大家的作文850字
大家好!欢迎大家来我的家乡——武灶,我是你们今天的导游,姓张名为卓楠,你们可以叫我“小楠”,希望你们可以玩得开心!
春天,武灶的树一点点地抽出叶子,嫩嫩的,小小的,真像一个小娃娃。过了几天去看,叶子就长满了树枝,远看去,绿莹莹的一片,真漂亮。武灶的车辆比较少,所以空气特别清新,再加上这些美景,真是让人神清气爽啊!春天的时候,去武灶的山里玩,绝对没错!那山里头特别凉爽,而且还有许多茶叶可以摘。茶叶长得非常茂盛,一堆叠在一堆上面,每次去摘茶叶都满载而归。再往里走,就到了茶花地带,红色的茶花犹如一团火焰在燃烧,绿得像翡翠一样的叶子衬托着茶花,茶花的花心比鸭蛋黄还黄,看了真让人爱不释手。
枯燥的夏天里,我们武灶也是非常有特色的,比如大池塘,有许多人去那游泳,那儿的水,比在冰箱里冰过的还凉。大池塘的旁边还有一个小池塘,小池塘是专门用来观赏的。荷花把整个小池塘都给挤满了,有的才展开两三片花瓣;有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱满得马上要破裂似的。一片片荷叶就像一个个大圆盘,小鱼经常在叶儿下面乘凉,这里的小鱼非常活跃,经常蹦出水面,好像在和游客们打招呼。
秋天到了,桂花十里飘香,这话一点没错,在武灶,桂花香连十五里外都能闻到。菊花也是满地开,枫叶火红火红像熊熊燃烧的火海。
冬天,武灶白雪皑皑,梅花犹如一个个小灯笼,在白雪中照耀了一切。
这就是我的家乡,你们喜欢吗?