意外作文
今天晚上,我和妈妈正在吃晚饭时,突然,我看到妈妈的脸色一变,紧张的叫了一声“啊———”,随着妈妈的目光,我看到了一个会飞的黑影从阳台闯入客厅,又直奔餐厅。当它落下时,我看到这个不速之客原来是只漂亮的小鹦鹉,
对于这只小鹦鹉的去留问题,大家开始了争论,外公和妈妈主张放掉它,让它自由,爸爸和外婆主张收留它。爸爸说它是只宠物鹦鹉,它没有找食物及保护自己的技能,放飞了会面临死亡的危险。而很早以前,我就一直希望能养一只小鸟,可是爸爸妈妈都不同意。今天,上帝送来了这只小鹦鹉,对我来说真是一个意外的惊喜,我不想失去这个机会,我一定要留下它,于是我和外婆一起开始捕捉它。
小鹦鹉的警惕性很高,发现有人靠近它,立即迅速飞了起来,在客厅和餐厅之间来回盘旋,我和外婆根本无法捉到它。这时,只听“咚”的一声,小鹦鹉一头撞到墙上,落到了电视机旁的音箱上,我想它绝对是被撞晕了,当我们靠近它时,我发现它低着头,缩成一团,浑身发抖,不再飞了。我急奔餐桌,拿起桌罩想网住鹦鹉。可是桌罩坏了。怎么办呢? 拿什么网住它呢? 真怕它恢复了体力以后飞走了。 爸爸急中
生智,赶紧拿来空的牛奶箱,直接把它罩住,正好牛奶箱上有一个透明的塑料薄膜,就像是一个小窗户,可以让光线照进去,我们又在上面扎了几个洞,这样可以供给鹦鹉足够的氧气,它就不会闷坏了,外婆又拿来水和玉米碎给它充饥。
小鹦鹉啊,上帝赐予我的礼物,你就将就一晚吧, 明天,给你买一个大鸟笼,你就可以有一个宽敞又 明亮的新家啦!!!!