桃花作文450字免费
今天,我去了富阳新登半山桃花节现场,我们的汽车一开进这个地方,山上山下的人很多很多,我再向上一看,啊!
让我大吃一惊,我们的车前面山上约有几万株美丽的桃花,枝叶托着粉红的桃花,桃树一枝挨着一枝,花朵一朵挨着一朵,楚楚动人。我们的汽车在盘山公路不断向上爬升,到山顶的时候我发现,这环山公路像弯弯曲曲的长龙。我们到了山上,我又发现,山下一个一个人在走,就像一只只蚂蚁在爬似的。远远望去,满山的桃花和黄色的油菜花是多么绚丽多彩啊!
我仿佛置身于仙境之中。
我们到了农民家,农民伯伯带我们去挖笋。我背着锄头上山了,山上是密密麻麻的青竹林,开始的时候我还找不到竹笋,后来在农民伯伯的帮助下,我终于在竹子旁边仔细挖找,发现一支支胖乎乎的小笋露出了嫩嫩的笋芽头,我高兴地一棵一棵地把它挖出来。
中午,农民伯伯请我们吃农家菜,桌上的农家菜可丰富了,有炒野菜,现杀的红烧猪肉,凉拌磨粉豆腐,清明团子,炒本鸡,咸肉烧毛笋,自打芝麻年糕……特别是现打现烧的芝麻年糕我吃了好多。这些农家菜我都很喜欢吃,我在回来的路上还问妈妈,什么时候再带我去吃那儿的红烧猪肉,因为那猪肉又香又糯。
我向往着桃树结果的时候,我们又可以去摘桃子,吃农家菜了。