坐动车作文
凌晨四点钟,爸爸妈妈就把我从睡梦中喊起来,带我到青岛火车站坐动车去北京的南苑机场乘坐飞机飞往蒙古">内蒙古的锡林郭勒大草原。
那时天还雾蒙蒙的,走了大约2小时的路程到达了青岛火车站。我看见要坐动车的人还真不少,他们都焦急不安地趴在门上往里窥视。这是我第一次坐动车,所以非常激动。也像热锅上的蚂蚁——急得团团转,一个劲的问爸爸妈妈怎么动车还不来?
大门终于打开了!我迫不及待地冲进大厅,进行安检,安检过后不多会儿,就听见播音员用嘹亮的声音说:“从青岛开往北京的G186次列车开始检票。”这时,所有人都站起来排队,依次检票。
检完票,乘客就来到站台,等动车进站。动车靠站了,一眼望去,好长啊!真是“前不见头,后不见尾!”只见它有流线型的车体,有光滑洁白的车身,有子弹似的车头,我想这种形状可以减少阻力,让动车开得更快更稳。
上车后,我看见车厢又大又宽敞,地面非常整洁,一排排舒适的座椅整齐的排列着,动车的每节车厢都是连通的。可以从头走到尾,你把一杯水放在桌子上,也不会渗出。车上的设施很齐全。每节车厢接头处是卫生间和开水间。
列车开动了,我感觉动车就像脱缰的野马在铁轨上飞驰,高山、绿树、房屋飞快地在窗外闪过,旅客们有的在开心地聊天,有的在专心地看报,还有的在悠闲地喝着饮料。我和小伙伴们在车上有说有笑,开心极了!
经过4个小时的行程,我们坐的动车缓缓地驶进了北京南站,结束了我的第一次坐动车之旅。