关于小事的400字作文
书上说:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。这个道理咱们都学到了,可是又有多少人能做到了呢?
今日上学的路上,在一个公交站点。远远望去站牌下围着一群人。人群中我看到一位老爷爷躺坐在路中心,紧皱着眉头。奇怪的是,周围的人仅仅在一边议论着并不靠上前。一位大妈,碰了碰老爷爷的衣服,问道:大爷你怎样了?哪里不舒服?需不需要去医院?她周围的另一个围观人想要阻止:你别动他,当心让他家人讹上了!登时周围又是一阵吵吵嚷嚷。而我仅仅在一旁傻站着。嘀嘀!车来了!有人喊道。我跟着人群上了车。窗外那位老爷爷一动不动的保持着方才的姿态,眉角之间的间隔好像是更近了些。方才围在他周围的人都挤上了公交车。可是下一波那些预备搭车的人熙熙壤壤的又围起了一小圈。有人拨打了电话,有人上前问询,搀扶。车上远远的我望着方才的站点越来越含糊至不见。心里像是打翻了五味瓶子不是味道,格外的难过。我想起了我的爷爷。假如是他老人家遇到这个现象,会不会周围的人也是这么的形同陌路。我真的是不敢去想,我心痛如今的人怎样都是这么没又人情味。
我知道我没有资历去谈论他人,由于其时我也陷入了苍茫之中,啥都没能去做。可是假如这种小事人人都不去做,那这个社会将是个多么无情的当地!咱们都应该反省!