尴尬作文
一天,老师突然说要期中考试,大家都没有准备。
这时候老师发卷子了,我没有多想,拿起笔就开始写。咦!我怎么老觉得同桌一直在看我,考试题有些难,莫非他是想抄我的答案。不对呀,已经过去五分钟了,他怎么一个字儿都没有写,可能是他在想题吧?后来觉得自己应该是多虑了。他干什么跟我也没有什么关系。
他抬头白了我一眼,没有说什么,从文具盒里拿出一支笔开始写。没过多久,他居然连一声招呼都不打,开始用我的修正带。我心想:看他平时人品还可以,今天居然这样,真是个两面派。他的速度很快,一会儿就写完了,可这时,他还是目不转睛盯看着我。
这时我才慌起来:我今天是不是做错什么事儿啦?我脸上有什么吗?还是我身上很脏,他看不起我,或许是我自作多情了吧……
下课了,我终于忍不住怒气冲冲的找到他,问:“你为什么连招呼都不打,就用我的东西。”“这要问你自己啊?”他反过来问我,“还不是你用了我的笔。”这时我才发现手中的笔,原来是他的……顿时我的脸唰的一下红了。连忙把笔还给同桌,并不住地说抱歉。
在这几天中,一想起这件事就……哎,以后一定要弄清楚,不要太粗心大意了,像我这样不仅会遭到别人的鄙视自己更尴尬呀。