昨天下午那风可大了,刮得昏天暗地,就像世界末日就要来临似的。这不,咱们那平时郁郁葱葱、生机勃勃的大树,都被刮得连根拔起。真是惨不忍睹啊!
由于风太大,电线、网线都被刮断了,那些平时宅在家里看电视、打游戏的小宅男、小宅女都出来啦。出来干什么呢?当然是去玩水啦!出来呼吸呼吸新鲜空气,结交一些新朋友,再和伙伴一起打水仗,也是很不错的哟!
昨晚的雨也很大很急,清早起来,地上好多积水。出门一不小心,就踩进了一个大水坑。往前走,才发现刚才那还是浅的呢,这才叫深,大约50厘米左右,电动车、自行车都不敢过,因为冲不过去呀。小孩也不来跳水,水太浑啦!全是沙子,大人都不敢过,白脚进去黑脚出。
路上水太多啦,排泄都成问题!看,雨水带着垃圾一起涌过来,把下水道上面的盖子都堵死了。还好有可敬的环卫工人,他们不嫌脏不嫌累,拿着大扫帚把垃圾扫走,雨水才排走。如果没有他们,可能所有下水道都被堵上,然后水位上升,想想都可怕。