拜年的作文350字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年一度的春节到了,我迎着春风和妈妈一块回到老家去拜年。
来到家门口,便看见两个红彤彤的灯笼高挂在大门口,好像在欢迎我:“新年好!新年好!”走进院子里,窗户上的窗花活灵活现,还有那大红的春联把整个院子打扮得喜气洋洋。在院子的空地上居然还种着香菜、蒜苗、小油菜,绿油油的,整个一幅春天的景象!
我顾不上欣赏院中的美景,飞似地跑进屋里去看望爷爷奶奶。等妈妈给爷爷奶奶磕头拜年后,我双腿一弯“扑通”一声跪在地上,两手伏在地上,也毕恭毕敬地大声说:“文博给爷爷奶奶磕头拜年,祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”爷爷奶奶一边露着喜庆的笑容说:“别磕了,别磕了!”一边拿着红红的百元大钞塞到我手中:“压岁钱买学习用品。”我不好意思地说:“谢谢爷爷奶奶!”
我站起来后,发现爷爷奶奶脸上的皱纹比去年又深了,头上也多了许多白发,似乎苍老了许多,心里十分难受和心酸。再看看原本漂亮的妈妈,岁月也在她的脸上留下了道道痕迹。我摸摸鼓鼓的压岁钱,一下子明白了许多,他们在我的身上寄予了多少殷切的希望啊!瞬间感觉到自己长大了。这时电视里响起了音乐声“时间都去哪了,我来不及……”我以后要常老回家看看,多陪陪自己的亲人。听长辈的话,做个孝顺的孩子。
这个春节我很快乐,今后我要把中国孝敬长辈的传统文化传承下去。