关于小事的400字作文
伫倚在窗边,看着远方的天空飘着朵朵白云,我思绪万千,那天的事如一幕幕电影,在我的脑海里闪过。猛然,我想起了她的话,这不是一件小事。
星期天的早晨,还在被窝里“埋葬”青春的我,被妹妹叫了起来,让我出去透透气。其实,是想让我陪她出去换个心情。
四月的春风和蔼地抚摸着我和妹妹的脸庞,十分舒适。走在小区的涌路上,看着绿绿的小草拼命地向春天展示自己的魅力,一股股紫丁香扑鼻而来,沁人心脾。
我拉着妹妹的手悠然地欣赏着春天的美景,不知不知觉手中的矿泉水喝没了,妹妹顺手把空瓶子放在了垃圾箱旁边。11岁的妹妹进步了,以前她可是随手乱扔。我没有表扬妹妹,反倒想借着空水瓶教育她一下,展示一下当姐姐的威风。
我默不作声把空瓶子拿在手里,说:“妹妹,这样是很浪费的,虽然现在家里的生活宽裕了,但是我们应该发扬勤俭节约的优良传统。”说完,我心里暗自高兴,等着妹妹向我道歉或表扬姐姐的做法。可是妹妹居然再一次把空水瓶从我的手中夺走,放在了垃圾箱旁边。认真地对我说:“姐姐,一个空水瓶对我们来说不重要,可是对一些人来说却非常重。咱们小区每天都有一个老奶奶在这转悠,好可怜那!把瓶子放在这,她可以轻松拿走。她可是靠劳动吃饭,不是施舍。”看着妹妹清水般闪亮的眼睛,我忽然有些惭愧了。
在人的一生中,尊严很重要。春天倚着它幻想;夏天倚着它繁茂;秋天倚着它收获;冬天倚着它温暖。我看到,暖暖的春光下,那个空瓶稳稳地站在垃圾箱旁,等待着一个真正需要它的人。
这不是一件小事,因为它带去的,有温暖,有尊严。