关于小事的400字作文
一件小事下着雨,刮着风,我举着一把小红伞,站在放学的队伍里,满心欢喜地走出校门,去找来接我的妈妈,可是……呜呜呜,妈妈竟然没有来接我,这是一个近似残酷的事实,但又能怎么办呢?我只好独自踏上回家的路。雨继续哗啦啦地下着,仿佛在为妈妈没来接我而幸灾乐祸;风继续放肆地刮着,好像要吹走为我挡雨的小红伞。
路上的人渐渐少了,一眼望去,没几个人影,大有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的情景,犹如世间只有我这一个孤独的女孩。雨,打湿了我的鞋子;风,吹僵了我的双手。我拿着冰冷冷的雨伞,心中没有一丝温暖,慢慢地走回了家。
回家后,爸爸急切地打电话给妈妈,让她回家。
我才知道,妈妈为了找我,在风雨中足足跑了三个来回!妈妈回来后,她用焦急和担忧地目光望着我那副狼狈样:鞋子、裤脚被雨打湿了,头发被风吹乱了,脸和手被冻得通红。妈妈一边心疼得看着我,一边自责:“都怪我太粗心了,三个来回都没看到她。”这时,我真正感觉到母爱的伟大,它就像空气一样,时时刻刻伴随着我,形影不离。母亲之爱,犹如流水一样,淌入我的心间,并且永不停息,永远充满着活力。我以后要更加听妈妈的话,不让她多操心,愿她永远年轻、漂亮!