身边的感动作文
每一年的春游总是那么让人期待。每次春游前准备各种零食也成了我们不可缺少的环节。这次,学校提倡节约环保春游,让大家自己动手准备春游的食物。我带什么食物呢?让我惊讶的是,老爸说要亲自下厨做可乐鸡翅和炒饭给我当春游的午餐。
晚上,我整理好书包,带了少量的零食,腾出书包的一块地方来放饭盒。准备工作完成,我便洗洗睡了。但是因为太兴奋,我在床上翻来覆去地睡不着。周围那么安静,于是我听见了隔壁房间传来的对话。“这个可乐鸡翅怎么烧啊?”爸爸在询问妈妈。妈妈条理清晰地把烧可乐鸡翅的步骤讲述给爸爸听。“我怕烧好后含含不爱吃,”爸爸略显忐忑。妈妈说那要不还是她来烧,可爸爸坚持说他来试着烧,因为他已经答应我这次的春游午餐他来准备。听到这儿,我心里暖洋洋的,闭上眼,我在感动中进入了梦乡。
第二天,我早早地起了床,爸爸已经在动手帮我准备春游的午餐了。他将鸡翅洗干净,放在盘子里,再三确认好哪瓶是酱油,哪瓶是醋。一切准备就绪了,他往锅里倒上油,油热后赶紧倒入鸡翅,生硬地翻炒起了鸡翅。一会儿功夫,爸爸炒鸡翅的动作就熟练了很多。许久,可乐鸡翅出锅了。爸爸抹掉额头上的汗,对妈妈说:“我如果做得好吃一些,含含就能多吃一些,瞧她瘦得跟个竹竿似的。”
“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”爸爸帮我准备午餐不是什么轰轰烈烈的大事,但是作为女儿我深深地感受到了爸爸对我的爱,他对我的爱总是体现在一件件平凡的小事里,他就这样陪伴在我身边,看着我慢慢成长,我爱我的爸爸!