"呀!"我尖叫的喊着,已经7点25分了,我急忙地穿好鞋子和裤子,嘴里塞了几片面包,就往学校赶去,幸亏没有迟到。
到了上午大课间,同学们都在操场上跑步,我也不例外,和我同排的同学都对我挤眉弄眼的,弄得我都不好意思了。我低头一看。啊!我的鞋子穿错了,一只是凉鞋,另一只是运动鞋。那只凉鞋里的五个脚趾正齐刷刷地排在一起,露着头正向我致敬呢!老师见了忍俊不禁,其于同学见了,更是笑得前仰后俯。回到教室后,班上的“淘气包”喊道:“今天给你们暴露一条消息。”同学们听了,个个满脸疑惑,都慕名而来,“张淑彬的鞋子穿错了。”淘气包说。接着,便是哄堂大笑,大家都像看外星人一样看着我,羞得我直把脚往座位下缩。
中午,我吃完饭刚要回教室,在一楼遇见了表妹,她瞅了我半天,突然指着我的鞋子哈哈大笑说:“哈哈,表姐,你…你鞋子穿错了吧,一只是凉鞋,一只是运动鞋……”此话刚一出,其他班级的同学闻声赶来,都用诧异的目光盯着我的鞋子,我真是无地自容,恨不得找个地缝钻进去。