往事依依作文
光阴似箭,日月如梭,不少事情已经模糊,有的搜索枯肠而不可得,但有几件事仍历历在目,至今记忆犹新。
记得在五年级的时候,我最爱看的一本书就是《三国演义》了,它让我百看不厌。一打开,一个个文字好像滋润干渴土地的甘霖,给我平淡的日子增加了许多乐趣。看到刘关张三人桃园结义时,我便拍手称快;看到卧龙出山时,我便心满意足;看到关羽败走麦城时,我便无比的伤心……一个个故事跌宕起伏,让我身临其境,读得津津有味。
学生时代的生活趣味无穷,书,更是给了我广阔的天地,特别是当我读《唐诗三百首》时,这种感觉更是强烈。
《唐诗三百首》记录的是初唐到晚唐的诗人所写的诗,也是我对古诗的启蒙书。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”……这些诗句仿佛一幅幅美妙的图画,让人心旷神怡;“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”,让我感受到了诗人乘风破浪、一往无前的精神。有些语句优美,让人听起来心旷神怡;有些诗歌让人觉得仿佛进入了仙境一般。诗句中丰富的颜色、瑰奇的想象给我的生活涂上了绚丽的色彩,令人眼花缭乱,读着诗,生活情趣浓浓郁郁。
广场溜冰也在我心中雕镂下深刻的印象,培养了我锻炼身体的兴趣。溜冰老师教我的时候,总是一步一步、手把手地教,让我懂得了责任、敬业等词语的意义。
往事依依,金色的回忆唤起我的青春激情,催我不断奋进。