站在香樟树下,橙红的树叶在秋风中翩飞飘落,望向浅蓝的天空,双手合十,祭奠我已逝去的童心。
曾几何时,一盆清澈的自来水、几个塑料瓶就足以让我独自一人玩上一下午,将水翻来倒去,乐不知疲……
曾几何时,常常坐在院子里,拿着一个小树枝,想尽一切办法阻挡蚂蚁前进的道路,看着被自己捉弄的蚂蚁“嘿嘿”傻笑……
曾几何时,我会踮起脚尖摘下一片心爱的树叶,用剪刀将它剪成说不出名的形状,然后心满意足的轻轻将它收藏……
曾几何时,喜欢趁父母不在家时,把手插进米缸,反反复复,不知疲倦,享受着那一份单纯的快乐……
曾几何时,我会把保护膜上的充气小泡泡挨个挨个挤破,听着那“啪啪”的响声,莫名欢笑……
曾几何时,我会抱着一个漂亮的布娃娃爱不释手,会激动得不停地亲吻布娃娃,会背着两只熊娃娃去学校……
曾几何时,我会在大街上跑着跳着踩那些落下的香樟树果实,永不休止地跑着跳着,等到觉得累了才捡起一些“香樟豆”回家去……
曾几何时,会在夜深人静时,忐忑的用手指指着月亮说:“我才不相信指了你我会没耳朵,要是你敢割我的耳朵我就去告诉我妈妈。”说着说着便流下害怕的泪水……
曾几何时,喜欢把原本整齐摆放的东西打乱,自己再来整理一遍,然后望着自己伟大的“战绩”自豪的傻笑……
曾几何时……
那些“曾几何时”始终都只是过去。如今的我们,对于蚂蚁、树叶、布娃娃……都已经变得冷淡,变得漠然。随着年龄的增长,我们的童心已经被尘世之事渐渐的消磨掉了。我们的心中不再纯净如水,取而代之的是无尽的杂念。我们只在乎金钱、名利,赤诚之心已变为虚荣之心。那些曾经的童真、单纯不知是否还能回得来?
所以,为了那些逝去的美好,我双手合十,祭奠童心……