关于环境的作文
爱护环境这个词想必大家并不陌生。因为我市正在创建全国文明城市,保持良好的环境这是必要的。可是大家虽然都知道,又有几人能够做到呢?在一些比较偏僻的地方我们仍然可以看见有人随地乱丢垃圾,随地吐痰,在墙上乱涂乱画,乱贴小广告等等许多不爱护环境的现象。大自然中也有许多环境污染的现象,工厂里含有有毒物质的污水排出来,排在干净清澈的河水里,污染了河水;人类为了自己的利益,毫无节制的乱砍滥伐,导致土地荒漠化,引发洪水,泥石流等许多自然灾害。
不管我们走到哪里,都会看见许多环境污染的现象:
走进公园,车辆毫无秩序地乱停乱放;景区景点到处都有涂画的痕迹;湖面上漂浮着许多垃圾;花草树木到处被损坏;人们随意践踏草坪;垃圾不分类……你们可曾想过,你们欣赏看到了美丽的风景,下一个游客就不能看到同样的景色。
走到马路上,人们乱发名片,乱贴小广告的现象到处可见,他们把名片插入车窗,车主看见了又随便扔掉,这对于环卫工人又增加了更多负担。如果每个人都为环保工人考虑,不乱扔垃圾,就能帮他们减轻负担。
走进大自然,被污染的河水,裸露的大地随处可见。这都是人类造成的。人类乱砍滥伐,使大面积土地变成沙漠。工厂里排出含有有毒物质的污水,河水被污染的同时有多少生物因此而灭绝,多少动物失去了它们美丽的家园。根据调查结果显示:
“二十世纪九十年代以来,全球森林面积以平均每2。4%的速度缩减。根据联合国粮农组织统计,一九九零年到两千年全球森林面积减少了0。22%。两千年到二零零五年减少了0。1。”
“全球荒漠化面积已经达到三十六亿公顷,占陆地总面积四分之一,涉及九亿人口,一百多个国家。我国的荒漠化面积约占国土面积之27。3%而且这一比例还在扩大。”