尴尬作文
在我小的时候发生过很多令人尴尬的事,可是令我最难忘的要数在我五岁那年发生的一件事情。
那天我们一家人准备出去度假,那时候我有点上火,可是又很爱吃糖,于是央求妈妈给糖我吃,可妈妈却一口拒绝我,而且还把我臭骂了一顿:“都上火了,还不肯戒嘴,不许吃!”我很生气,在家里闹啊,又发脾气又哭,几乎把眼泪都哭成了河。
妈妈实在拿我没办法,就让我看一会儿电视试图转移我的注意力。我津津有味地看着电视,一头扎进了动画片的海洋,很快就忘记了吃糖这事。
半个小时过去了,妈妈有些兴奋地对我说:“你不能再看了,我们要出去度假了,爸爸已经在楼下等我们很久了。”“太好了,太好了!”我高兴得一蹦三尺高。
我们在电梯里刚好就遇到了另外一家人,他们是妈妈的好朋友。那一位小孩的妈妈深知我嘴馋而且特爱吃糖,就拿出一颗糖打趣我说:“来,小宝贝喊我一声妈,我就给你糖吃。”我看见了糖就如同看见了美味佳肴,两眼发光,啥也没想就叫了一声“妈”。
这时候双方的妈妈都忍不住大笑起来,那位妈妈把一颗糖奖励了给我,还笑着对我妈说:“你儿子真是贪吃得可爱呢!”我妈妈也开玩笑似的对我说:“你既然那么想吃糖,这个阿姨家里多的是糖呢,要不你上他们家去给他做儿子吧!”我那时候还小,哪知道妈妈是开玩笑的呢,吓得一把抱住妈妈的大腿就嚎啕大哭:“我不吃糖了,不吃糖了,妈妈你别把我卖掉好吗?”
妈妈哭笑不得,忙安慰我说:“别哭了,别哭了,不卖你,不卖!”一旁的那一家人听了又是一阵大笑。
如今我渐渐长大了,那位阿姨见了我还时常拿这事打趣我,我真是尴尬得无地自容啊。
这件令我尴尬的事在我的童年生活中留下了不可磨灭的印记,每每想起,都觉得自己小时候真是傻得可爱。