我心雀跃作文
某天下午我坐在洒满阳光的窗边,捧着书脑子里却一团糟。微风轻轻起,页数迅速变换,直到停在第一页,我的眼里映入一小行娟秀字体:
“我心雀跃。”
我不由得想起了她。
初见她时她还是个笑起来腼腆温柔的小姑娘,长发披肩,皮肤白净。那天我们相遇在学校的小小阅览室里,位于书架两边,巧合的是拿起了同一本书。
各愣了一秒,她的手想要松开又带着不舍——这书最近特别火,被借的竟然只剩这孤零零的一本。于是她的满心欢喜瞬间消失,踌躇了一会终放开了书,匆匆忙忙地说了句“你先看吧”便想要离开。
“等一下,”我叫住她,在她错愕的目光下笑得眉眼弯弯,“我们一起看吧。”
于是我们就这么结缘了,接触久了我愈发感受到她文静外表下的美好。她是个特别贴心的女孩,偶尔和我通电话时会叮嘱我多喝热水多添衣,知道我的迷糊本性也老是提醒我闹钟记得开,别迟到了。
可是我对她的了解又并不深,不愿窥探她的生活,便也不明白她那隐忍的喜怒哀乐,就连她的笑里是否藏着难过也看不出来。我只知道她的名字、班级和宿舍,而这些积攒的所有终于爆发出来。有一段时间我一直没有看到她,联系方式要到了也没有人回应,好不容易找到了她的原宿舍,得到的消息却是“她早就转学了。”
我没有无谓地做过多寻找,又进入了平淡的生活中。只是我偶尔还会想起她,想起她那常挂着的温柔的笑,以及眼中那我看不懂的细腻与悲伤。未曾想过我这种欢脱的性子能幸识于如此水一般澄净温和的女孩。她曾经和我说过她很喜欢“我心雀跃”这个词,也许是因为年少时养的那只麻雀无疾而终,然后我就开始笑她多愁善感。
可是现在我一点也笑不出来。
那本她与我都喜欢的书我后来买了,笑闹着偏要她给我签名,于是便多了我书上那行笔迹。仿佛还能够一眼望见她端坐桌前,认认真真提笔的姿态。
屋里手机一响,我发现她给我发了一条信息:好久不见了。
我盯着屏幕许久,敲下一行字“我心雀跃”。
你叫我该悲还是喜。