星期六,爸爸带着我一起去公园玩,走在去公园的小路上,我看到地上有许多狗屎。
我突然看到一个人去把狗屎用勺子铲起来,装在一个黑袋子里面,我想如果世界上每一条路上都有人牵狗,狗拉了屎又没人去铲屎,那么世界上全都是屎,这让人怎么走路呢?
我这样一想,就拿来了一个铲子和袋子,去帮忙铲狗屎。有一个人从我旁边走过,看了看我,背对着我说:“这孩子真臭,还去铲屎,真脏,我要离他远一点。”因为身上都有屎味,很难闻。
如果路上有屎,又没有人去清理,那环境会越来越差。我的看法是:人人环保,自己家的狗拉屎自己去铲了,做一些环保常识宣传手抄报,让全国人民动起来,创造文明城市,让我们的城市变得更加美丽。