“叮零零,叮零零!”我从被窝里爬了出来,把闹铃关了,极不情愿地穿上衣服,心里嘀咕着:“真烦,午睡时间总是那么短!”我走出房门,顺手拿了袋酸奶,说了声:“妈妈再见!”便走出家门。
一路上,我津津有味地喝着酸奶,边走边跳,不知不觉便到了我上学的学校——兰州实验小学。校院里有许多绿树和花草,很是美丽。
这时学校的大门刚打开,人不多,我便悠闲地走了进去,手中的酸奶这时也喝完了,我便四处寻找垃圾桶。突然,我眼前一亮,发现在离我好远的地方有一个垃圾桶,再一瞧,垃圾桶被塞得满满的,旁边地上还散落着许多垃圾,我心里非常失望。这时,一个念头在我的脑海中产生了,我想:不如把垃圾扔到地上吧!反正又没人注意我,没关系的!再说学校有打扫卫生的清洁工呢!这个想法迅速占领了我的大脑,我便决定现在就这样做了。
我蹲了下来,装作系鞋带,把手上的垃圾悄悄而快速地放到了地上,嘴里还喃喃地说:“真烦,鞋带又松了!”我心里紧张极了,生怕被值周生发现,扣我们班的分,手心里全是汗。
我飞快地站起来,准备逃离“犯罪现场“。刚走了没两步,突然听到有人在大喊:“几几的?”我猛地一转头,发现一个值周生指着我。我走上前,问:“怎么了?”她说:“你乱扔垃圾,我刚才都看见了!”我低下了头,她又怒气冲冲地说:“我们美丽的校园,大家要共同爱护。今天你丢一片,明天我扔一片,你走过去地上就变出一堆垃圾,那过不了几天,我们的校园还不成了垃圾的海洋了?你没看见那些清洁工人整天地辛苦劳动吗?他们就是为了给我们创造一个美好的学习环境,你却不珍惜。绿化带里那些标语牌上面的话,你认真看了吗?”她一口气说下来,我的脸都红到了耳根,感到无地自容,真想赶快“逃离”那儿。
我低着头,急忙说:“好的,你说的对,我下次一定注意,再也不乱扔垃圾了。”
这件事情发生以后,使我深深地明白了:不论何时何地,都不能乱扔垃圾。我们美丽的家园、美丽的校园、美丽的地球母亲的每一个角落都值得我们每一个人去爱护,去呵护,保护我们人类生存的环境,从我做起,从现在做起。同学们,让我们共同行动起来吧!