时间似流水,转眼间从一只毛毛虫蜕变成了蝴蝶,在这首动人心弦的曲子中,我仍记得那最高潮的一段……
小时候的我总记得外婆的大手挽着我的小手,迈着小脚走出镇子的石板街,走过小木桥……
小时候父母工作忙,我便交由外婆抚养。外婆每天要从她那窘迫衣兜里,挤出钱为我买一些营养品,外婆每天都在我睡前讲一个小故事,我每次都有一个甜甜的梦乡……就这样,长年累月,外婆成了我生活中不可缺少的人。
但幸福的时光总是短暂的,我三周岁的时候,母亲接我回去。无奈之下,外婆只得默不作声地帮我收拾衣物,然后不停的嘱咐孩子爱吃什么,爱喝什么,哪件衣服穿着舒服,哪件大了以后再穿……嘱咐了一遍又一遍,到了车站,外婆抱着我摸摸头发,亲亲脸蛋,怎么也不肯放手,车缓缓开动,在外婆的大手松开握小手的一瞬间我"哇"的声大哭起来,"外婆,我要外婆……"外婆再也忍不住了,边跟着汽车一路小跑,边用袖口擦拭不住滑落的泪水,母亲看着外婆这样很是心痛,她也心软了,忙唤司机停了车,我赶忙飞扑到外婆那温暖的怀里,外婆一把搂住了我,抱起了我,在我的脸上"刻"上了几个深深的吻。
现在的我已经长大了,我终究要学会独立。但在我的脑海里总出现一幅这样的情景:外婆梳着齐耳短发,穿的干净利落,迈着小脚,大手握着我的小手,一起走过石板街,走过小木桥……