有关生活的作文
童年,就像一条五彩缤纷的小河,而童年的快乐就像是在河里生活的一条条小鱼……
记得在我5、6岁的时候,我跟外公在鱼塘边钓鱼,只见外公先把鱼儿吃的饲料用钩子勾住。然后,外公举起鱼竿,用力一甩,就把鱼钩给抛出去啦!外公还告诉我:“当你看见水面上的那个浮标沉下去时,就代表有鱼上钩了。”于是,我瞪着那个浮标,眼睛都不敢眨,生怕错过了似的。前几分钟我还兴致勃勃呢,到后来我就感觉有点无趣了。原来满满的信心都没了。外公看我这样子便告诉我:“钓鱼最重要的是要有耐心......”果然,在我和外公耐心等待下,浮标居然开始有点小晃动了。“咕噜”的一声。只见浮标就像一艘潜水艇一样,飞快的沉下去,外公立马拿起鱼竿。“先让它游,等它游累的时候,再把它拉上来。”外公边示范边对我说。
哈哈,我们终于将这条鱼钓上来了,虽然是一条一两斤的小鱼,但我却十分的有荣誉港,虽不是我钓上来的,但是我却帮了外公很多忙。当家人们吃着我和外公合力钓上来的鱼时,我感觉吃的不是一条普通的鱼,而是一道人间美味的鱼。
啊,童年,你让我快乐,让我体验钓鱼的滋味,我永远都忘不了你!