意外作文
星期五,本是一个值得高兴的日子,因为我们一家三口准备乘火车到鼓浪屿游玩,可是却在赶火车的路上出了些状况。
坐在出租车里,爸爸妈妈一直催促着司机快点,要不然就来不及之类的话,司机很配合,将车开得飞快,不停地左超右闪。时间非常紧迫,我祈祷着:“火车,你千万别开走,要不然就去不了鼓浪屿了。”爸爸妈妈也很着急,一路上,他们一手抓着行李,一手抓着车门,准备到站后立刻冲进去。我们火急火燎地下了车,却眼睁睁地看着火车缓缓地开走,顿时都傻了眼。怎么办呢?爸爸妈妈商量后决定,先在福州住一晚,第二天再去鼓浪屿。
坐在开往福州的火车上,我有些伤心。不过转念一想,既然去福州,就应该尝尝那里的美食,我们马上上网查找,发现美食大多集中在三坊七巷,有鱼丸、肉燕、烧烤……想象着这些美食,我口水都快流下来了。于是,我们决定住宿在三坊七巷里。
第二天一早,我们直奔小吃街,一尝当地美食。路上,我发现这里的屋檐都是向上弯的,像一个小月亮,房子都是用木头建造的,虽然经过两千年的风雨,至今仍保存完整,不得不令人惊叹古代能工巧匠的精湛技艺。
走进永和鱼丸店,一股浓浓的香气迎面扑来,这是福州一家最富胜名的小吃店,且传承了近百年。我们点了一份鱼丸,开始大快朵颐。白白圆圆的鱼丸,像一个乒乓球,一口咬下去,浓郁的肉汁,十分美味。鱼丸是用鱼肉做的,所以叫“鱼包肉”,接着我们又吃了木金肉丸、花生汤、同利肉燕……当了一回标准的吃货后,我心满意足地摸了摸自己撑起来的肚子。
“塞翁失马,焉知非福。”看来,没有赶上火车也不是件坏事,它带给我一次意外的惊喜。