考试早在28号就已经结束了,本来打算好好玩一场,可总是提心吊胆的,生怕考不好。
终于到了公布成绩的日子,老师告诉我,我是第一的时候,心中的一块石头终于落了地,可一看卷子,我却愣了神,心情特别复杂,说开心,是啊,我考了第一;说难过,也没错,数学竟错在一道特别简单的小题上,我后悔极了。
回到家里,我无精打采的本想妈妈会很很的批评我一顿,谁知,妈妈却安慰我说:“没关系的,这次考不好还有下次,只要你努力了,胜利最终还是属于你的。”这短短的一句话,让我从新找回了自信心。
后来,我又仔细的想了想,我的毛病主要在附加题和作文,我一定要多多加强,争取下次考试不在这两方面丢分。
我相信下学期我会有更大的进步,把学习当作一种乐趣,并去享受这过程。