关于小事的400字作文
小时候,有一年的夏天,我记得特别热,太阳像大大火球一样炙烤着大地,一切都无精打采的在喊着,渴,渴,渴。我也像一个被挤干了水的海绵,蔫蔫的站在街上。当我拿起水杯,急切的想喝个饱的时候,发现水杯已经见底了,真郁闷啊!立即我举目四望,街边一个不起眼的便利店门口挤满了人,我急忙跑了过去,挤进人堆,掏出零钱,拿了一只雪糕,迫不及待的撕开包装纸,舔了一口,顿时觉得浑身都舒坦了!这时,手里的包装纸被我随手扔到了地上。
在回家的路上,一个五六岁的小朋友,也在吃雪糕,左手一个雪糕,右手一个包装袋,正在向着妈妈奔过去,一边跑,一边喊:“妈妈,你吃一口”,快到妈妈身边时,手里的包装袋掉在了地上。妈妈蹲下身,接住了雪糕,对小朋友说:“大地公公和你一样爱干净,你给它身上扔垃圾,他就变得不漂亮了,我们还是把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里吧,好不好”小朋友认真的点点头,捡起刚才扔掉的垃圾,丢到了跟前的垃圾桶。
这平常的一幕,让我不觉羞愧起来,嘴里的雪糕也不那么凉爽了,脸上也感觉滚烫起来了。我为自己的随意而为自责起来。
如果每人每天丢一个垃圾,地球上就多了70亿个垃圾,一周、一月、一年呢?这个世界还能想像吗?爱护我们的环境,要从身边的每一件小事做起,“勿以善小而不为,毋以恶小而为之”从此,我养成了不随手丢垃圾的好习惯。