老家的作文
今天,我早早地起了床、刷了牙、洗了脸。就跟着爸爸去山底老家了!
刚到那里,就看见一条清澈见底的小溪,小溪旁是一条村间小路。小路边上那一排排整齐、高低不同,鲜艳的房子让我耳目一新。在我们房子前的院子里有一群鸡、鸭。鸭子浑身雪白,远远望去像一个雪球,不过在泥坑里滚来滚去变得灰不溜秋的。它们待在一旁,好像在等待点什么?而鸡呢,像一个个大太阳,除了尾部黑色的羽毛外,其他都是橙色的,在遍地都是菜的地上啄食着自己的食物。它们是那么的截然不同。
遇到下雨天,远处山上云雾缭绕,仿佛是遥远的仙境。晴天时,山上树木郁郁葱葱,一棵棵大树枝繁叶茂,高耸入云,就像一片大海洋,把整座山变成了“林海”,美丽的很!山上的小溪叮叮咚咚的往下快乐地奔跑着,水是那么清澈、透明。里面的小鱼在水里雀跃着、摆动着身子,欢快地跳着自己的舞蹈,可爱极了!小溪边上的一层层梯田像阶梯,农民伯伯在这里种满了绿油油的青菜,白嫩嫩的萝卜。
每一年去山底老家都会让我有不一样的感受。这一次我体会到,更近距离接触大自然,就会知道,其实大自然的美景还有很多很多!