关于小事的400字作文
无数次的《义勇军进行曲》在我耳旁轻轻的唱起,无数次的五星红旗缓缓的升起。每当这个时候,我就会想起小学生涯最后一次升国旗。
记得那个周日的晚上,我在哥哥家住,本来说好第二天早上回家取校服,开始看电视看到很晚,第二天早上去学校都迟到了,更别提回来取校服了。
到了班级,同学们都穿着整洁的校服,扎着鲜红的红领巾,老师看到了我,把我叫到她身边,问到:“你怎么没穿校服?穿这个衣服在路队里岂不是很显眼?”我回答道:“昨晚没回家,本打算今早回家取,可是……”老师脸上的表情渐渐严肃了,可以看出老师很生气,老师说:“可是什么?”我低下头说:“可是起晚了,回家取来不及了。”老师坐下了,说:“这可是你毕业前最后一次升国旗,这下怎么办?”我心想:昨晚干嘛睡那么晚?这下好了,最后一次升国旗,哎,这下好了,世上有没有后悔药啊。”想了想,鼻头一酸,眼泪涌了出来,我抽泣的说:我也不知道。”老师说:“那你只能不去了,在班里呆着吧。”
到了课间音乐响起,暗示着同学们要升国旗了,同学们有秩序地走出教室,教室里空荡荡的,只剩下我一个人,当看到全校师生站在操场上时,我真的感觉很遗憾,哎,也许整个教学楼除了保安大爷以外也就剩下我了吧。同学们回来后,老师又找我说:“这可不是一件小事,这是态度问题,马上要上初中了,可不能这么贪玩了。”我点头答应。
现在想想,那的确不是一件小事,从那以后,在每个上学的日子,我都穿校服,我记住了老师的那句话。
而且现在是学生时代,在学校最美的衣服就是校服。