游夫子庙作文
暑假中第一次旅游拉开了帷幕,这次我们将走进南京进行游玩。
这天下午,我、妈妈、表哥和舅舅一同来到南京,将行李放在宾馆后,便一路走向南京夫子庙,在夫子庙旁吃了晚饭,边拍照边大步走进了人山人海的夫子庙中。
一进入,里面玲琅满目的物品就让我目不暇接,做工精致的花扇,五彩缤纷的雨花石,还有随风而响的星座铃铛,美不胜收。
离开大街,远远望见一副“双龙戏珠”的壁画,走近一看,才知道那壁画有多远—在一个人工池塘的对岸。我们走下楼梯,那里非常接近池塘,还有许许多多的船只停泊在水上,不断有人做上船,想到池中间去看看。这时,我突然发现我身后还有壁画,是神仙吧?穿着长衣,踩着云朵,有仙女,也有将士,而且刻得栩栩如生。突然间,一束束灯光亮起,“双龙戏珠”的壁画上也亮起了彩灯,显得更加雄伟,也富有情趣。没多久,我们也离开了池塘。
在夫子庙后门处,我们还买了一些铜质纪念币,上面刻了南京夫子庙里的各种建筑,就比如:魁光寺。
夫子庙的游览让我收获了不少精品,还让这个暑假更加有趣。