北京的作文
北京是中国的首都,也是以前我们的主席毛泽东以前生活的地方。那里风景优美,有阅兵式、天安门、故宫……
天安门红红的墙,黄黄的瓦片。天安门前有许多的花:红的黄的绿的紫的蓝的.…….墙上挂着毛泽东的照片。毛泽东就是在这里宣布中国成立的。毛泽东宣布说:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了。”我们的毛泽东主席这样的跟敌人拼搏。我们要向毛泽东主席学习,我们要跟社会拼搏,永不放弃。
阅兵式也很壮观。一排排的军队整整齐齐的踏步。从上面看都有字。有不同的士兵有白衣服的、红衣服的……还有大炮,那好像是真的大炮。那些军人是多么的严肃。看上去好像都是一个人。那踏步的声音也那么的整齐。如果要达到这种水平要不断练习,天天练月月练。你们知道为什么阅兵式那天不会下雨吗?我告诉你们吧!是因为人们发明了一种导弹可以把云集散,雨就会先下来,因为雨是从乌云上落下来的,乌云又是由白云加上过多的水,怎样让白云加上谁呢?是水在地下被太阳蒸干变成水蒸气这样子就能让云上水,越有是有水蒸气组成的。
故宫是我们的古老的故乡,里面看起来很漂亮,也很壮观。故宫很长也很宽,不过比较矮,只有两层。但他并不代表比楼房小。就算十栋房子,可能都没有故宫的价值高。
这就是北京我们的首都,是多么的美丽啊!让我们一起来爱国吧!