一位顾客去饭店吃饭,服务员因为手机掉了,所以态度很差。服务员过去问:“吃什么啊?快点点,我没空,我心情不好。”顾客听了很生气,心想:这位服务员,怎么这样对待客人呀,我得跟他吵一架才行。他不跟我说对不起就不原谅他。这位服务员有不开心的事情,我帮帮他吧。这位服务员这样对我说话的,得找老板过来。于是,他们开始吵起来了,服务员心想完了刚刚这样说闹大了,老板知道了一定会把我给开除了,我得跟这位顾客说对不起。吵起来了,好,那我就拿你来出气。老板怪罪下来,我也不怕,开除就开除,反正我已经很穷了,今天又丢了手机。又要重新买一个新手机。
服务员对顾客好声好气地说了一句:“对不起,求您原谅我,可以吗?”顾客说:“好,我可以原谅你那就点菜吧,以后不准这样做了,可以吗?”服务员说:“可以。”
最后他们开心地点菜了。