关于假期的作文750字
大家都很期待假期的到来,因为假期可以帮助我们放松自己,好好休息。但假期到来我们都是如何度过的呢?是否睡觉睡到中午然后无所事事的闲晃,或整天看着电视节目,等到要上课的前一晚,拼命的赶功课,并抱怨假期好短,都没有休息到,怎么一下子就结束了呢?
因此为了让假期能过得充实而多采多姿,我会善加利用我的假期。
首先在假日我一样维持早睡早起,以前我常会赖床,往往睡醒已经日上三竿,一天的时间也过了大半,能利用的时间也就很少了。现在假期的早上我会跟爸爸一起早起去晨跑,爸爸也会陪我打球,有爸爸的从旁教导,我的球技也跟着突飞猛进呢。
早起之后,我发现我的时间也变多了,吃完早餐我就有一大段的时间可以好好利用,这时我会先完成学校的功课,功课完成后就是我的自由时间啦。
在这自由的时间里,我可以做我最爱的休闲活动——看书,书是我闲暇时的良伴,只要看到好书,我就会像陶渊明般:“好读书,不求甚解;毎有会意,便欣然忘食”,看书能让我融入书本的情境中,还能放松自己,使我的假期可以充足饱饱的电力。
而我最期待的莫过于假期我们全家一起出去游玩了,当假期有安排这样的计划时,我那雀跃的心,在假期前夕早就期待不已,所谓“读万卷书,行万里路”,在旅行中除了可以增广见闻外,一路上我们全家欢乐的笑声,让我的假期快乐无比。
假期结束,您是否还在感叹“放假什么都没做”,或是想着“平常没睡饱,放假就要补回来”,建议您不妨跟我一样妥善安排自己的假期,提升休假品质,打造更美好、更有意义的人生。