还觉得特别热,我在客厅转来转去,我想要是能吃上西瓜那就更好了,妈妈看出了我的心事,说:“梁永卓,想吃西瓜了吧?”我想妈妈可真会猜人心理啊!我们一起在马路上边走边看,这时,我眼前一亮,看见一家水果店,写着“冰凉西爪”,我问妈妈:“妈妈你看西爪是什么意思?”妈妈说:“我也不知道,我们进去看看吧!”我指着板子说:“老板你的西爪是什么?”老板一看板子,“唉!写错字了。”我一下子笑了!
停东场,我和爸爸从外面回来看见,一个“停车场”写着“停东场”,爸爸一看,下车又仔细一看,说:“什么是停东场?”,我说:“这不分明是把停车场的“车”写成“东”了吗?写字的人一定是个大傻子。”爸爸说:“我还以为是冬天才开的停车场呢?”我们也告诉管理员字写错了。
这些尴尬的遭遇,让我明白,汉字书写错误会给我们的生活带来许多不便,让我们从自我做起,让汉字规范书写走进千家万户!