老家的作文
故乡,这是一个美丽的名字,让人回味无穷,也让人念念不忘。母亲的故乡坐落在重庆下面的一个小镇上,这里依山傍水,风景优美,接下来让我带你们感受一下吧!
每年放暑假的时候,母亲就会带着我。妹妹。外婆一起回重庆,到了重庆还需要坐4个小时的火车才到达老家——酉水河镇。如果是自驾的话会更刺激,因为在距离老家12公里时,有一条神奇的公路,有首歌里面唱着“这里的山路十八弯”,而这条公路有70几个弯,每一个弯都不一样,有的很陡,有的很斜,有的很窄,特别的考验技术,公路两旁全是各种各样的树木和高山,这在北方是很难体验到的。到了老家后,首先映入眼帘的是一排排的木房子,这里居住的全是土家族人,每家每户都是修建的独栋房屋,各有各的特色。
来到酉水河镇,必须吃一下这里的特色——豆腐鱼。吃鱼的地方在河中间的小岛上,名叫:八角楼,因此我们必须乘船才能到达。乘船途中,可以看见波光粼粼的河面,河水特别清澈,河岸两旁还有茂密的树木和奇形怪状的岩石。豆腐鱼里的豆腐都是当地百姓用手打磨出来的,鱼则是从这条河里打捞上来的,这两样食材都是纯天然的,所以味道特别鲜美。
老家,除了美景,美食,还有一群朴实而长寿的人,年纪最大的已经99岁了。当地人民也特别热情好客,在我很小的时候,我经常去邻居家玩儿,一待就是一整天,她们对我特别的好。
这就是我母亲的故乡,这儿真美!