人生中有许许多多的事能让人受到启示,但一件事让我印象最深,难以忘记。
那时暑假的一天,我随爸爸、妈妈一同前往乡下,感受一下那里的美好景色,也去放松一下。吃完午饭之后,表弟带我去了表姐家,一进门,就听到了“喵喵”的叫声,热闹极了!表姐不在家,表弟陪我玩了一下也回家去了,只剩下我一个人和小猫。刚才听表弟说,母猫昨天刚生了4只小猫。我看了一下,小猫全身毛茸茸的,浑身光滑得像擦了油似的,眼睛还没睁开呢!这些小家伙在窝里不安分地爬来爬去,有的还蹲在母猫的跨下吸乳汁呢!
看着这些可爱的小家伙,我不禁轻轻地把一只小猫抱起来玩。没想到母猫一下窜出窝来,死死地咬住我的裤腿不放,我又惊又怕,本能地移了移脚,想把母猫甩掉,可母猫也跟着我,像在和我玩拔河!这下,我可急了,想跑吧,又怕它把我的裤子撕破,那可是我的新裤子啊!这时,表姐回来了,她看见我这般模样,又好气又好笑。我想,啊!救星终于来了。我带着哭腔说:“表姐,快来救救我!”“你把小猫放回窝里,看怎么样?”表姐笑着说。我连忙按照她说的做,这时,母猫也放开了我的裤腿,啊!真是有惊无险。我问表姐:“真奇怪,为什么我一放开小猫,母猫就不伤害我了呢?”表姐说:“如果你被别人抱走了,***妈会怎么样呢?”哦!原来是这样啊!
通过这件事,我知道了:天底下没有哪个母亲是不爱自己的孩子,孩子不见了,她们都会心急如焚。这就是母爱!伟大的母爱!