大家的作文850字
以前我胆子很小,遇事总是缩手缩脚,见人也不敢打招呼。但自从我参加了马丽老师的读书会,我逐渐找到了自信。
二年级时,我每个周六都会和妈妈一起去读书会上课。一天下课前,马丽老师说下周六要开一个读书分享会,每一个学员要给大家分享一本自己喜欢的书。
回到家后,我和妈妈就着手准备起来。我选择了一本《爱读故事的大熊》,由妈妈帮我做PPT,我来介绍书的内容。前一两天我的兴趣还很浓厚,可是到了第三天,我就有点害怕了,因为我总是忘词。这时,妈妈就耐心地陪着我练习,不断地鼓励我。在妈妈的鼓励下,我继续认真地练习……
一周很快过去了。正式展示的那天,我的心紧张得怦怦直跳。轮到我了,我小心翼翼地走上台,一手拿着话筒,一手拿着翻页笔,开始分享我的读书心得。可是当我讲到女主人发现大熊时,我突然忘词了,呆呆地站在那里,手足无措。这时,台下突然响起了掌声,我再次鼓起勇气,一口气把剩下的内容讲完了。
如果以后还有展示的机会,我一定会做更加充分的准备。让我们学会欣赏自己,让我们为自己喝彩吧!