关于日记的作文
夜空,有无数星星在闪烁,我知道,总有一颗属于自己。而不曾拥有的,当然是对梦想的期盼与向往。逐梦路上——坚持就是成功。
记得刚刚坠地的瞬间,梦就开始伴随我一生。小时候,我梦想快快长大去上学,老师会奖励我棒棒糖吃;幼儿园时代,我又想成为一只蝴蝶,可以自由自在的飞舞;到了小学,梦想就更是“伟大”:考试次次考100分,成绩单上永远是“优”,永远不生病,永远不长大,想干什么就干什么……
当父母批评我时,我梦想自己早点成为妈妈,可以教育自己的孩子,不用受父母的约束;当成绩不理想时,我梦想自己成为一名老师,可以“猖狂”的批作业;当看到奥运会的金牌得主时,又梦想自己成为一名运动员,为国家争光,为自己赢得荣誉……我有许许多多的梦想,都在逐梦路上一一呈现。
但又转念一想,妈妈既要赚钱又要照顾孩子,太累;老师每天既要备课又要批试卷,也太累;运动员既要忍受伤病的痛苦又要坚持训练,我吃不消;那么……当医生?可以为病人看病,贡献出自己的一份力量。但是听说每天要争分夺秒敢手术,好像也不轻松。看来,梦,离我并不近。
我喜欢看书,看到作家在书上一个个跃动的“小精灵”,便又起了当作家的念头,虽然很多作家有职业病,会经常被病痛折磨,但能把自己真实的想法留在本子上,让大家欣赏和阅读,有什么不好呢?但我知道,梦想并非这么容易,还 要为梦想付出代价才行。
当天晚上,我拿出自己最精致的一本本子,封面写着:叶攸日记。然后在里面的第一页第一行写上日期,把自己认为当天最有趣的几件事记录下来。每写一个字,我就感觉自己在逐梦路上又进了一步,慢慢向梦想进发。
一天,一周,一个月…..随着学习负担的增加,我也渐渐撑不住了,但我在心底暗暗告诉自己:坚持就是成功。
有时,到了晚上九点我还 在奋笔疾书;有时,在旅途中你还 能见到我忙碌的身影。随着一天又一天,我的本子写满了!这真是一个值得纪念的时刻,我又换了一本新本子,封面写着:叶攸日记(2)。我知道,这是坚持给我的礼物。
我深呼一口气,以前的纠结已经不存在,我正慢慢向叶攸日记(3)加油……