道德的作文
同学们代表全校去参加灯芯巷社区的活动。记得傅老师把这个消息告诉我们时,班里的同学一蹦三尺高,都迫不及待地想马上出发。 灯芯巷社区离我们学校不远,我们排着整齐的队伍,在学校老师的带领下,很快来到了社区,迎接我们的是鲍大妈,鲍大妈可是个名人,国家领导都接见过。她已经80岁了,精神矍铄,身体硬朗。记得那次她表演“一字劈叉”,让在场的所有人都惊叹不已。 “大家好,欢迎老师同学们来到灯芯巷社区鲍大妈聊天室……”一个熟悉的声音把我从思索中唤了回来,哦!活动开始了。 这是一堂特殊的道德课,著名儿童诗人吴少山老爷爷用他编写的童谣和我们一起吟唱。我们学了两首儿童歌谣。一首是:五星红旗。我们大家一起吟唱,还配上动作了呢!第二首是:找小巷。需要两个小朋友来表演,一个演老奶奶,一个演老爷爷。我和林同学自告奋勇地举起手来,鲍大妈就让我们来演。我们两个的表演,逗得大家哈哈大笑。
时间过得很快,一眨眼就到了回学校的时间,我们都依依不舍地离开了鲍大妈聊天室。但我心里在想:小木房、小巷的年代已经过去了,我们现在住高楼,走的是干净整洁的大街,城市每一天都在变化,再过二十年会变成啥模样呢?