关于环境的作文
我的家乡在水尾,原来我的家乡风景优美,物产丰富,现在却有很多人破坏环境。
我去调查小河。我看到的小河乌黑脏臭。我知道小河为什么乌黑脏臭,因为有很多人往河里倒垃圾。我们家家户户厕所里的水都直接往河里排放。河里现在鱼很少,因为人们常常去钓鱼,甚至还有人拿鞭炮去爆鱼,所以鱼变得这样少。我向人们提出建议:不要再去钓鱼、爆鱼了。
我又去调查花草树木。树还是挺好的,人们没有过度砍伐树木。但是,花园里的花草因人们不愿意绕路走直接践踏草坪,花和草都找不到了。
我最后去调查空气和街道。有的人随地吐痰,构成了空气污染。那些卖鱼、卖肉、买菜、卖水果的到处乱扔垃圾。我建议人们不要乱扔垃圾。