拜年的作文350字
啦啦啦、啦啦啦,年初一过年了,压岁钱,拿到手,拿呀拿到手!
大年初一是我最喜欢的日子了!因为可以赚到压岁钱,我家要压岁钱的方式那可是独一无二的:每当要压岁钱时必须先磕三个响头,再通过一个考验。
我刚跨进家,便大喊道:“爷爷奶奶,新年快乐!”边说边“咚”的一声跪在了地上,“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”奶奶迈着粽子般的小脚向我跑来,急忙扶起我说:“说什么祝福语呀,搞得和过生日似的。”我急忙挪向爷爷巴结他,一边给他捶背,一边给他揉肩,搞得我和千手观音似的。只见爷爷跺了跺脚,我便像小狗一样迅速地爬了过去说:“今年的考验是什么呀?”谁知爷爷古怪一笑,一伸手就拿出来一个盒子,我好奇地盯着爷爷,手脚灵活的爷爷打开盒子,一下子从里面揪出一只又肥又胖的蟋蟀,放在地上。我一看便知道该干什么了。只见我趴在地上,目不转睛地盯着蟋蟀,趁它想跑之时,手往地上那么一扣,蟋蟀便被我抓住了!爷爷奶奶看着我,笑得更开心了!
就这样,我轻轻松松地拿到了压岁钱,我家就是这样拜年的,有意思吧!