今年,三八妇女节的那天。阳光明媚,万里无云。
我和妈妈她们去太阳岛烤烧烤。来到坐船的地方,看见台阶旁边有一位老婆婆在卖风筝和网子。我问:“婆婆网子用来干什么的?”婆婆说:“拿来去河对面网蝌蚪。”我听了,一蹦三尺高。叫妈妈给我们几个小朋友一人卖了一个网子,因为我特别喜欢小蝌蚪。到了河对面,她们在太阳岛烤烧烤。我拿着网子和一个空瓶子,开始去寻找可爱的小蝌蚪。我沿着河边找呀,找呀,找了老半天都没看见小蝌蚪的身影。暖暖的太阳晒得我软绵绵的。
后来,我看见不远处有一个小水坛,我犹如闪电般地跑了过去,看见那水平静得像一面大镜子。我捡了一颗小石头,扔进水坛里扑通一声,水里溅起一圈圈波纹。可美了!我突然看见水里有青苔,我用网子去网,网了许许多多的青苔,我轻轻地把青苔抓起来,哇!发现有两只小蝌蚪在青苔里。小蝌蚪黑黑的,圆身体,尖尾巴,小小的脑袋,大大的眼睛。我小心翼翼地把它放进瓶子里,它用尾巴在水里游来游去,真可爱!我又用网子去网它的时候,它总是躲躲闪闪不让我网到它,但它还是逃不过我的网子。
小蝌蚪真是太有趣了,好像在和我躲猫猫似的。