刚吃完饭,想去钱塘江走走。走路有助消化!然后,我慢慢走向钱塘江。
我对钱塘江了解很多!钱塘江是浙江省最大的河流,由西向东流入杭州湾,流入东海。潜江涌潮是世界上一大自然奇观。是天体引力和地球自转的离心作用。此外,杭州湾喇叭口特殊地形造成的特大涌潮是农历8月15日最大的。当潮头达到数米时,听起来像打雷,就像马奔腾。太壮观了。观潮始于公元一世纪至六世纪的汉魏,盛于公元七世纪至十三世纪的唐宋,经历了两千多年。
不一会儿,我就到了钱塘江。嗯?为什么今天这么多人?是不是马上就要涨潮了?想到这,我靠在大坝上,静静地看着水。很快,我听到有人喊:潮水来了!潮水来了!我看向左边,是的!水与天相接的地方有一条白线。看到线就知道潮来了。白线很快向我走来。越来越厚,就像一群士兵冲上战场,气势能把围观的人吓死!潮水很快就开始翻起波浪,砸坝的潮水溅起水花,然后调皮的滴在我脸上。然后,总有往前抛的。
第一波已经过去了。然后来了一波余浪,余浪的势力不小,造成了一个小漩涡。一波动荡,一波又起。我们说的就是这钱塘江的潮水!但是钱塘江的潮汐虽然巨大壮观,但是很短。最多也就一分钟。
这一分钟过得很快。很多人都不愿意走路回家。然而,我也继续走着。