梦想是我们心中最深切,最美好的渴望。人世间的很多奇迹都源于梦想。每人的各有不同,有的人梦想是当一名诲人不倦的人民教师;有的人的梦想是当一名救死扶伤的医生;还有的人梦想是当一名为人民服务的武警战士……而我的梦想是当一名可以用一个个音符创造出一个个情感世界的钢琴家。
每次听到电视上那些著名钢琴家用钢琴弹出优美的乐曲,我就不由得陶醉了,心理想着:哇,真好听!我从小就被那有很多个黑白键的钢琴所吸引,因为有些音乐家就是用那黑白键为我们弹奏出一首首美妙的曲子,从音乐家弹奏的曲子里,我们可以感受到 作曲家表达的悲伤、欢乐,赞扬、不满情感。我一听到钢琴声就很激动,妈妈尊重我的兴趣就把我送去艺术中心学钢琴,我的心理装满了快乐。现在,我已经学了两年的钢琴,我也能用我灵巧的手指弹出美妙的曲子,我的心理充满了自豪感。
有的人总抱怨:“哎呀!那些乱七八糟的音符像蝌蚪一样,看着烦死了!”这不是没有天赋的表现,而是缺乏勤学苦练的精神。贝多芬学小提琴时,老师说他绝对不是作曲家的料,经过他不懈的努力,成为了一名作曲家,后来他成为名人也不稀奇呀!所以我相信:世上无难事,只要肯登攀!学钢琴需要努力坚持不懈,不能半途而废。
我最崇拜的钢琴家是:郎朗、李云迪、理查德克莱德曼等等,我要以他们为榜样,弹奏出一首首优美的曲子,长大后去维也纳金色大厅演奏,为祖国争光!