尴尬作文
“铃铃铃”一阵清脆悦耳的铃声打破了寂静的校园。
同学们一窝蜂地冲出了教室,我急忙从抽屉里掏出乒乓球拍,正准备出去打球的时候,班长站起来大声地对我喊道:“薛鸿昊,今天是不是你值日?”听到班长的喊声,我停下了脚步,猛地想起来今天是自己值日,连忙说:“是我值日,是我值日。”我箭一般跑上讲台,放下手中的乒乓球拍,抓起板擦,转身就擦起了黑板。
我双手使劲地反板擦按在黑板上,来回地擦着,我一会儿用左手擦,一会儿用右手擦,只见那粉笔沫飞得到处都是,顿时我像是变成了一个“小老头”,好像经历了一场“面粉大战”似的,不过黑板总算是搞定了。
放下板擦,一个箭步奔向教室门后面,提起脸盆来到水池旁,拧开水龙头,“哗哗哗”地接了满满的一盆水。端起水盆急急忙忙地返回教室,一路上,盆里的水不停地往外溅,溅得我全身都是水。当我跑到教室时,上课铃响了,我赶忙放下脸盆就洒水。我的好朋友在一旁为我加油:“快点,快点,洒不完就要挨打了。”喊得我是手忙脚乱的,啊!终于洒完了。
可盆里还剩一点水,这可怎么办呢?管它三七二十一,随手就把盆里的水“哗”地波在了地上,弄得那一片地是水流成河,班长大声地责怪道:“你怎么这样啊?”我低着头不好意思地回到了坐位上,长长地松了一口气。
唉!这可是我有史以来最尴尬的一次值日。