童年生活是一个大口袋,里面满是糖果、玩具,还有一些回忆。随手一抓,就是一件令人感动的事。
爷爷一过了60岁,身体就越来越差。经不住岁月的折磨,三天两头住医院,成了医院的常客。这不,又进了医院,我也是隔上两三天去看望一下,问候一下。
今天,好巧不巧,是我的生日。早上起床后,就兴奋不已。挨着去找我的小伙伴儿们,邀请他们来我家,来参加我的生日派对。
我又是和她们玩儿,又是帮妈妈做饭,又是帮助爸爸照看妹妹,忙得不亦乐乎!至于在医院里的爷爷奶奶,我更是抛之脑后。
待到晚上,派对开始了。可我刚插上蜡烛,门铃响了。这么晚了,是谁来了?我心中疑惑不已,跑去开门。打开门,我愣住了:门外,奶奶提着大包小包,还一手搀扶着爷爷。我急忙跑上前去,询问奶奶,这是怎么回事。爸爸妈妈听到动静,也跑到外面,接过奶奶手中的东西,扶着爷爷往进走。
原来是爷爷记着我的生日,说什么都不肯再呆在医院,要回来陪我过生日。奶奶劝不过,没有办法,只好和主治医生说了说,给医院请了假。至于手里的东西,是爷爷奶奶回来时在路边的商店,超市里给我买的零食。
听到这,我再也忍不住了。泪水在眼眶中打了个转,涌了出来。我跑上前去,抱住爷爷奶……
那一刻,我知道了,亲人们永远是爱我的,只是这份爱,需要我自己去体会。