有关生活的作文
建国已经快有70年了,人们的生活在飞速的变化着,生活质量在不断的提高。在衣、食、住、行四个大的方面,变化最为显著。
在“衣”的这一方面,从原来单调的灰色和蓝色,变成了现在的五颜六色;从原来的棉麻布料,变成现在的纯棉、纤维的等等多种布料;从原来的要求穿的暖,变成现在穿的好,穿的有个性、时尚等。
在“食”的方面,从原来的窝头、红薯、玉米面、饼子等,变成了现在的多种面食;从原来的吃野菜、咸菜,变成现在的吃鱼、肉、蛋还有喝奶;从原来的要求吃饱,变成现在要求吃得健康、营养、合理。
在“住”的方面,人们从住毛坯房,到现在住高楼大厦;从以前害怕下雨刮风,到现在不担心恶劣天气;从以前的害怕冬天寒冷,到现在的集体供暖和地暖,即使在寒冷的冬天也不担心会挨冻。
在人们出行的一大方面,人们从原来的徒步行走,到用自行车代步,再到用摩托车出行,直到现在,每家每户都有了自己的私家轿车,和步行比起来,可以更加方便、快捷,能够更快速的到达目的地。
去年的冬天,我放寒假,和妈妈一起去逛街,回到家里,看到有位叔叔在我家里弄什么东西,一看,原来是电脑。我高兴极了,终于有了电脑了。连上网后,我急忙打开电脑,到网上搜集好玩的、有趣的东西。在网上不断的学知识,还知道了很多课本上没有的知识和道理。
在电脑上,通过聊天工具可以随时随地的与同学交流。还有网校,在家里就可以通过网校,让老师给自己讲课,提高自己的学习成绩。可以和全国各地,甚至全世界的人一起讨论问题,一起寻求问题的答案。
现在的生活越来越丰富,人们对生活的要求也在不断的变化。现在的我们很幸福。在学校上学的时候,课堂没有原来的那么严肃、沉闷,而是气氛更加的活跃,也更生动有趣了。因为在学校里每个班里都安上了班班通,老师讲课的时候也不用只盯着书和黑板看了,可以在班班通的屏幕上,看到图文并茂的课文,听到相应的声音,学的更有趣,学的也更好。在学校里,也有充足的活动时间,可以与同学一起放松。回到家里,写完作业,可以看看电视,可以听听音乐,也可以看看课外的书籍,还可以上网了解一天发生的重大事情。饭菜也越来营养、健康,吃的也越来越合理。可以吃到很多美味的食物,增加营养。还有在闲时可以吃很多美味的零食。现在的人们也注重锻炼,增强身体的体质,提高自身的抵抗力,更少的去医院做客。
在快速发展的今天,生活发生了日新月异的变化,在今后,生活还会不断地发展、变化,会更加丰富。