关于小事的400字作文
不知从何时起,开始不喜欢看秦文君老师的小说。
记得小学的时候,秦文君老师曾到我们学校做过演讲,我们还买了几本老师的书,我买了本叫做《男生贾里全传》。好看是那时最直观的感受。
记得书上还有秦文君老师的签名,至今还记得那时的欢喜,现如今当真无可比拟。
记得我那时最爱看小说了,散文、工具书、各种文学于我如浮云。
也不知是从何时起,开始慢慢不看小说了,越发觉得小说毫无趣味,一点也不健康,便弃之。当然,也包括了那本有着秦文君老师亲笔签名的小说。男生贾里的幽默风趣,他妹妹贾梅的活泼灵动,以及其他角色的鲜活明亮,都被我抛之脑后了。
不爱看一种书,看似是一件小事,实则不然。它蕴含了太多我成长的奥秘。
只有当人心智成熟了,才会,才能心甘情愿地舍弃一些自己热爱的事物,只属于那个不成熟的自己的东西,这样的舍弃,是需要信念的。
人生需要信念,只有坚定信念的人,才能拥有玫瑰的芬芳,夺取胜利的桂冠,创造生命的奇迹。只要有信念才能产生勇气和力量,只要有勇气和力量才能战胜困难。拥有信念就会拥有宽宏的气概和豁达的胸襟。只要有信念才能成功。信念源于内心,只要有坚定的信念,便会有无穷的力量,即使遇到挫折、陷入困境,也能渡过难关,即使再大的风雨也无法摧毁,最终走向成功。