俗话说“民以食为天”,每个人都有自己喜欢的食物,而我,却最偏爱徐州的羊肉汤拉面。
羊肉汤拉面味道好,看相也好,翠绿的香菜叶,乳白的羊肉汤,筋道的面条和精选的羊肉,红红的辣油,真是让人垂涎三尺啊,喝一口羊肉汤,一股暖流流遍全身,绝对汤鲜味美啊!
别看羊肉汤拉面只是一碗面条,可它蕴含的功夫却不可少哦!面要经过反复的醒,刷油才可以做到筋道这一说;而羊肉汤,则要做到肉烂汤浓,汤要煮到乳白;羊肉切薄片,放入锅里炒,加入啤酒和白酒去腥提味;然后把刷好油的面团擀成稍厚的面饼,用刀竖着切成等份,拉长,依次放入煮好的新鲜的羊汤中;煮熟后,将面条盛入碗中,再将羊肉片和蒜苗、香菜撒上,喜爱吃辣的人还可以放一点羊油;瞧,一碗色香味俱全的羊肉汤拉面就做好啦!
吃羊肉汤拉面也很有意思,我喜欢先吃一片羊肉,配上蒜苗香菜再夹面条一起吃,最后再喝上一口热热的汤,那味道真是鲜美无比啊!汤的鲜,肉的烂,面条的筋道和蒜苗、香菜的香在我的嘴里交织。啊!真是“此味道只应天上有,人间能得几回尝”呀!
朋友们,在这秋风瑟缩的日子里,随我品尝一下美食精品——羊肉汤拉面吧!