或许这是一件再也平凡不过的小事情,可是真正回去做这件事的人却没有多少,不知是否每个人心中那枝仍未绽放花苞的枝丫是否已经随着他们的淡忘而枯萎了,那抹曾经呆在心中的绿色生态梦想,如今正在何处?
寒假中总会去参加那项项居委会举办的多彩丰富的假期活动,在我心中印下那一抹抹鲜艳的斑斓回忆,转着手中的水笔,望着日历上用红笔圈出的活动日期,心中按耐不住的兴奋总使得我不经去猜测居委活动的内容……
“各位同学们,今天我们的活动是迎新大扫除!”听到这几个字,心中满怀的期待就如同被浇了盆冷水般降了温度,有些人也同我般有些失望,按照老师的安排,两两一组拿着那黑色的垃圾袋及夹垃圾的钳子出发了……
不同我一般,和我一组的女孩似乎很兴奋地在那青葱的草地中捡拾着各处垃圾的身影,而心不在焉的我也只是将黑色垃圾袋撑起,呆望着不远处,任由她将垃圾塞满整个口袋,看着这片被垃圾所遮掩住的草坪,我不由得皱了皱眉,什么时候这已经成了这副模样了,以前的草坪……恍若梦境般,现实与过去就如同被劈成了那截然不同的两半,
“妈妈,妈妈,大姐姐她们在干什么呀?”不远处的女孩拉扯着母亲的衣服,指着我们大声说道,她的母亲对着我们微微一笑,拍了拍女孩的头,“大姐姐她们是在做绿色小卫士呢!”只不过是捡垃圾的罢了,我心中暗暗抱怨道,女孩望着我们的目光好像多了丝崇拜,“我长大后,也要像大姐姐她们一样做绿色小卫士。”
不知是不是这句话触到了我的心扉,过去的自己也曾在这里玩耍着,那晴朗蔚蓝的天空以及那花坛中不是很出众,那些我叫不出名字而姹紫嫣红的野花,那时带着泥土芬芳以及青草纯净的空气,如今已经闻不着了……
我接过女孩手中递来的钳子,继续着她的工作,再未转移过注意力,只将自己的精神力全部集中在这项工作上,烟头?塑料纸?废弃的易拉罐?请全部消失吧……
小小的举动,便是我的绿色生态梦想……