老家的作文
期末考试完了,我高兴地和爸爸坐着爸爸的同事杨伯伯的车子一路奔驰到了老家,一路上杨伯伯唱了许多搞笑的歌,弄得我和爸爸还有杨伯伯妻子和啊婷姑哈哈大笑,回到了老家已经九点多了,奶奶立刻带我去附近的一家餐厅吃面条。
吃完面条我和奶奶走到了家里,奶奶又赶快给我看了看我的新房,特别好看,可惜的是我没有看到我的房间。接着我和奶奶去了浴室洗澡就睡觉了。可是阿婷姑没床睡,其实奶奶早就已经想到了,她去给阿婷姑铺床了,她叫我和妹妹一起在床上睡,但是我不想,因为太挤了,不过我还是没说出来,接着奶奶又挤上了,我不得不和阿婷姑一起睡觉。
第二天的清晨,我早早就起来了,这时天还像黑布一样笼罩在天空,我一看钟都七点半了,我就立刻叫醒旁边还在梦乡里的阿婷姑。
阿婷姑醒来了,她和我一起去洗了脸刷了牙到了一楼,奶奶已经在等我了,爸爸带着我们一家去了一个饭馆吃了早饭,开着车去了爸爸小时候的家“枫朗”。
那里鼓声轰隆轰隆得响着,接着我和大家到了前面,看敲鼓的人们,我眉开眼笑、心花怒放,和奶奶大步流星走到了广场的入口处。
在入口处的旁边有一个麻袋,它时不时动一下,我就踢了他一脚,结果,这个麻袋又跳了起来,一个类似手的东西打到了我的腿上!
我害怕里面是动物,因为,动物不能折腾它们。接着,我们看了入场式和开幕式就走了,精彩的第二天就结束了。
第三天,就是我回到深圳的日子,我恋恋不舍地和家人说了再见就走了,在车上大家都在回想这次得到关于的家乡知识。
然后我们就回到了深圳。