道德的作文
今天早上,我想起了上个星期五,我在超市买了红领巾,当时阿姨说没有零钱找我,叫我下午来!所以我决定今天去“要债”。
“证人”张圣宜与我一起来到了超市。“阿姨,上个星期你还欠我三元呢!就是上个星期五我来买红领巾,可是你说没有零钱找,叫我下次来!”我对着阿姨说道。“是吗?可我忘记了啊!”“啊!可是上个星期……”我急忙说道。“上个星期你怎么就不早点来!现在谁都可以对我说‘哎,你上个星期还欠我钱呢’!谁也说不清啊!”他慢条斯理地说道。“你这不是有监控吗?你可以看看呢!”我想抓住救命稻草一样急忙说道。“都那么久了……我找找看吧!”“哦!那么阿姨,我们下午来。”于是我松了一口气走出了超市。可是我心中有了几分底,怕是要赖账了!我默默地走进了教室……
下午,是铁平陪我来到了超市,因为圣宜说:“我还有事,如果失败了,下次我再陪你去!”于是我忐忑不安地来到了超市。
“阿姨,结果怎么样?”我迫不及待地问道。不论说是没有还是有,但他的回答实在令我吃惊!“我都忘记了!”她看了我一眼。“再说这种事八九是假的!”我失望极了。我的三元就这么的被赖账了,唉!铁平说:“她一定是把记录删了,下次我不来这里买东西了!奸商!”
何为社会道德?何为道德?我一次次呼喊出心中的疑问!可是,谁又可以回答我呢?