关于告别的优秀作文
盈盈月光,我掬一捧最清的;落日余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一朵最灿烂的。
在六年的小学生活里,母校给我们最好的学习环境,最有趣的知识。同学之间,有了最纯洁的友情和最真切的关心、问候。多好啊!
可是转眼间,我将是一名中学生,我告别了和我一起生活了六年的母校。从一开始,我是一个充满稚气的小男孩,极不情愿的来到这个学校,一眨眼,我脱掉了以往的稚气,换上了几分成熟又将离开这里。时间如白驹过隙,飞快的流失着。那一刻我才明白朱自清为什么要写《匆匆》了:“聪明的,你告诉我,我的时间为什么一去不复呢?我的时间如针尖上的一滴水,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”
可是,没办法的,母校把我从一个不懂事的小孩培养成了,现在有理想,有抱负,崇尚科学的我。我赤裸裸的来到这疼爱我的母校,转眼间,也要将赤裸裸的离开她吗?不是的,我们带着母校的培养和希望走进下一个学习阶段--初中。今后,无论我走到哪里,我都不会忘记我的母校,我们会为母校争光。
我们像鸟儿,忘不了出生的巢。不管我以什么方式存在,我可以忘记任何东西,但有一样东西是不可泯灭的--回报。是啊,我们应该为母校做出贡献:“努力学习,实现自己的的理想。”这,不是给母校最好的回报?这,不是在给母校争光么?
再见了,母校。再见了,我最崇敬的老师。但我们还可以对自己说:“别伤心,因为,我们曾经拥有......”