中秋的作文650字
今天是十月四日,也是传统的中秋佳节,又称团圆节。每年的这个时候,大家都会聚在一起赏月、吃月饼,是多么的美好、和谐,这也是我期待已久的日子!
天色逐渐暗了下来,一轮朦朦胧胧的明月从乌漆墨黑的云雾中脱颖而出,来江边赏月的人们低声赞叹着,这如玉盘而又隐隐约约的月亮。虽然这明月能使人如临仙境,但更让我沉醉的是油而不腻的美味大餐和口齿留香的月饼。
我和爸爸、奶奶跟随着明月,沿着江边来到顺峰酒家。一进大厅,一股浓厚的香味感染着我,引领着我坐到餐桌的位置上,那一股香气饱含着饭菜的味道,但那团圆、欢乐的气息,又给这份香气送上一种味道。
色味俱佳的桂花鱼,香脆可口的油炸酥棒,酸甜可口的醋溜圆心菜,还有让我垂涎三尺的手工红豆蛋黄月饼。这么多的美味佳肴,使我回味无穷,让这个中秋更加难忘!
八月十五的夜晚,花好月圆人团圆,千里明月共婵娟。愿我们的祖国繁荣昌盛,愿我们的日子永远幸福美满!