泪水,是感情的流露,真情的表白。或喜悦,或激动,或懊恼,或伤心……每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在情感深处留下深深的印迹。那一次流泪,真的让我将泪铭刻于心中。
笑,恐怕是我们在学校做的最多的事,笑得最厉害的一次甚至把在场的全笑趴下,过了好久也起不来。最后,大家都是边喘着粗气,边捂着肚子还边擦着眼泪站起来的。为什么那么好笑呢?因为那天我们几个人在一起一人讲一个笑话,讲完后还会有人发挥他的想象力联想到的东西,最后一个说完后全部人都笑翻在地,好久也站不起来。
其实那天讲的也不是什么特别好笑的东西,都挺普通的,不过我们的注意力都集中在了上面,而且我们又特别能笑,还越笑越想笑,比如说你在笑,我看着你,我也笑了,然后他看着我,结果他也笑了,之后就全部人都笑翻了。不过笑完后,我们就全忘了刚才在讲什么而发笑,于是就去想。想着想着,突然有人叹了一声:“唉,也不知道以后,还有多少机会能像今天一样开怀大笑……”他还没说完,我们再次流泪了,不过这一次,是因伤心而流泪,是因知己要分别而流泪,是好兄弟要各奔东西而流泪……“是啊,”我低沉地说,“真的不知道以后还会不会有像今天这样笑翻的日子了。”然后话锋一转,“所以我们也别去管它了,反正那该死的时间又不能倒退或停止,而且还过得那么快,六年时间就这样一眨眼过去了,干脆我们就珍惜现在我们这些“臭皮匠”还没分开的时候讨论一下这时间怎么过的那么快算了吧。”大家也都不想继续悲伤,于是,又你一言我一语的说起来了,仍然笑声不断,都好像将即将分别的事抛去了九霄云外一样。
那件事过后,我就将那天我说的那句话改了一下来做我的座右铭:既然朋友将来总是有分开的时候,那么为什么我们不珍惜现在呢?既然我们不能掌控以后,我们为什么不珍惜现在呢?