拜年的作文350字
“殷悦,快起床!”一大早,妈妈便来催我。我勉强张开朦胧的睡眼,猛然想起今天还要早期去拜年。
因为昨天看春节联欢晚会看得太晚了,所以今天早晨想痛快地睡个懒觉。可是,那温暖的祝福、诱人的糖果促使我爬起来去拜年。我以最快的速度起床穿衣、洗脸刷牙,吃早饭,向姑姑家拜年。
一进姑姑家的门,姑姑和姑父便闻声赶来。我一看,这真是送祝福的大好时光,机不可失,时不再来,便赶紧装小狗摇头摆尾送殷勤:“姑姑,姑父新年好!
祝你们新年身体健康,万事如意!”姑姑和姑父听了,笑得合不拢嘴,还一直夸我嘴甜,弄得我脸上红一阵,白一阵,怪不好意思的。
后来,姑姑和姑父和我的妈妈谈了一会儿话,姑姑硬拿了一把糖往我手里塞。这下我可高兴了,要知道,糖果可是我的最爱啊!可是妈妈出门前嘱咐我,别人给的东西,要先推辞一番再收下。
于是我便推辞道:“不用了,不用了。”还用手把糖推向她那边。可姑姑依然“不屈不饶”,把糖推向我。我只好装作不情愿的样子收下了,可我心里有说不出的高兴。
拜年可真有趣啊。