有关生活的作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……”一首凄惨而又催人上进的歌曲,把我带入了痛苦的回忆中。
舞蹈教室里,每次随着这首音乐的播放,总会传来一阵阵的惨叫声。我由于天生骨骼硬,功底并不是很好,这对我来说就更痛苦了。四块血红的泡沫砖摞在了一起,就像一座高不可攀的城墙,我怀着满心的担忧,趴在了上面。我的位置比较靠后,等待的时间也比较长。
但逃得过初一,逃不过十五。终于,老师坐在了我的身上,瞬间,我好像听到了骨头碎裂的声音,便忍不住放声大叫。老师把我死死的按住,我没了挣扎的力气,可是腿上的疼痛却丝毫没有减轻,我忍不住流下了眼泪。
其实在刚开始,舞蹈动作并不是很难,虽然也要经过反复的练习,但并没有显现出,我骨骼硬的劣势,反而展示出了我的爆发力。我一路过五关斩六将,其中拼的最狠的一段,甚至一个动作每天要练几十遍。
到后来,难度渐渐变大,其中最难的一个动作就是胸顶。这个动作考察的是身体的柔韧度,对于我来说,就是一项艰难的挑战。随着时间的推移,我们班有一大半的同学都学会了,面对将要来临的升级考试,我也是心急如焚。我想要放弃,但妈妈不同意,她说,就算我不想继续坚持,也一定要把这个拦路虎给解除了。于是,我们便开启了魔鬼式训练:我每天趴在练功的垫子上,利用胸部的力量把双腿跃过头顶停留在空中,虽然这个动作只坚持了一个月,但一天一小时,一个月下来,也有三十多个小时。功夫不负有心人,经过长期的锻炼,我终于如愿以偿的学会了这个动作,由刚开始的双腿不听使唤到能在空中停留数秒,最后能达到几分钟,同时也改变了老师对我的看法,并且顺利通过了六级考试。
虽然这件事情让我十分痛苦,但是它很好的磨练了我的意志,成为了我人生中宝贵的财富,是我生活中一个精彩的小镜头。