关于环境的作文
今天,我做了一个梦:在一片绿色的森林里,住着一只无忧无虑的小鸟,它渴了喝河流里的水,累了回到森林里休息,过着幸福无比的快乐生活。
有一天,小鸟刚从甜美的梦中醒来,就听见树妈妈在哭泣,它疑惑地问:“树妈妈,您干嘛哭呀?”树妈妈叹了口气,说:“孩子,快走吧,不然就连你也要一块儿遭殃了,现在我的许多姐妹们都丧生于可恶的斧头之下,我也要遭此命运了,你快走吧!去寻找一个温馨的家。”
带着一丝眷恋,小鸟只好含着眼泪飞走了。它来到了小河边,刚张开嘴准备喝水,突然,只听一声惊呼:“小鸟,水不能喝!”寻声望去,原来是小河阿姨在说话。这又是怎么回事呢?带着心中的疑问,小鸟想向小河阿姨问个究竟。只听小河阿姨哭着说道:“孩子,一言难尽啊!现在我身上是伤痕累累,你再闻闻,真是连我自己都不想再闻了,你又怎么能去饮用呢?都是那些不知道保护环境的人干的事。”
小鸟只好带着失望和无奈又飞走了。没飞多远,就听见一阵呼救:“小鸟,快救救我!我快被这些废气给呛死了。”哎呀,原来是蓝天叔叔在痛苦地呻吟着呢!小鸟低头一看,只见从工厂烟囱里喷吐出来的一条条“黑龙”正耀武扬威地在天空中横行霸道。
我从睡梦中惊醒,感觉这样发展下去世界非常危险,人类会和小鸟一样随时会被 毁灭。我想对全世界呼吁:“请保护环境,给我们及我们身边的动物朋友们,制造一个良好家园!”