假期作文550字左右
盼星星,盼月亮,终于盼到了中秋节假期。原本以为会很高兴,可其实烦恼多多!
中秋节假期的第一天,我就被“困”在了家里。因为家里有个小弟弟。这个小弟弟不仅调皮捣蛋,而且是我的“克星”。
本来打算用这三天好好放松放松。可谁知这个“捣蛋王”来了!原本是妈妈看他的,可谁知妈妈那一天刚巧有事,所以这个“大权”只能由我来挑,可我难当大任啊!没办法,“圣旨”不可违抗。
这个小弟弟真是个两面派,妈妈在的时候乖巧、懂事,可妈妈一走,立即便一个样!
他爬到我的课桌上,把我的书摔了个惨不忍睹!因为你是小弟弟,好,我忍!见我不发火,以为我好欺负,便变本加厉了。他居然把我收藏了好久的明信片给撕了!因为你是小弟弟,我忍!我心里憋着一肚子的怒火,气愤的捡起被小弟弟撕得七零八落的明信片。他见我还是不发火,便便便把我生日时收到的一个最漂亮的手表给摔了,我忍无可忍,怒发冲冠,拿起破碎的手表就朝他甩了过去,坚硬的碎片不偏不奇把它稚嫩的额头划出了一道口子,鲜血从口子里窜了出来。这时,妈妈回来了,看到我的房间一片狼藉,又听到弟弟的哭闹声,立即给了我一个巴掌,红红的掌印印在我的脸上,热乎乎的眼泪不自觉的流了下来。我难过极了,被欺负的是我,受伤的还是我,我跑出了房间。
经过这一次的悲惨遭遇之后,我变得非常郁闷,唉,烦恼多多!