拜年的作文350字
正月初五,爸爸、妈妈带着我去给舅奶奶和伯伯拜年,他们在六合新集林场里养鸡。爸爸开着车过了南京长江大桥,先到了新庄去接伯母、玉秋姐姐和兵兵哥哥一起去。
转了几个弯,我们就到了养鸡场,刚下车,一只狗就很热情地欢迎我们,不过它招呼的方式有些特别,一直叫个不停,伯伯出来讲不要叫了,也不起作用。伯伯带我们到了房子里,才听不到叫声了。舅奶奶和爸爸、妈妈、伯母他们聊天了,伯伯告诉我,他养了两只狗,这个凶的叫小花,还有一只叫大黑,大黑很温和。
我出来玩的时候,小花儿又叫起来了。我去鸡舍看到了大黑,其实大黑只有背上是黑的,其它都是黄和白。它一直没有出声,我靠近它的时候,它摇头摆尾,非常友好。
鸡在树林里到处跑,伯伯喂它们玉米的时候,它们才从四面八方跑回来。伯伯说这鸡可好吃了,很有营养。
中午的时候,我就吃到了美味的鸡汤。吃完饭,我把吃剩的骨头拿给大黑和小花吃,因为大黑很乖,所以给它的多一点,小花吃了骨头也不那么凶了。爸爸还给我和大黑拍了一张照片呢!我用手摸着它的头,它乖乖地蹲着、看着镜头,它肯定知道这是在拍照哩!
天晚了,该回家了,我舍不得舅奶奶、伯伯,也舍不得大黑、小花和这里的一切。
明年春节快点到吧!