元旦第六天时,我坐在床上,回味着前天与初中同学重逢,回味着那三年有趣的事情就像是昨天才发生的。忘记犹新,友谊是一片天空,朋友则是天空中最璀璨的星星……
我们见面之后就奔向了KTV唱歌。首先开始是吴比,曲目是《那些年》,这首歌很好听,她也唱得很好,声调忽高忽低,嗓音时而沙哑时而清脆,一种奔放张扬之感从她的声音里表达出来,这时,她眼中的怀念,我知道,我们都这一首歌产生了共鸣。
接下来是胡佳怡,她唱的是SHE的《他还不懂》,她是一个文静的小女孩,所以,在她的声音中找不到吴双那种奔放的感觉,她表情有很惘然,声音也很平静,显露出只有平实。
我则唱了一首《避风巷》,当是我是闭着眼睛的,因为我怕一睁开眼睛眼泪就会夺眶而出……
现在,我想着,念着,回味着我们一起走过的日子,想起了一句话,只有分别才能见证团聚的美好,只有时间才能见征友谊的悠长,幸福只是一瞬间的事,就像婴花熬不过仲夏。
你们,是我这生最美的风景。