从前有三只小狗,他们出生长大后生活的非常快乐,自由自在。悠然自得,他们各自有各的个性,老大聪明能干,老二非常勤劳,老三十分爱美,身上漂漂亮亮的。
终于有一天,阳光明媚,狗妈妈笑容满面的对它们说:“我给你们各自一百块钱,让你们自己生活。”说着就给了他们各一百块钱去外面生存。
老大非常聪明,用自己的智慧过上了荣华富贵的生活,从此当上了老板。
老二不怎么聪明,就找了件苦工生存,生活还算可以,有吃的,有穿的,没有忧愁。
老三因为非常爱美,马上就把自己的一百块花的空空如也,最后迫不得已只能当乞丐了,也把自己爱美的梦想破灭了。
就这样三兄弟在这个社会生活了下来,生活的环境也不同,到过年这个喜出望外的日子,三兄弟要给母亲压岁钱了,老大神气洋洋的说:“妈这是我给你的。”说着就拿出了一块大黄金。老二也笑容满面的说:“妈这是我给你的。”老二拿出几千块钱给母亲。而老三愁眉苦脸的说:“妈我没有钱。”狗妈妈和蔼可亲的对老三说;孩子,只要你坚持勤奋,你终有一天会成为大富翁的,老三也振作起来了。