关于小事的400字作文
下午第一课是信息技术课,在多媒体教室上完后回到教室。
我刚坐下,后面就传来一声虎啸狼吼:“神经病啊,你怎么把书放到我的桌上!”我好奇地回过头,看见徐传明脸涨得通红,眼睛恶狠狠地盯着我,似要喷出火来,活脱脱一只斗鸡。他的桌子上放着的英语书正是我的!原来这一番轰炸正是对着我来的!
我一下子丈二和尚摸不着头脑:“我记得清清楚楚英语书放在我桌子上的,不可能长了翅膀飞到他的桌子上了,这是怎么回事?真是天大的冤屈啊。”
正在这尴尬的时候,徐杜正挺身而起,路见不平一声吼:“你生气也得找对对象啊,是严老师排练小品时,顺手把他的英语书放在你的桌子上的,不管周睿的事。”
徐传明听了这吼,立即败下阵来,不好意思地说:“对不起,我错怪你了”
哦,我终于明白了事情的经过。我笑了笑说:“没关系。”
这件小事就这样圆满地收场了。
我想:幸亏徐杜正主持正义,路见不平一声吼,要不我百口难辨,岂不冤死了?
徐杜正,你是我心目中的大侠,我永远感谢你!