“哇塞,好美的瀑布啊!”
借着爸爸到安康出差的名头,我和妈妈也一同来到了安康游玩。
这天,我们来到了位于安康市100公里以外的石泉县,去到了石泉县中的中坝大峡谷。
一进入峡谷,我们就看到了壮观的百米瀑布,而就是因为一进入峡谷就能看到它,所以它又被称为迎宾瀑。近百米宽的瀑布不断流动,就像一个透明且宽大的帘幕被人从上面不断的抖动着,形成一层层的波浪。
接着向前走,随着潺潺的流水我们看到了真正的一线天——就是两座山从两边向中间靠拢而只留下一线宽可视的天空。
最神奇的是岩壁上的千年古藤,一条古藤几乎蔓延到了那一整块岩壁,并且藤条异常粗壮,几乎与人的小手臂一同粗细。
而最好玩的则是在沿途不断出现的索桥,当我们走到第一个索桥时,在我即将迈入索桥时,我心中有一点期待又有一点恐惧,而当我迈入索桥后,开始小心翼翼的往前挪步时,一个与我们同行的叔叔突然从后面跑来,从我身边经过,带的索桥一直晃动,而我则一动不动,不敢迈出一步。
当我们走到第二个吊桥时,我已经有些习惯了,所以就直接向前走去,未曾想那个叔叔又站在索桥上开始使劲摇晃,我又站在桥上一动不动,等到叔叔摇晃够了并向前走去时,才敢继续向前走,当我走到平地时才发觉我看东西都是虚影,就像自己还在晃着,停不下来。当我们经过了一个又一个索桥后,我终于适应了索桥的摇晃,开始大步向前走去。
当我们终于走到尽头时,开始折返,看见了水流由浑浊变清澈的过程,中间没有任何的人工过滤,使我不由得赞叹大自然的神奇。
当我们走到迎宾瀑时,发现瀑布的水流变得湍急,不知是否因为中间落下的一点小雨,但是瀑布总归是变得更加的美丽,使我发出一声赞叹:
“哇塞,好美的瀑布啊!”