意外
“不会吧!”我看着岸上的两条鱼,十分惊讶,就连爸爸也惊讶我的钓鱼技术竟然这么厉害。这两条鱼,其中一条是我钓的,那条鱼的体积一般般,可另一条鱼就很夸张了,就连爸爸也不知道它是什么种类的鱼,更奇怪的是,它竟然会自己跳上岸来给我抓。
那天,我在小河边钓鱼,而爸爸却在附近几十米的地方散步。我先是平心静气地钓着了一条体形中等的小鱼,可是最终我花了好多时间也钓不着下一条,就去找爸爸分享结果了。可是回来的时候,岸上竟然多出了一只体形庞大正在挣扎的鱼,整整齐齐的两条鱼就摆在我和爸爸的面前!我不敢相信,这条鱼竟然是在极其短的时间内自己跳到了岸上!
当时,爸爸吃惊地望着我,我心里美滋滋的,想想自己好有收获,但我又很疑惑它为什么自己跳上岸来。这真是一个意外,有些人天天来钓鱼也没有有过这般奇怪的收获,我在心里想:如果好运的我天天来钓鱼的话,不就有很多大鱼了吗?
我还猜想这大鱼是不是那条小鱼的爸爸呢?是想上来救儿子,却把自己的命也搭上了呢?或者就是我爸爸偷偷将自己钓的大鱼送给我,让儿子钓鱼有成就感?我脑子里全是疑问,意外,绝对是意外。