尴尬作文
常听人说尴尬的滋味很难受,我以前没有感受过,可自从经历了那件事后,我真切的体验到了那种没法用语言表达的尴尬。
国庆节我们学校放七天假,我和姐姐乘车去安庆玩儿,说实话,我还真不愿意挤着拥挤的公交车。要不是为了玩儿,唉,我好不容易挤上了车,随着人流找到一个容身处,我拉着扶手艰难的站在那里。站在我身边的是一位老奶奶,她提着一个东西,脸涨的通红,吃力地喘着气。我看她快要站不住了,很想帮助她,但却无能为力。在老奶奶的旁边坐着一个初中生模样的人,耳朵里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,正在看窗外的风景,好像车厢里的一切都和他无关。突然车子一个急刹车,奶奶站立不稳倒在初中生的身上,初中生将身子一挪又若无其事地把脸转到了车窗对外面,一边用脚在地上打着拍子,老奶奶勉强站了起来,叹了口气,车子好像在扭秧歌,又一个红灯,只车子猛地刹车,老奶奶有种种的倒在了初中生身上,这回初中生可急了,他用力把老奶奶推开。
我实在看不下去了,便鼓足勇气对那初中生说:“你应该把位子让给老奶奶,你怎么能这样推她呢?”还没等初中生开口,老奶奶说话了,:“唉,你这个小孩怎么管起我孙子来了,是我让他做的谁让你管了?”,车厢里等人,不约而同地向我投来异样的目光,好像做错事的人是我,我的脸只红到耳根,我只觉得时间好像凝固了,车子开的太慢了,车子到站了,还没等它停稳我就拉着姐姐溜地跑下去。
我真不明白,为什么自己的一番好意,竟然会换来这么尴尬的遭遇?