尴尬作文
那一次,那一次,有多少个那一次。但是,那一次,我真尴尬。
记得,那是星期一上午,我们要上历史课了,我突然发现,我将历史书落在了家里。这可怎么办呀?我的同学说:带其他班借一本不就行了。对呀,我怎么就没有想到呀。
我就赶紧跑到9班,向我的好姐妹小茵借。因为那时都快上课了,所以很急,我就跑进他们教室里。他们班男生就问:你几班的,出去。在那时好尴尬呀,我也不搭理他们,小茵找的太慢了,我有点受不了他们班的人,我有点不耐烦地说:你快点呀!她终于找出来了。我像兔子一般,往回跑,跑到半路上课了。我就加快速度往回跑,进教室的时候老师还没到,幸好没耽误上课。
放学时,小茵问我:你今天到我们班怎么了?给你书连话都不说就跑了。你还说呢,你们班人是不有毛病,我不就进去借本书吗,用的了那样。我说,那时候,我太尴尬了,所以就没跟你说话。我班主任说如果有人进我们班,让我们往外轰就行了。她说,那你也用不了跑那么快吧?就跑这么快,也迟到了,幸好老师没去。
第一次处于尴尬局面,这种感受让人难受。通过那一次,我明白了尴尬的意思,原来就是:处于困境,不好处理。