往事依依作文
在人生的长河中,总有些事令我记忆犹新,它们或者温暖,或者快乐这都是我成长中抹不去的光彩。
幼儿园的记忆是金色的,老师对我们特别友好。每当我心情不好时,老师就会眯着眼睛,关心地问我怎么了,或是给我讲一个笑话:“从前,有一个面包在路上走着,不一会儿,面包的肚子饿了,你猜怎么着?”我摇了摇头,好奇的看着老师,老师继续讲道,“那个面包把自己给吃了!哈哈哈”老师和我都不约而同地捧腹大笑起来,我的坏心情一下子飞到九霄云外去。直到现在,每当遇到不顺心的事时,脑海中便浮现出这幅美好的画面,让我觉得和蔼可亲的老师总在身边,像火炉一样温暖着我的心。
上一年级的时候,书已经成了我快乐学习的法宝。“书,是人类进步的阶梯。”高尔基曾这么说过。我常常拾阶而上,登高望远,收获的何止是知识。在书的海洋中,我感受着好词好句给我带来震撼的惊涛骇浪,“世上无难事,只要肯攀登”“为中华之崛起而读书”“读过一本好书,像交了一个益友”目睹着那么多动人的故事,每一个都让我为之动容:精卫填海,沧海桑田,海的女儿。有时,我仰面躺在知识的小船上发呆,天空中的每一朵云都充满了无穷无尽的遐想,我徜徉在此,甚得其乐。入了神,一看就是好几个小时。
我曾去过各地的名胜景区游玩,看令人惊叹不已的黄果树瀑布,观无比硕大的岩洞龙宫,望一片层峦叠翠的望绿梯田江山如画,我行走在这美妙的画卷中。无论是大自然的鬼斧神工,还是人类的无穷智慧,都让我叹为观止。
往事依依,或浓或淡,在人生的画卷上晕色涂抹,每一笔都是生命的颜色,不断激励着我奋勇向前。