假期作文550字左右
我们家是住底楼的,所以时常会发现有小爬虫出没,因为我胆小,所以每次都被吓得避而远之,但是假期的一天,我竟然亲手消灭了一只蟑螂。
那一天,我吃了点零食,但是吃剩很多,想着,如果放着吧,天这么热,一定会坏掉,还会引来蟑螂,干脆放进密封罐里。于是,我走进厨房,原想打开抽屉把罐子拿出来,谁想我刚拉开,里面就蹦出来一只体型巨大的蟑螂,把我吓得魂飞魄散,呆立不动,这时,只听妈妈大喊:“快!灭了它!小心它逃跑!”我突然醒悟过来,拿一叉子就向蟑螂刺去,谁知它一跳就躲开了,我灵机一动,迅速把所有的门窗关起来怕它逃跑,接着拿起杀虫剂就向厨房间喷,想让它的头变得晕晕乎乎,自己呢就在门口守株待兔。心想:看你出不出来,不出来就熏死你!出来就灭了你!不一会儿,只见它摇摇晃晃地向外爬。“哈哈!被我逮着了吧!”没多久,它就四脚朝天,一命呜呼。这时,妈妈竖起了大拇指连连夸我说:“长大了!胆也大了!更有计谋了!了不起!真了不起!”