老家的作文
我的老家在一个小山村,那里虽说是穷山僻壤,可村庄四周那茂密的松林,田埂边那果实累累的梨树现在想起来,是那麽遥远,有那麽熟悉,即陌生又亲切.
村庄的中央有条小河,河水虽然不大,但总算四季长流夏季下雨的时候,河里长满了水,我们一群小孩子乐翻了,随着河水向下游的水库走去,水库的小鱼小虾,随着河水逆流而上偶而 的捉到几只,养在玻璃瓶中,可那是养不活的..夏天放暑假的时候,随村里大一点的孩子上山放牛,山上那些不知名的野花,和很多的中草药花开时,连风都是香的更不用说有 多醉人了.
可好景不长,林业局大量的伐树使山里消失了以往的宁静,美丽的合欢树被砍了,橡树,槐树,茂密的树林变的光秃秃的,酷热随之而来,以前树木茂盛时,午休还要盖上薄被,现在热的要命山涧的小溪没有了,树林小鸟的欢唱没有了水土的严重流失,痛心啊!