老家的作文
国庆节,我和妈妈回到了农村老家,妈妈的同学说带我们去一个地方,坐上车,走了一村又一村,一道又一道,我们都被绕晕了,在我们都完全搞不清东南西北的时候,到了目的地。
一到那里,我惊呆了,好美啊,阳光下,大片大片黄澄澄的稻谷,就像一片片金色的海洋,我想起一首诗来:春种一粒粟, 秋收万颗子。 四海无闲田, 农夫犹饿死。
天空是瓦蓝瓦蓝的,没有一片云,像无边无际的大海。大大的吸一口气,闻到了稻谷的香味,我还在稻田里发现了很多的水葫芦,长的真茂盛啊,还开着小小的紫色花,我挖了几颗准备带回杭州的,可是等到我要回杭州时它已经枯萎了。我们还找到了一片长着茭白的水塘,妈妈和叔叔阿姨兴奋地穿着水衣采茭白去了,我个子太小不能下水,好羡慕啊,可我尝到了无比新鲜的茭白,生吃的,甜甜的,很好吃哦。
我在小路上发现了几只羊,头是黑色的身子是白色的,见到我还害怕呢,我说:别怕,摆个POSE吧,给你来张美照!哈哈,它就真的不躲了,还脸对着我,我赶紧拍照,真配合啊。我还在田埂上看了一场蚂蚁搬昆虫的节目:一只昆虫还没有完全死,一群蚂蚁已经围攻上来了,蚂蚁们兵分两排,抬着昆虫就走,昆虫挣扎着想摆脱蚂蚁,可蚂蚁哪会放弃这个美食啊,重新摆阵扛着就走,可怜的昆虫就这样被蚂蚁们活活扛进了蚂蚁洞里,成了蚂蚁的美餐了。
叔叔们钓了很多鱼,又是红烧又是煮汤的,味道真好啊,比在杭州吃的鱼好吃多了。
我觉得秋天的农村老家最美,空气真好,吃的菜真鲜美,看到的都是美景,没有汽车尾气、没有污染,我爱这里。