中秋的作文650字
昨天下午,我们班的同学们个个笑逐颜开,脸上洋溢着欢乐的笑容。同学们有的目不转睛地盯着骰子,有的高兴得手舞足蹈,还有的心急如焚。原来,这是我们班在博饼迎中秋呢!
我们以六个人为一组,开始了期待以久的博饼活动。我们这组的同学呀,不等组长定谁先博,就开始“分析奖品”了。只要轮到其他同学博的时候,几个同学就喊起了“没有!没有!”
先世伟的表情最为丰富。当他博到了他最最想要的四进时,他会高兴得欢呼雀跃、手舞足蹈;可是他见三红的奖品被拿光时,那张笑脸立刻变成了苦瓜脸,像得忧郁症一样;当他博到状元时,他又立刻“噢——噢——”地欢呼起来。
我嘛,显然是那种“后来居上”型的。因为我第一轮什么都没博到,许多同学都不把我放在眼里。倒数第几轮时,我居然博到了五子带六,要不要使用秘方呢?我犹豫了一会。(秘方:如果你不想让自己的状元降级,就故意把骰子扔到碗的外边)算了吧,我还期待对堂的诞生呢。
昨天下午,我们班所有同学都是在欢声笑语中度过的:又德兴奋地大喊:“我得状元了!我得状元了!”云翔高兴地把状元的奖品顶在他那小小的头上;兴裕博到状元后,激动地把手都有拍得红彤彤的了。
回味昨天下午的博饼活动,我就想起了同学们那全神贯注的表情,想起了同学们那愁眉苦脸的样子,还想起了……
骰子碰撞碗的声音,同学们欢呼雀跃的笑声,同学们谈笑风趣的声音……凑成了迎接中秋的交响乐。
我喜欢这样的中秋博饼!