关于日记的作文
一篇日记是平凡的,但它却包含着父亲对我那份浓浓的爱。
那天中午放学,我和爸爸一起回家吃饭,中午的时间过得好快,爸爸已经收拾好衣物要走了,他是去外地出差,一个星期后才能回来。爸爸背上包,穿好鞋要出门了,我依依不舍的目送爸爸出去,当爸爸关门的刹那,我的眼泪已经夺眶而出,正要哭出声的时候,妈妈赶紧捂住我的嘴,在耳边对我说:“别哭,如果爸爸听到哭声,心里一定不安心走的。”等爸爸走远,我才哭出声来。
我流着泪,隔着窗户看着爸爸,他的脸上不有一点依依不舍和难过的表情,还像以前一样眉开眼笑,看着窗外的小草都钻出了头,花朵们也都在争先恐后的开放,我感觉很奇怪,为什么爸爸没有难过?他不想我吗……
答案是在爸爸回来的第三天才揭晓的,那天我正在翻东西,无意中看到了爸爸的日记,我迫不及待的把第一页翻看了,上面写的正是那天的事情,看完后,我感动得热泪盈眶。爸爸那天表面上眉开眼笑的,但心里也和我一样难以割舍。
上面写着:“女儿很坚强,那天没有哭;我知道女儿那天很不希望我走的。望着那双充满期望的眼睛,我好想哭,但我知道如果我哭了女儿也一定会哭的,这样她会更加难过。女儿,一定要学会坚强,我终究会离开你的,你要勇敢地去面对生活。”
日记上的每一个字都流淌着浓浓的爱……
我今后一定要像爸爸说的那样去做,要学会坚强,学会勇敢,要做个乖孩子。爸爸,你放心吧!现在我明白了,您对我的爱其实都在父爱是一篇日记当中!