关于新年的作文
今年是猴年,大年初一的早晨,我被噼里啪啦的鞭炮声给震醒,打开卧室门,嗬,老爸正在点燃一挂鞭炮准备迎接新年的到来。而老妈正在厨房里忙着包饺子呢。不一会儿饺子包好了,有的像小船,有的像元宝,下锅后水咕嘟咕嘟的响,随着温度的增加饺子渐渐涨了起来,老妈说涨了就是可以出锅了。夹起一个饺子吃起来满心都是欢喜。俗话说:春节吃饺子,来年好福气。( )
吃过饺子之后就该拜年了。我穿上了新衣服、新裤子、新鞋、走出家门到处都是噼里啪啦的响声和满地红艳艳的鞭炮碎片。到了姥爷家。大姨、二姨、大舅、小舅都争着抢着说新年好。我挨个双膝跪地说新年好。当起来时手里塞满了厚厚的红包。我满心欢喜的说谢谢。
过年是我国的传统节日,在这一天每个人都有着满心欢喜的笑脸。在这里我真心的对大家说:“新年好。”