关于环境的作文
阳光明媚的一天,小兔蹦蹦、小猫西西和小熊尼尼一起相约去森林深处野餐,它们都拿出了自己带的食品,小兔蹦蹦带了采来的蘑菇,小猫西西带来了从河里钓来的鱼,小熊尼尼带来了自己最爱吃的蜂蜜。野餐吃完了,它们一起玩了起来。正玩着开心,小熊尼尼正在给小兔蹦蹦照相,小熊尼尼对小兔蹦蹦说:“你后面的松树林你们看,远处的那片松树林上开的花多大呀!”小猫西西说:“你别瞎说了,松树怎么会开花呢?我去看看。”小猫西西看完了,说:“那不是松树开的花,是不爱护环境的人乱扔塑料袋,挂在了树上。”小兔蹦蹦听了后,赶紧对它们说:“前几天,我刚听说小鹿梅梅吃树叶时不小心吃到了一个塑料袋,窒息了。鹿妈妈哭的可伤心了。”小熊尼尼说:“那我们就赶快把树上的塑料袋收集起来吧!以免这样的事情再发生。”
小猫西西爬上树,把塑料袋一个一个地捡起来,递给小熊尼尼。小熊尼尼再把塑料袋一个一个地递给小兔蹦蹦。很快,树上的塑料袋就被它们捡干净了。它们还在旁边立了一个牌子,上面写着:“爱护环境,人人有责。”
小兔蹦蹦想起刚才吃完野餐的垃圾,把垃圾扔进垃圾桶里。森林又恢复往日的美丽,碧绿的树木倒映在清澈的河水里。美丽的环境吸引了更多的动物到这里安家,森林里充满了动物的欢笑。