有关生活的作文
我的课余生活很丰富,有围棋、象棋、乒乓球、轮滑、自行车,我非常喜欢它,其中我最喜欢骑自行车。如果你想问为什么,你必须从今年春天开始。
今年春天,我妈妈说我必须学会骑自行车,因为我的许多同龄人很久以前就会骑自行车了。即使我的弟弟妹妹也会骑自行车,但我不会。在妈妈的再三要求下,我终于下定决心,开始和父母一起学骑自行车。
在开始之前,我母亲告诉我自行车的要点:双手紧紧地握着车把,双眼直视前方,不是低头看着地面,不三心二意,一心一意的,坐直,并推进你的脚,这样汽车就可以运行。我照我妈妈说的做了,结果,我摔了个大跟头,因为我没有保持平衡。爸爸鼓励我说:“不要灰心,毅力就是胜利!”听了父亲的话,我立刻站起来,拍拍裤子上的泥土,准备再次面对困难的挑战,就像一个小战士,浑身是血,复活了。
后来,我慢慢地学会了骑自行车。没有父母的帮助,我可以骑一小段距离。虽然不如我的熟练的同学,但我已经取得了显著的进步与开始。
失败是成功之母,只要我们善于从中学习,我们就能成功。这是我从我的课余生活中学到的。