佛说:一叶一菩提,一花一世界。
——题记
很早就读过李密的《陈情表》,里面的许多佳句至今记得清晰:“臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年。”读这些肺腑之言,总是感由心生。古今中外,因孝义而感动天地的故事数不胜数,董永卖身葬父,黄香扇枕温席,孟宇哭竹生笋,田世国把生命的一部分回馈给母亲,这些,无不闪烁着中华传统美德的光芒。“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼“,这样的“孝”,这样的“义”更让人心生感动。
一句不经意的承诺,让他成为了170多个小孩的父亲,为了让那山区那群贫困的孩子能准时收到学费,他总是一拿到演出费就跑到邮局,有时候都没有顾得上清点。12年的时间里,他把自己所赚的300多万元给了他的贫困孩子。一开始,大家并不能完全理解他,但跟他去过一次山区,看到孩子们一双双渴望知识的眼睛,大家彻底理解了他并开始尽力支持他。这个人便是丛飞。是爱的源泉让他这么做,是心的颤抖让他成为了孩子们的父亲,将自己的生命化作爱的源泉,传递到了孩子们的心中。
母亲弃家而走,父亲精神失常,弟弟不辞而别,而他却用稚嫩的肩膀与无私的爱心扛起了一个破碎的家,还收养了一个毫无血缘关系的妹妹。一间面积约十平方米的房间,是他和小妹妹临时的家。每天一早,六点准时起床,为妹妹“小不点”做早餐。七点,妹妹要到一公里之外的小学上学。送走妹妹后,他才开始一天的学习和工作。为了争得兄妹俩的生活费,他在课余时间要推销商品。他说::只要你信心不到,什么都不能打到你;只要你心中充满爱,也将更加精彩。“是爱和坚强,让他的人生熠熠生光,他就是洪战辉——也许很平凡,可他却用自己的爱心感动着他人,感动着社会!
用我们的一片丹心换你的一片真情,这世界充满了爱。朋友,真诚的奉献吧!当你为人人而奉献,别人也不会在你的困难面前悄悄走开。奉献,像红飘带,乘一路碧绿的春风,洒一路繁花硕果,从天山南北到南疆飞翔鸽群的天空,从天安门到紫荆花开处,祖国,在儿女的奉献中千秋万代花果飘香!