关于新年的作文
“恭喜发财,红包拿来!”哈哈,又是我和弟弟妹妹们向爷爷奶奶们伸手要红包了。
“从大到小排好,谁不排好谁就没有了啊?”爷爷说,奶奶神秘的从衣柜里掏出了一把红包,大姐向爷爷奶奶拜年说:祝爷爷奶奶,身体健康,万事如意。“乖。”爷爷说,给了大姐一个红包,二姐和哥哥向爷爷奶奶拜年说:恭喜发财,红包拿来。我向爷爷奶奶拜年说:祝爷爷奶奶寿比南山,万寿如江。弟弟妹妹向爷爷奶奶拜年说:常年百岁。我们每个人都拿到红包,笑呵呵的。
开始吃年 夜 饭了,大姐作为兄长,我们6个兄弟姐妹一起干杯,过大年。我们中华民族有一个传统,就是放鞭炮。我们每个人拿着鞭炮,往天上打,有的鞭炮打上天空是一只小白兔,有的是“兔年快乐”四个字,还有的是一朵朵花儿争奇斗艳,真是形态万千。
8点整,一年一度的春节联欢晚会开始了,大家都坐在电视机前看着。光阴似箭,日月如梭,12点整,新年的钟声响起。
同学们让我们开开心心过大年!