意外作文
“算了,这东西我不要了!”我忽然听到了这一句话。几段久违的记忆涌上了心头,却令我不禁叹了一口气……
那时,我拥有着一块不大的橡皮,刚开始我还比较喜欢这块橡皮,但我的热度一过,我的态度仿佛来了180度大转弯,开始冷淡这块橡皮,某日,我实在忍受不了这块橡皮,便把它从铅笔盒中拿出,使劲一丢,并大喊:“你永远别回来!”我心中舒服多了。正当我准备扬长而去时,一个声音叫住了我:“这是你丢的橡皮吧?”我转过身,没好气地说:“是又怎么样?反正我也不要这橡皮了!”可捡起我橡皮的人却自言自语:“这橡皮用了挺久啊!”随后他就反问:“你真的舍得扔这块橡皮吗?”我心头一惊,不禁想起我用那块橡皮的情景:在美术课上,我用它擦去要重画的内容,每一次美术课,它都要损失一小部分“身体”,当我用它作图时,它总是安静地看着,且每每上阵,擦去错误的线条;当我用铅笔写作业时,它劳心劳力替去每一个错误的字……它一直无怨无悔地工作,少说也陪了我五年,我真得舍得?
我在心中反问着自己,那个人却已走到我面前,说:“你绝对舍不得丢,它对你有着重要的意义,这次丢它绝不是存在的,它对你来说已经像个人一样,珍视它吧?”说完,他就自作主张地将橡皮塞到我手上。我拿着橡皮,不禁有些感动,刚想说声“谢谢”,那个人却已不见。
现在,我仍用着那块橡皮,且十分珍视。虽说有些意外,但我认为也有些理所应当的成分。不过这一切的一切,都要感谢那个人,是他让我重新珍视这块橡皮,也成就了一段意外的相遇。看着手中的橡皮,我又想起了一段往事……
我捡到了一些便签纸,觉得没用,便送给了同桌,但同桌却视若珍宝地收藏起来。这一举动令我有些惊愕,忙问她为什么。她说:“这些便签纸可以用啊!”对于她的珍视,我感到十分意外……
“咳!”我从回忆中惊醒,原来是同桌。她正用着我送的便签纸。“给我一张。”“哦。”同桌给了我一张。我把它放进铅笔盒里,或许,我应该学会“意外的珍视”了吧!