意外作文
大清早,我睁开朦胧的睡眼,忽然,我发现窗外怎么迷迷蒙蒙的?难道起雾了?好奇心驱使我向窗前走去。
哇噻!我简直不敢相信自己的眼睛,这不是下雪了吗?地面被一层洁白无暇的雪毯盖上了,树木披上银光闪闪的时装,麦苗在和我们捉迷藏,躲到了温暖的雪被下。小树被冰压弯了,像个笑弯了腰的小孩。
一切都是那么入景如画。大雪纷飞,好似千千万万个小精灵,穿着雪白的衣服,从天空中扇动翅膀,缓缓而降,隔天离日,寒风刮过,雪花纷纷扬扬,这是画中常见的一景。冰封树枝,晶莹剔透,闪着耀眼的光;雾松挺立,枝丫洁白,拥有无穷的魅力;绿叶结冰,犹如金枝玉叶,吸引着人们的目光。这岂不是画中才能见到的?行人踮脚行走,脚印迂回连绵,又是可以入画的一番美景。这场雪真是上天的礼物呀!出门上学的路上,仿佛置身于连绵不断的画卷中。一路上,同学们边走边打雪仗,雪球飞舞,笑声荡漾,显示出无限的童趣。路两边偶尔还会出现几个雪人,不断地给我惊喜。还有那坚强的青松,虽风欺雪压,却傲然挺立,看到它,不禁令我想起那首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
来到学校,同学们围在一起,叽叽喳喳地议论着下雪的情景。这么突如其来的一场雪,是一件多么令人惊喜的事,真是一件意外的礼物呀!