关于新年的作文
新年里的一天,我和爸爸决定做模型。
我们先去了模型店,走进店里,我眼睛都花了,各种各样的模型琳琅满目,我都不知道选哪个好了。最后我和爸爸左挑右选,终于买好了几个模型,高高兴兴地回家了。
回到家,我迫不及待地打开模型盒,挑了两部做起来较为简单的小坦克先做了起来,一会儿,小坦克就做好了,我拿着他们给爸爸看:“爸爸,看看我做得不错吧!”我得意地说。爸爸看了看说:“你做得不错,不过,小坦克还不够紧密,不够牢固,不够精细。”爸爸边说边指给我看那些不够好的地方,我仔细地看,认真地听,爸爸还说:“做模型要动脑筋,每一步骤都要想清楚才做;做模型还要仔细,每个地方都要看清楚才动手,那样做出来的模型就会很棒了!”我牢牢地记住了爸爸的话。
吃好晚饭,我又开始动手了。我按照爸爸说的,先想后看最后才动手。我拿出图纸先看,然后找出所需要的零件,再进行修剪,多余的毛糙部分用锉刀磨一下,然后进行假组合,看看没有问题了,最后用胶水粘好。两个小时过去了,我终于完工了,这时一辆精致的油罐车展现在我的眼前。“很好!”“很漂亮!”这时在一边的爸爸妈妈也情不自禁的为我叫好,我感到非常的自豪,心里甜滋滋的。
这次做模型我不仅玩得很开心,而且还知道了做任何事都要仔细,认真地道理。我以后还要做模型。