尴尬作文
尴尬是什么?是一次演出时的出丑;是一件让人难堪的作品;还是丈二和尚摸不着头脑的时刻。我,就遇到这样一次尴尬……
我紧皱眉头,牙齿和指甲不由自主的互相打架,双脚猛烈的跺着地,双眼如同一块磁石般紧盯着课本上要背诵的内容——这是老师昨天布置的作业,我居然忘记背了。
“母爱,如同——如同……”我仍然坚持着,可记忆的屏幕上却是一片空白。哎呀!我昨天怎么把这事给忘了呢!今天老师可是要抽背的呀!此时,我的上空仿佛出现了两个小人,一个小人满不在乎的说:“没事!不用怕,你只要把要背的内容抄在手心,背的时候偷偷看看就可以了,还不一定能抽到你呢,老师那么信任你!”而另一个小人嗤之以鼻,冷哼了一声,道:“你作为一班之长,让别人知道你作弊岂不是……”我只能心中暗自念叨:“苍天啊,大地啊,佛祖啊,保佑不要抽查到我!”
“叮咚,叮咚”上课铃敲响了,看着其他同学个个胸有成竹的样子我不免愧疚万分。此时我仿佛觉得周围的同学都投来了鄙视的目光;“呵呵,还班长呢!连基本的背书作业都完成不了,羞不羞愧啊!”我的脸涨的通红,手心里一直冒着汗,更想有着七十二般武艺遁入地下。此时老师急促的脚步声降临了,她的双眼如同一把冷枪般刺穿了我的心,我愈发紧张了……抽背开始了,可抽背的同学陆陆续续都失败了,老师的心情由晴转阴,她的目光变得更加陌生、严峻不满。此时我的“大屏幕”更加空白了。完了!完了!顿时,我觉得空气仿佛凝聚起来了,呼吸也不流畅了,这下只能坐以待毙了。时间如流水一般转眼下课了,我深深的松了一口气,可我却仍然沉浸在那种紧张尴尬的氛围中动弹不得。
这一时刻,让我深深体会到了那种紧张,那种不寻常,也让我感受到了偷懒带来的尴尬……