关于小事的400字作文
在我小小人生中有很多难忘的事情,有一件事情虽然只是一件小事,但是令我终生难忘。
有一天,我和妈妈带弟弟去沂河边上玩,虽然是初春,但是沂河两岸已是生机勃勃,柳树变绿了,草地也变绿了,小花也长出了嫩绿的新芽。沂河水清澈见底,清得能看见河底的沙石,河底的小鱼以及河底的海草,一阵风吹过,波纹荡漾,鱼儿像受惊的鸟儿四散游走。看着眼前的美景,总有一种让人留连忘返的感觉。一会玩累了,我拿出了家里带的好吃的,一边欣赏美景,一边吃,吃完的垃圾随手都扔到了地上。
正当我边吃边欣赏这沂河美景时,一位白发苍苍的老奶奶进入了我的眼帘。这位老奶奶正拿着一个夹子和一个袋子在捡垃圾,虽然行动比较迟缓,但是是那么的有力。一瞬间,我仿佛想到了什么,看了看我扔的垃圾,感觉脸上火辣辣的。我赶紧捡起地上的垃圾,并扔进垃圾桶。
通过这一件小事,我知道了保护环境的重要性。只有不乱扔垃圾,并养成讲究卫生的好习惯,这样才能使我们生活的环境变好。如果每个人都这样做的话,那么我们生活的环境会变的越来越好。
所以,保护环境,人人有责。