春天来了。走在回家的路上,路过一颗大大的柳树,不知怎么的,我抬起头,望着头顶。
无数的,嫩路的新芽犹如星星点点围绕在我身边,每个嫩芽都那么饱满,仿佛马上要绽开一般,纤细的柳条没有了冬天那么僵硬,而是变得柔韧、飘逸。微风吹过,仿佛天使摇摆着身体,随风舞动。
路旁,密密麻麻的绿色中看见的是无数朵金灿灿的迎春花,清纯、可爱,翠绿的绿色中洋溢的尽是春天的活力。
娇小的身躯挺拔在春风里,嫩绿的小草正在阳光下尽情挥洒着埋藏在土中尽四个月的激情!
你听,你看,
春风在唱,
春雨再跳,
春光在释放,
春天已经来了!