在萧瑟的秋风中,结束了我们八年级第一次期中考试,相对于往常来讲,今年的试卷难度降低了不少,但是浅水也能淹死人。像我的物理试卷,把最难的一道题做出来,但是当时脑抽了了一道最简单解答题却算错数字了。那题九分,而总分才100,错在细节上,掉了十分之一的分。历史由于没背,都是以半蒙的方式写的。
此次期中难度不高,我相信以我们班的高智商,怎么会丢了年级第一的宝座呢?因为上次语文月考题的难度比中考的难度还高了百分之二十,加上我们班没有背古诗导致我们班语文创历史新低,年级倒数第二(共6个班),但是凭借着遥遥领先的英语。最后我们班获得了总分第一。那个月还被班主任物理老师鼓励并监督我们学语文,为了证明我们那次考试是失手,也是为了给语文老师一个道歉。于是在在接下来的一个月里,每天起得比鸡早,睡的比狗晚。其实在所有的老师中,语文老师是最宠我们的,也许,我们与他的孩子年龄相仿,所以父爱特别泛滥。有次作业多,是他为我们去办公室去跟科任老师反映。其实,当时得知语文那么差,我们是深感抱歉的,我们不应该为了快活而撒了谎言,把语文推向了深渊。一半是欺骗,另一半是敷衍。我们那些隐藏的失落,在夜晚泛滥。我我们承认我们错了,要怎样收回曾经的选择。
大海风平浪静,却常常有狂风与恶浪。希望江河一泻千里,却常常有漩涡与急流。希望生活美满幸福,却常常有悲伤与忧愁 。不必以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来,最好的办法是好好把握现在,现在正握着自己手里,去迎接如梦如幻的未来。