从前有一只狐狸,非常狡猾,总欺负小动物们,因此整个森林里没有谁搭理它,一看见它,就都走了。
有一天,狐狸饿得不行了,不知不觉来到了一个房子的前面,看见了房子里有一桌子饭菜和一个小孩,大人可能出去工作了,它走上前,看门没锁,就把门打开,看见小男孩正在看电视,那个小男孩肥嘟看着就好吃。于是,那狐狸,直扑上去按住小男孩,直流口水,刚张开血盆大口想要吃掉这个小男孩,小男孩灵机一动说:“等等,狐狸先生,您是不是老吃生肉呀!您也要尝一尝熟的呀,熟的可比生的好吃多了。”说着递上了一只鸡腿,狐狸闻一闻真香,咬上一口,比生的好吃一万倍,他说:“好吃吧!”狐狸说:“你,快到烤架上去。”他说:“我不会上去呀!”狐狸说:“你可真笨,我给你示范,狐狸爬了上去。”小男孩飞快地关上了烤箱的门,锁得紧紧。相害人的狐狸,最终害了自己。