抬头仰望,登顶的人多如牛毛,低头鸟瞰,低处徘徊的人仅有寥寥数人。恐惧,侵占了我的大脑。
望向最高处,那高度如一把利剑,刺破苍穹,锋芒毕露。我不由得止住脚步,刚才大步流星洒脱豪放的我也心生寒意,有些胆怯。旁人见状,也忍俊不禁,我只好以尴尬又不失礼貌的微笑回应。
“咱们去爬绳索吧!”有人兴致大发,提议道。同旁数人也摩拳擦掌,随声附和。我撇了撇嘴角,眼里透出无奈。众人走到跟前,刚左脚踏上,头上便细汗涔涔,似倾盆大雨。我奋力用脚掌勾住绳索,直到确认安全无事,右脚才慢腾腾地挪到上面。
抬头望向众人,他们像一群长臂猿,左窜右跳,爬绳索如吃饭一般轻松。观望时刻,我又上升一步,此时得我,手心也冒出细汗,布满纹路内,宛如遭遇洪灾。
“滴,答,滴。”腕上的手表转动着,像是阎王勾魂的倒计时。我小心翼翼谨慎地爬着,尽量往边靠。片刻,我也爬了一半的路程,此时,我的脑海一片空白,被恐惧支配着,原先红润地脸也逐渐苍白如纸。
低头俯视陆地,人影逐渐模糊,恐惧逐渐升级,我的脸已经害怕到扭曲变形,欲哭无泪。
我抬头望顶处,看到父母嘴唇蠕动着,做着加油的动作,我竟莫名有些感动,一股坚定从心中油然而生,我的脚步也逐渐变得铿锵有力,陆地上的人影也变得清晰,不知不觉,我加快了速度。
那一刻,心中那把无形的枷锁支离破碎,再次瞄向顶处,眼神变得坚定,重重地又迈出一步。我知道,自己终于撕掉了隐藏于心中很久的恐高标签……