关于假期的作文750字
一提起补习班,有人欢喜有人忧。对于一些同学来说,补习已经成为了他们生活的一部分,补习也是他们学到新知识,巩固旧知识的一个重要途径,而对于另外一些同学来说,补习也让他们很苦恼,因为补习班打扰了他们期待已久的暑假生活。
家长们当然很希望孩子们在假期参加一些补习班。在大人们的眼中,只有补习才能充实孩子们的假期生活,只有补习才能查漏补缺,温故知新,从而提高孩子的成绩。于是,各种各样的补习班在家长们的“拥护”下接踵而至,闯入了我们的假期生活。
其实,既言之为“补习”,就是补充学习,就是在补充旧的知识的基础上学习一些新的知识。假期里的时间是珍贵而易逝的,所以,我们一定要利用好这宝贵的时间,要上补习班就一定要认认真真,要玩就应该痛痛快快。
假期提高学习效率的一种有效方式就是参加补习班,对于我们中学生来说,学习当然是首要重要的了,而假期的补课不仅让我们学习到了新的知识,更让我们有了一种领先别人一步的感觉,可以让我们在新学期的学习中信心百倍,奋勇向前。补习,不仅补充了我们的知识,更增强了我们的信心。
当然,补课也要适度。如果把学习当作是在知识的海洋里遨游,那么,游戏、玩耍、娱乐就是茫茫大海中的一个个小岛。在海洋中游的久了,我们当然会感到很累,就需要上岸休息;同样,学习的时间长了,我们也需要放松放松,调整自己。一台机器也不能连续不断地工作,否则它也会疲劳;当然,一台机器也不能一直休息下去,要不,它就会生锈,甚至损毁。学习亦然。只有劳逸结合,我们才能拥有更高的学习效率,才能更加快乐地学习。所以,在学习累了的时候,到一个个“小岛”上小憩一会儿也无妨呀!
在漫长而又短暂的暑假假期里,适当的补习对我们是没有坏处的,反而,它会让你更加自信。以积极的心态去面对补习,你会发现,学习其实是一件非常快乐的事情。