关于小事的400字作文
一阵阵秋风刮来,送走了烈日炎炎的夏天,我们迎来了秋高气爽的九月,伴随着九月的道来,一件小事也悄无声息地发生了。
有的人说,老师是天上最亮的北斗星,也为我们指明了前进的道路和方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗。9月10日,我和几位同学约定好,一同出发去看老师。
下午三点半,前脚踏出了校门,后脚我们就“飞”了起来,每个人手里都提着打包小包的礼物,祝福,和鲜花。跑到一只公交车站时,四只“笨鸟”先飞了,剩下我们四个人在奔跑。
我们本想栏出租车追赶笨鸟们,可经过几:“百”条马路后,依旧没见到过一辆。
终于——功夫不负有心人,有位好心的叔叔停下来了!
到了学校,和早早等候的四只笨鸟汇合后,我们一同迈进了学校,在一楼办公室里面,我找到了我的班主任——徐老师,我激动不已地送上礼物,与老师表达了自己再初中的生活和心意,虽然只是短短地离开母校两个月,却让我感觉几百年没见着一样,唉,谁叫学校是一个刚进来就想走,真要你走又不舍得走的地方呢?
太阳,慢慢的沉落了下去,随着时间的推移,我们便依依不舍地离开了母校,不过我们约定好,每年教师节一定要来看老师,年复一年,因为在那五年级2班教室里,还残留着我们与老师的欢声笑语……