老家的作文
说到乡下,我就想起我的老家——广东阳江,广东阳江有一句古话是"阳江四季风景赛如春。"
我家的房子是六层,房子的墙壁是蓝色的,像天空一样,像大海一样的蓝。我的老家非常小,房顶与城市的不同,我们的房顶是平的,是为什么呢?原来,我们这是靠海的,时不时有可能会刮台风,如果房顶是斜的,瓦片就会被吹飞掉,房子会吹塌的,瓦片也会砸到其他房子。这也是因地制宜吧。
房子的右边是一条小小的,窄窄的路,路伸向远方,好像是有魔法似的,让人可以顺小路一直向前。春天的树上最吸引人了,枝头上有一点儿新绿的叶子,像新生的婴孩,怯生生,又那么可爱。岂不是,南宋大诗人——杨万里写的"篱落疏疏一径深,树头花落未成阴"吗?
小路的前面是大路,宽敞明亮,路上很安静,简直连一根针掉在地上都听得见。两排的花都含苞欲放,又热闹又美丽!
房子左后方是一片小小的花园,里面有油菜花,有杏花,还有梨花……可是五彩缤纷,油菜花,香香的,金黄金黄的,真是黄色的海洋。当我正追着黄色蝴蝶时,蝴蝶飞入了油菜花里,我也找不到了,寻也寻不到,这不正是杨万里写的《宿新市徐公店》“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
我老家房前屋后是多么美啊!我现在居住荆州,我还是无时无刻地想着我的老家。