拜年的作文350字
过年了,我和爸爸妈妈回到了老家过年,爷爷奶奶可高兴了,天天带我们去串亲戚、给父老乡亲们拜年。可不,今天是大年初四,我们一家人早早地到了五姑奶奶家去拜年。
五姑奶奶家的装修可美丽别致了。你瞧!客厅正中央摆着一张圆圆的茶几,上面 还 放着许多各种各样的零食。茶几后面有一排柜子,柜子上最引人注目的要算水晶花瓶了,水晶花瓶上雕刻着精美的图案,花瓶里插满了鲜花,有百合花、有满天星、有红玫瑰、有许多不知名的花草、还有一朵名贵的蓝色妖姬,芬芳迷人!茶几上面的墙上还挂着一幅精致的手工绣花图,这幅绣花图上有高大的乡间别墅,漂亮的花园,大片的田地;还有大大的果园、菜园和鱼塘;又有成群的牛羊鸡鸭在干净宽敞的后院里悠闲地觅食、散步。这美丽的景色 使 幅绣花图显得那么清秀典雅,高贵中带着几分朴素,给人一种心旷神怡的感觉!
“吃饭了”五姑奶奶招呼大家。饭桌上已经摆满了美味佳肴,有香甜的玉兔包、有鲜美的黄鳝、有咸咸的酱鸭、有鲜嫩的竹笋、还有脆脆的“开心果”……热情的五姑奶奶还买了两大瓶饮料和葡萄酒给我们喝。看到这美味的饭菜我肚子里的馋虫早已钩起来了,可是三叔还没到,不能吃饭。我只能拼命地咽口水,等啊等啊,三叔终于到了。“开吃了”我连忙坐到餐桌前,倒了一大碗饮料,便津津有味地吃起来。大人们还打趣地叫我“小馋猫”。吃过饭,五姑奶奶给大家泡了茶,五姑奶奶家的茶里有橘皮、青豆、萝卜干、枸杞、龙井茶叶,可香了。大家一边聊天,一边喝着香醇的茶,处处都洋溢着过年的气氛!过了一会,我闲地无聊,便叫爷爷带我上街瞧瞧!爷爷笑呵呵地答应了!
街上早已人山人海,水泄不通。大家纷纷购买年货,或是走亲访友地拜年,家家商店门前都挂着色彩鲜艳的大红灯笼或贴着大“福”字来迎接新年的到来!我一会儿拉着爷爷买焰火棒,一会儿东逛西逛。我和爷爷进超市买了些年货和零食,正准备回五姑奶奶家,一个声音在我们耳边响起,“年水!”我回头一看,原来是五姑爷爷,他正在自己的水果店里卖水果。“哎,我来了!”爷爷回话。我们走到水果店里,五姑爷爷握握爷爷的手,又摸摸我的头,还给我们拜了年,嘴里还不停地说:“我家饭菜不好吧,别嫌弃啊!”“我要看店,不能陪你们了,别见怪啊,呵呵!”听着着些质朴的话,我心里暖洋洋的。我们要回五姑奶奶家了,五姑爷爷拿出几个大苹果和几个大水蜜桃要送给我吃,爷爷赶忙说:“不要了,悠悠又不嘴馋!”“收下吧,给彩凤吃也好啊。”爷爷见推辞不了,只好收下了,“谢谢了!”爷爷说。我又回头一看,五姑爷爷在热情地招呼大家买水果,“五姑爷爷真勤快!”我心里想着。
等我和爷爷回到五姑奶奶家已经是下午一点半了,我们大家给五姑奶奶拜了年,就恋恋不舍地回家了,五姑奶奶还送了我一个“旺旺大礼包”,“新年快乐”这几个字在大家的耳边久久回荡,心里都充满了幸福的感觉!