春节的到来为春天的来临吹响了号角。今年的春节天气格外晴朗。初三的清晨,我又在礼炮声中睁开了双眼。阳光已经透过阳台的大玻璃窗,射在了眼前那垂下的长长的绿萝的叶片上,熠熠闪光。我深深吸了一口气,“啊!真舒服!”我已经闻到了春天的气息了。
“哈哈!太好了!牡丹花开了!”妈妈刚推门进来就高兴地说。原来每年过年,妈妈都会买几盆水仙花回来装点装点,而今年的家里多了一种新的花卉——牡丹。第一次养牡丹,妈妈可紧张了。怕牡丹受冻了,特意搬到了我的房间,悉心呵护,巴望着能在春节盛开,为家里增添一些色彩。这几天,妈妈都十分密切关注家里牡丹的生长情况。今天的温度又升高了,直逼20度,难怪花开啦!
我一骨碌爬起来,“真的!牡丹花真好看!”只见枝头最高的一朵粉红色的牡丹已经张开了花瓣,层层花瓣里露出了嫩黄的花蕊,足足比我的吃饭碗还大一圈。真不愧是国色天香!还有的已经展开了两三片花瓣,仿佛娇羞的小姑娘含苞待放;其他的花骨朵也都蓄势待发,真是春风送暖啊!
今天家里的亲戚将一齐到我家来玩,原来大家都在等候着天姿国色的牡丹开花呢!他们看到牡丹花都赞不绝口,纷纷和牡丹合影留念呢!
中午,大家围桌而坐,说说笑笑,大人们喝着白酒红酒,我们小孩子喝着饮料果汁,旁边牡丹绿萝花影绰约,真是令人赏心悦目,开心极了!
春来了的感觉真好!