又快到教师节了。虽然现在是放暑假,但是每次走到学校附近都忍不住往里张望。妈妈笑着问:“想上学了?”我使劲地点头,想念袁老师有趣的语文课,还有数学题,创客课,体育课……
记得我刚上一年级的时候,底子差,没有养成良好的学习习惯,学起来很吃力。看到我难为的不行,妈妈很头疼,可是也没找到合适的方法帮我。后来,袁老师主动找妈妈谈心,教了妈妈一些“妙招”,果不其然,对付我这磨磨蹭蹭的坏毛病还真有效。学习效率提高了,到了二年级,我的成绩也慢慢提高了。老师总是鼓励我,这让我自信心大增,学习劲头十足。
我的袁老师厉害着呢!我们班里人手一个摘抄本,里面的“精华”都是袁老师精心准备的,很实用。什么常见的修辞手法啦,多音字啦,近义词反义词啦,我们一年级就开始学了,老师只要见到就讲,或者只要是她认为重要的得掌握的知识都会命我们记下来,读一读,背一背。
袁老师就像我们的家长一样,想偷懒不做作业?没门?老师有个小本子,专门记录。谁没带卷子啦,谁没带复习资料啦,她都着急,生怕我们白白浪费了一节课的时间。袁老师还跟我们一起上创客课,做好的小汽车呀,滑翔机呀,做好了还带我们一起玩。
同学们,你们见过这么可爱的老师吗?