有关生活的作文
初二的生活就像青苹果,酸酸的,涩涩的,透着让人回味的甜。——题记
踏着课本与习题爬上了初二的台阶,回首初一的往事,似乎很遥远,又是那样的触手可及,不禁感慨。
刺耳的闹铃划破了清晨的宁静,天黑得让人害怕。拖着疲惫的身子走在上学的路上,“咚咚”的脚步声在静静的楼道上清晰可闻,无数的回声让人听得后背发凉。天灰蒙蒙的,大街上只有稀零的几个匆匆路过的“书包”,潮湿的空气使原本就凉的清晨更加寒冷了,我不禁又往衣服里缩了缩,心里酸酸的,很不是滋味,可谁叫我是初二的学生呢?当整个城市都还在夜的怀抱中时,我们早已走在上学的路上;当人们都惬意地与周公见面时,我们还在刺眼的台灯下孤军奋战;当孩子们都在快乐地游戏时,却不时传来我们的阵阵读书声……想到这儿,我不禁想哭,酸的滋味不好受,但没有人曾有过半句怨言,我们得考虑我们的未来。
难得的生日,难得的聚会。邀请了许多朋友出去玩,到了许多地方,拍了许多照片。晚上回家与父母一起分享时,他们却冷不丁的冒出一句:“有男生吗?”“当然”我很意外他们怎么这样问。父母的脸立刻就阴沉了,随即给我讲了一大堆道理,并罚我面壁思过!我很郁闷父母会这样想,但我清楚地知道:早恋是一枚还没熟的果子,是涩涩的,我还不会笨到去摘它!
“姓郭的,给我站住!”却不料那小鬼一闪便不见了人,哼,跟我躲猫猫,你还嫩了点!果然,刚拐过去,便看见一双白色运动鞋一闪而过,小样儿,你完了。我便不出声,躲在一边,不一会,她以为我走了,便探头探脑打望,当她放心大胆出来时,我冷不丁跳出来吓了她一跳。“吓死拉,妈呀!”等她回过神来,发现我笑得直不起腰,呲牙咧嘴便象我跑过来:“你给我站住!”三十六计,跑为上!
初二的生活,苦,但我们却乐在其中。就象青苹果,酸,却又透着清甜。