我,一直以为自己很坚强,一直以为自己比别人更加成熟,更加勇敢。所以我相信初三的我不会哭泣。可是,我错了。
从前的我,一直都没在意过所谓的差距等于什么,直到后来我们要步入初三时,要正视一年以后的人生选择时才明白原来差距可以决定一切,也可以改变一切。
考试的考分,一次又一次的挫痛着我的心,我以为会慢慢地变麻木,可眼角的泪水早已悄悄滑落。这泪水来自什么?是压力?是差距?还是为昔日的虚度光阴而懊悔?我知道人生最大的遗憾就是后悔,但此刻的我真的感觉一切都那么的渺茫。我失败了吗?我是不是该放弃了?我的人生真的要遗下后悔这个名词吗?
不,我还没有失败,不到终点,怎么样的裁判也不能判定胜负。我不该放弃,因为我不是一个弱者,放弃是一个弱者屈服的表现。或许人生的价值并非一定在于顶峰,每一个努力过,付出过的人都有其自身的价值。没有谁可以改写自己的人生,除了自己。
那么,我为什么要哭。不是压力,不是差距,也不是懊悔。是我看到过去的懦弱;是我明确了今后道路的方向;是我感受到了初三这个带有苦涩,充满希望而又附加诸多汗水的新生活。我发现,初三的我,此刻才一步步走向成熟。
这是希望的泪,这是辛勤的泪,这是成熟的泪。这——就是初三的泪。