我们家的故事不多,宛如一首平常歌。
“你就老老实实的在家待着吧,干嘛偏要去什么公司做秘书……”
“知道,知道!”
听,姐又和爸干上了。“我走了。”姐的高跟儿鞋叮叮当当的敲着地板。
“哎,带两个馒头去。”妈妈追出来叫:“馒头,哎哟,丢死人啦。”话一传来,人已消失在门外。哎……爸无奈的叹息着。
我姐今年19岁,中专毕业在家等分配,她是个暴性子,耐不得闲,便到公司做临时秘书,爸妈自然不放心,旁人也说三道四,爸妈和姐就展开了“长舌之战”,战争持续了两天之久,丝毫没有平息的意思,反而更加激烈。
吃晚饭的时候,父母斜着眼睛看着姐红妆艳抹地进门了,然后继续作战。“现在世道不好,坏人多,提防都提防不好,你大伯就有个女孩……”妈妈的苦口婆心我都能背下来。姐说:“没你想的那么严重呢,再说,我会保护自己的。”爸爸接着说:“不听老人言,吃亏在眼前,到时后悔就来不及啦。”“我自己的事情用不着你管。”姐不耐烦地大声叫道。“你,你气死我啦……”爸爸气得浑身发抖,指着大门说:“你给我滚出去,滚……再也不要回这个家。”“走就走,我才不稀罕这个家呢,一点都不理解我。”砰,门带上了,全家肃然。
第二天,姐给爸妈打电话,说她不愿意做“寄生虫”,说她已经长大成人啦,会照顾自己了,说的父母热泪盈眶,无言以对,我知道,姐胜利啦。
几天以后,姐又回到家和我们共进晚餐,这次没有战争,只有温馨。“多吃点菜,吃好,上班时认真……”父母的举动令我大为嫉妒。真的是“故事不多,宛如一首平常歌。”