大家的作文850字
你们想知道我叫什么名字吗?不知道吧!我叫谭晓姗,你们想知道我的名字来历吗?哈哈……那我就告诉你吧!
因为我爷爷、爸爸姓谭,所以我们随爸爸姓,我们三姐妹中两个姐姐的名字中间都有一个“晓”字,两个姐姐分别叫:谭晓艺、谭晓轩。所以呢我的名字也有这个“晓,”“姗”字呢是因为我在三姐妹当中最小,排行第三,所以妈妈给我用了一个姗,其实我知道这个“姗”还有一个成语就是“姗姗来迟”,可能爸妈盼了很久才盼来我这个小调皮吧。我名字的来历就这么简单,你们觉得有趣吗?
妈妈总是喜欢叫我们三姐妹“大爷”、“二爷”、“三爷”。我们三姐妹放学一回来就要跟妈妈报道:“妈妈我回来了。”要是我没回家的话,妈妈就会说:“咦?谁谁,那‘三爷’还没有回来呀?”
那你的名字是不是和我一样,有着有趣的故事呢?大家快来说一下自己名字的来历吧!一定也很有趣吧!我很想知道哦大家也都想知道呢!