关于环境的作文
为什么天空不再蔚蓝?为什么树木会逐渐减少?为什么地上会有白色垃圾?为什么自然界中会有沙尘暴、雾等这些怪物?为什么宇航员会发出强烈的感叹?为什么?为什么?种种为什么,都来源于你们人类呀,你们难道不知道吗?
我们走在大街上,随处可见到处都有纸屑、香蕉皮。也许,你随手把香蕉皮扔在地上,很可能会有人滑倒。也许,不远处就有一个垃圾桶,可你为什么不移动你的脚步呢?也许,有人会认为,扔些垃圾不算什么,但如果每人每天扔1千克垃圾,14亿人那该有多少垃圾?那这该是一个多大的概念。也许……
在我们那个小区,有一个很大的草坪。小孩在这里玩耍,大人在这里跳舞,老年人在这里唠嗑。后来,有些人就为了图个方便,干脆就把垃圾倒在这里,积少成多,从一开始的一点点变成了一片片,又从一片片变成了一堆堆,而且那里还发出难闻的?气。人们都不再来这了,因为这里实在太臭了。
同学们,如果你想让环境变得美,那么你就别再扔垃圾,就和我协起来“珍惜自然资源,共营生命绿色”吧!