关于环境的作文
《超强台风》这部国产灾难大片也像一阵强台风席卷校园、政府机关、工厂……在每一位观众的心中留下深深的痕迹珍爱生命保护环境初三作文珍爱生命保护环境初三作文。该片之所以有如此大的魅力,在于它向人们展示了一种伟大的人性和生命的奇迹。
当热带风暴蓝鲸向沿海地区进发 、而台风预测正确率只有50%时,面对38个亿的经济损失和120万人的生命安全,市长坚定地选择了后者。“财产有价,生命无价”,宁可“十防九空”也不能“放松一次”,作为一名市长——人民的父母官,他深知决定人民命运的决策只有一两次,所以他力排众议,在让大家观看了震撼人心的1956年强台风资料片后作出了120万人大撤退的决议。紧接着真正的战斗打响了!在灾难面前人们显得那么渺小,而他们与灾难搏斗、与死神抗争的精神又是那么伟大、那么可歌可泣!市长大人亲临现场指挥作战,他将自己的生死置之度外,始终把别人的生命安危放在第一位:下令全力抢救一名垂危的孕妇、不顾头顶“嗤嗤”作响的导火线营救一名小偷、纵身洪水中与鲨鱼搏击……市长的一番话更让人难以忘却:“救120万人是救,救一人也是救!”“在死神面前每一个人的生命都是平等的!”当他站在台风眼下时、当他望着自己4年的政绩化为泡影时、当他听到婴儿的啼哭声时,他可谓百感交集却又无怨无悔。就是这么一位舍生忘死、身先士卒的人民公仆,怎不叫人肃然起敬?
影片中可圈可点的人物形象还很多:年轻的实习医生在与死神的搏斗中成长;虽被撤职却对人民不离不弃的镇长让人感怀;“大灾将至,用兵之时”,总是站在“战争”最前线的人民子弟兵可敬可佩;著名气象专家、市长的老师陈女士,正如追风族信天翁所说:“一个不错的老师!”她通过精确的数据计算和科学的判断从而达到艺术灵感的突破,从她身上我们看到了一位气象学专家肩负的重要职责。
善良无私的心和团结一致的力量征服了可怕的灾难,但今天的“蓝鲸”过去了,明天更强大的自然灾害却防不胜防,因为人类赖以生存的地球还在被破坏!未雨绸缪,从现在起让大家共同携起手来保护环境、爱护家园吧!相信众志成城,影片中孩子们那些天真无邪的笑容一定会在现实生活中永存!