大家的作文850字
大家好!高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”可见书在我们的生活中扮演着十分重要的角色。今天,我向大家推荐一部罗曼·罗兰的名著《名人传》。
《名人传》包括三步传记,分别是《贝多芬传》、《米开朗琪罗传》以及《列夫托尔斯泰传》。这部小说叙述了德国音乐家贝多芬、意大利画家和雕塑家米开朗琪罗、俄国作家列夫托尔斯泰三人苦难的一生和坎坷的经历,赞美了他们的高尚品格和顽强奋斗的精神。
在这本书中,作者真实的再现了这三位伟人的生活,成功的塑造了他们的形象。
贝多芬,外表结实,目光犀利,毅力顽强,充满着不屈不挠的斗争精神和创造力。他任何时候都不会向命运屈服,竭力为善,爱自由胜于一切。虽然他是一个不幸的人,但他却创造了欢乐给予世界。
米开朗琪罗,内心丰富,思想唯美,在艺术上的创造无与伦比。对于自己喜欢的一切,有独到的想法。但他却十分固执,内心孤独,多猜疑,有悲观主义倾向,但他面对困难却总是选择逃避。
托尔斯泰,他的相貌极其丑陋,勇于尽责,有一颗炙热的爱国之心,他是一个文学巨匠,想法独特,大胆。从不放弃艺术。在生命的最后一刻下定了摆脱贵族的决心。
从他们三人的经历来看,给人的力量是无穷的,我们可以感受到他们面对困难的那种不屈不挠的态度,对自己理想的执着追求,忍受巨大压力生活的情况,这一切的一切都值得我们学习和借鉴。
读完这本书,我们会获得很多人生的启迪,我们会理智的对待生活中的挫折和磨难。
因此,我向大家推荐这本书,希望大家能有所收获。让我们一起享受读书的喜悦吧!