关于环境的作文
至人类不断地飞速发展以来,环境在不断的恶化着,但在环境恶化的过程中,最先恶化的,是我们的心境。
心境就是心理环境,我们都想拥有一个好的心境,但我们的心境,常常会随着环境的恶化而恶化,我们开始变得焦急,暴躁不安。
我国西北地区,是一个沙尘暴频频发生的地区,从1952年到1993年,我国西北地区发生沙尘暴的次数是:50年代5次,60年代8次,70年代13次,80的代14次;1993年发生了一次剧烈的黑风暴事件。之后,每年四五月份,甘肃河西走廊至少要发生一次,而在20xx年,连续就是8次。我国的沙尘暴灾害可以说是愈演愈烈沙尘暴证实的是环境的恶化,但沙尘暴卷起和未起时,带来的是我们心境的恶化。
河边的工厂在源源不断的往河里排放着废物。没一会儿,淅淅沥沥的小雨下了起来,让河上那些异样的东西更加刺眼,使原本美丽的宛如清纯少女的河变成了丑陋的老太婆。行走过的人群一位中年妇女在不断地叫骂着,骂着这些不注重保护生态平衡的人们,破坏了这么好的生态环境,这一条原本清澈见底的小河就这么变成了一条黑河。如果只是听声音,我们一定会认为这是一位爱护环境,维护生态平衡的生态志愿者。可实际上,她是一边嗑瓜子,一边走过来的,瓜子壳扔得到处都是,她在叫嚣的同时,还边把手中的易拉罐刚刚喝完的易拉罐扔向远处。
当环境恶化的同时,我们的心灵也受到了侵染。我们每每抱怨着环境的恶化,抱怨别人不懂保护环境,不懂爱护地球,这才导致了灾难的发生。但实际上,这并不是我们当中单单一个人的错,大家反而相互责备。环境是与人类息息相关的,环境在不断的恶化,我们也变得暴虐。
有时候,你会在人行道上发现了一块香蕉皮,尽管,你捡起它只是举手之劳,但你只是呆呆的望了一眼,就走开了,你走向的方向,正是垃圾桶的方向,可你的手里什么也没有,香蕉皮,还是孤零零的躺在人行道上。回到家里,你抱怨着人们不讲文明,不讲卫生。然而,你有真正的为环境保护做了什么?
环境在不断的恶化,人们也在想着补救的方法,可在环境恶化的同时,我们的心境也在不断地恶化。