关于小事的400字作文
我们都是平凡的人,所以,我们经历的都是平凡的小事。
我记得有一首歌,它叫《平凡之歌》,歌词记不太清楚了,只记得有一句“我不过像你像他像那野草野花。”不知道你是否曾经一个人在一个不熟悉的地方生活过,其实我也没有,但那应该也差不多了。
我从小记性不好,也不知道是多久以前,外婆病了,住院。但是,大人们都腾不出时间,于是我就在那里陪着外婆,照顾外婆。平时我给外婆出去买早餐,都会在一家固定的面馆买。还记得那里的面分量很足,还有免费的豆浆可以喝。大概是我去的次数多了,老板娘竟然也认得我。我每次买的都是同一种面,后来都不用我说,老板娘一看是我,就立即跑去厨房忙活了。还记得那时候,我的生物钟特别准,以至于后来我一进面馆就是一碗面摆在我的面前。还记得那时候是冬天,我不爱打伞,每次进门都会沾点雪,老板娘就会递来毛巾,让我去火炉边吃
有一次,我发生了点小事,去迟了,结果一到,那就看见老板娘一边做事一边向外头张望,一见我,立马拉我进门,“小姑娘,我还以为你出什么事了呢!来来来!快坐,我去给你下碗面。”然后就见她端着一碗凉了的面进了厨房……后来我离开的时候,也没来得及和她说一声,也不知道她还记不记得我。多善良淳朴的老板娘啊!
也还依稀记得小时候住院,有一个温柔的护士姐姐,会在空闲时间来陪我玩,行动不便时帮我,夜深人静却睡不着时来哄我入睡……
这些事都埋藏在我的心底,值得我用心记一辈子。
但她们依旧是平凡的人。
经历的依旧是平凡的小事。