老家的作文
我的老家在山西临县,那里风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。
在春、夏、秋、冬四个季节里,秋天是我最喜欢的季节。因为这个季节是丰收的季节,也是这里最美的季节。
你看,满山遍野的枣树上挂满了红彤彤的枣子;南瓜架上的大南瓜悄悄把自己涂成了金黄色;田地里一望无际的葡萄架上挂满了一串串水灵灵、沉甸甸的葡萄,每一串都足有两三斤重。还有那满河滩的向日葵在风中点头哈腰,好像在欢迎人们的到来。
如果你在这个季节来到这里,不但可以尝到酸甜可口的葡萄、油香的向日葵,还可以吃到新鲜的水煮粘玉米呢!
这里是爸爸生长的地方,他从小就很喜欢爬山,每次回老家他都会带我去爬山。站在山顶,放眼望去,整个小镇尽收眼底。
在我家的黄河边上,还有一座古镇,叫碛口古镇,它被誉为“九曲黄河第一镇”。它既是一条古街又是一个古渡口。古街是人们进行交易的场所,古渡口是两岸人们的交通通道。黑龙庙是古镇的标志性建筑。
我家乡还有很多小吃呢,比如糜子糕、莜面卷等。我来介绍一下糜子糕吧:
糜子糕是用糜子面和黑糖做成的,就像饺子一样把黑糖包在里面,用油一炸,就变成金灿灿的了。咬一口,粘粘的,甜甜的,味道真不错。
这就是我美丽的家乡——山西。靠我手中的笔,是无法将它写完的。如果你们还想知道得更多,就请来这里做客吧。