梦想是人的翅膀,有了它,人才能飞翔;梦想是最温暖的光芒,即使在最黑暗的时候,它也能把前方的路照亮.
沿着崎岖幽静的山路往上走,清脆的鸟鸣声在山涧缭绕,攀上顶峰,天,澄明圣洁的天,像一方浅蓝色的丝帕;云,洁白无瑕的云,像舒卷的轻纱;满山的蒲公英,白茫茫的一片,她们正在为自己的梦想而准备着,渴望有一天自己能到达心中那片梦想彼岸一阵清风拂面,我知道她们要离开自己的故乡,离开自己的亲人,随风飘扬到远方,尽管有许多不舍,但是为了自己心中的梦想,她们仍是勇往直前,为梦想仍保持心中这份执著蒲公英不知道自己的梦想道路上有什么在等着她,也许是连绵不断的群山,也许是波澜壮阔的大海,也许是一望无际的原野虽然她们的力量无法与风力抗衡,但她们也曾努力地扭转过自己的局面,扭转过自己踏往梦想的道路.
漫步于校园,朗朗的读书声,"沙沙"的写字声,天真的欢笑声我们都曾经问过自己"我的梦想之路在何方?"遥远的未来我们无法预知在那望不见尽头的梦想之旅上又有多少人会义无返顾地前行轻盈的蒲公英会为了自己心中的那个美好梦想而与风抗衡,那么有权利选择自己人生的我们怎么能后退风筝在飞往高空中时,也摔到地面无数次,但是风筝望着那片蓝天,为了完成自己飞翔的梦想她无数次向天空奔去."不经风雨,怎能见彩虹".我重新收拾好自己的心情,重新又开始仰望天空的蔚蓝与圣洁的白云,重新张开飞翔翅膀,从蔚蓝的天空中飞过,无论天空是否留下痕迹,至少,我飞过!相信梦想之旅上的酸甜苦辣会让清晨的第一路缕曙光更加灿烂. 人不一定要活得轰轰烈烈 ,但心中也有属于自己那碧波荡漾的湖水,碧蓝碧蓝的天空,丝丝缕缕的云彩,习习匀匀的清风,淅淅沥沥的雨丝在那灿烂的日子里,曾与梦想一起飞翔的日子.