几天前,奶奶在院子里围了个大花池,说要往里面种些菜。今天,我突发奇想,如果往花池里种些花,到花开的日子,一定美极了。
说干就干,我先找出了一些种子,怀着满满的信心,准备大干一场。因为这些花池里的土是刚填的,奶奶又往上面浇了些水,所以土壤格外粘稠,手一挨上去,土壤就像涂抹了502胶水一样,死死地黏在我的手上。可是要播种,必须要用手摁出一个个小坑,再把种子放进去,面对这种情况,我有点后悔当初的豪言壮语。可话已说出口,我只好硬着头皮干了下去。
我小心翼翼地把手伸进土里,按下一个个小孔,再将种子放进去,把土轻轻地覆盖在种子上。因为想到这是在孕育新的小生命,所以我也就毫无畏惧并开始享受这个过程了。
经过我的努力,种子终于播种好了,接下来就要靠我的悉心照顾让它开花了,看着我那被泥土“染色”的手,我满意地笑了。
由此可见,园丁栽好一盆花有多么不容易,正像我们的生活,也许有过挫折、有过失败,也许你的生活不易,就连失败与挫折都喜欢与你交朋友,可是如果不去克服它们,你怎么会知道通向失挫折这条路的终点不是成功在等你呢?你总是在羡慕别人的人生多精彩、多灿烂、在羡慕其他人走过的每一步多么耀眼,但是你可知道他们背后付的艰辛、流过的汗、流下的泪?你总是在羡艳别人,可你又是否耕耘好了自己的两片土地?人们常说“风雨过后有彩虹”,可是真正有几个人相信这句话?所以,从此刻起,不必在羡慕别人,低下头,任凭自己挥汗如雨,满身泥泞,也要耕耘好自己的土地,走好自己的人生之路。一份耕耘,一份收获,未必;九份耕耘,必有收获,一定!今天,你将梦想播种在这里,细心耕耘,明天定会开花结果。
让我们一起耕耘“梦想花园”,让梦想开花结果!