意外
我想,每个人都有发生过意外的事吧!我也不例外。 记得二年级时,有一天,我放学回家。忽然,爸爸跟我说:“女儿,爸爸跟你说件事。”什么事呀,爸爸。因为爸爸要到别处做生意,所以你要转学。听完后,我的眼泪就掉了下来,我非常难过,哭了很久,因为这所学校有我尊敬的老师们,和最敬爱的同学们。 等我来到学校,进了教室。
我站在讲台上跟同学们说:“同学们,我就要离开这所学校,这间教室了,我非常地不想离开你们,我边说眼泪就边掉,老师在教室门口听到了我所有的话,老师也哭了,同学也哭了,老师进到课室,到讲台上,问我:“邱嘉辉,你什么时候转学?”我说:“后天。” 老师叫我回到座位去,说:“大家今天好好的上这节课,也让大家给邱嘉辉留个好印象。”大家大声地说:“好。”这节课上的非常好,全班没有一个人讲话,除老师的讲课声外,连只苍蝇飞进来的声音,也听得见。 下午时,我来到课室,刚进课室时,就有个人说:“邱嘉辉,这是我们全班包括老师在内,为你举办的欢送会。 在“欢声笑语和难过伤心”的话中,我非常感动,我并不知道他们举办了欢送会,在这场欢送会中,我感受到了老师与我的师生之情,同学们与我的友谊之情。 我会记住这场欢送会的。 这就是我意想不到的事,可它就是发生了。