关于假期的作文750字
每次到假期的时候,如何学会做计划,一直是我的弱项。
习惯于平时学习被制度化的按部就班,突然之间把所有的时间全由自己分配的时候,有点儿不知道如何安排,以至于总是顾此失彼,浪费了不少的时间,做事也没有效率。
在做计划这一方面,我很佩服我的同学桦桦,她算是一个留守儿童吧,父母一直在外地做生意,她和哥哥一直在家里由爷爷奶奶照顾。
她的爷爷奶奶年纪较大,所以只在她的生活起居方面照顾一下,对于学习,他们完全不知道如何对待。
而这让桦桦从小就要学习自己安排自己的时间,我去过她家,她的房间很大,宽敞的有点空的感觉,我只注意到她在窗台房的写字桌上面贴着我们的课程表,还有整整齐齐的桌面。
她的成绩很好,即使没有大人的督促,她也把自己的生活规划的井井有条,平日里的衣服虽然朴素却是极其干净整齐。
我后来看过她的假期计划,每天都安排的很充实,而最关键的是,她真的做到了,偶尔有突发情况没有执行的,她还特地标注了一下。
我突然明白,一个人的优秀就是这些生活细节中体现且积累起来的。