有关生活的作文
提起初二也许有人会忧伤,也许有人会满怀喜悦,初二是人生至关重要的一个时期,也是决定未来成败的一个未知谜团,初二是转折点,要在初二为初三的备战打下良好的开端,才能一拼!初一时期的我们都还小,所以允许我们的无知和放纵,但初二却不同,初二意味着成熟,意味着初中三年奋斗后能否取得功成名就。
初二的学习是辛苦的,面对着那堆积如山的书本,小小的我们被淹没在书海与题海之中。望着那满天的繁星闪闪烁烁,无奈的我们只得埋头奋笔疾书,踏着明媚的晨光,我们又急匆匆向学校行驶,每天如此,我们不知疲倦的往返与学校与寝室这两点之间。
在这样一个非常时期里我们应该要加以重视,规划好自己的学习时间。一晃六年过去了,又一晃三年也过去了,而时间是不会等我们的。等待我们的只有一级比一级高的学府。我记得小时候妈妈常跟我语重心长的讲“学无止境,乘着年轻赶紧学。现在不学等到老了连后悔药都没地儿买。”是啊!在正属于我们年轻的岁月里不学习那还要更待何时呢?
同学们,抛开过去的一切吧!好的差的成绩都已经是过往,都已是浮云。新的起跑线,新的起点。奔跑吧少年!初二的大门已朝我们打开。不管有多么大的坎坷和困难在等待着我们。只要在心底给予自己一点点安慰。哪怕是一句“我能行!”或是“我很棒!”都能使我们奋勇向前,再大的困难都会被我们踩在脚下。初二是高山,需要抓住一条信念的绳索,努力向上攀登。的确,在我们初二的学习生活中,只要我们珍惜分分秒秒,勤勤恳恳,踏踏实实,努力的学习,相信成功的曙光就会在不远的前方等待着我们。