新年畅想作文
光阴似箭,日月如梭!不经意间,XX年的钟声即将敲响。一匹匹矫健的骏马嘶鸣着,跳跃着,向我们奔驰而来!万马奔腾,一马当先!此时此景,带给我的是无尽的激情与畅想。
奔驰的骏马,带给我无限的畅想!XX年,我已经是寿县旅游局外聘的一名兼职小翻译,每当外国游客来到我们美丽的寿县,我都会被请去作他们的导游。我用流利的英语与他们亲切地交谈,向他们介绍我的家乡风俗民情,名山秀水。那时外国友人总会竖起大拇指说:very good! 哈哈,你说他们是赞美我的英语说得流利,还是赞美我们古城寿县美呢?
执着的骏马,带给我无限的期待!XX年,我期待我的习作已经出现在很多报刊杂志上。不信你看,《七彩语文》第三期上就有我的“大作”,当然就是我正在写的征文“我的新年畅想”。再翻开《小学生导读》第六期,你定会发现一个笔名叫“月下清荷”的,她写的文章名叫:“我的‘别样’老师”!别急,等着看呗!看看我的‘别样’老师写的是谁?她有哪些与众不同的地方?
嘶鸣的骏马,带给我无限的憧憬!XX年,我已经能代表学校到县里、市里参加写字比赛,而且每次都能取得优异的成绩。即使如此,我仍不停地刻苦练字,虽然练字是件苦差事,但它磨炼了我的意志,增强了我的信心,我也从中找到了乐趣。
追忆XX,畅想XX!在“千军万马”的XX年,我会加倍努力,马不停蹄,用实际行动去追逐我的梦,让畅想变为现实。因为我懂得:畅想+行动+坚持,最终会马到成功!