假期作文550字左右
暑假来了,我的假期烦恼也来了——唉!唉!……
我假期的第一个烦恼。期末考试前,我妈说:“孩子,这次考试你要考十,我带你去北京两天好吗?”我说:“对!好!”经过我的努力,终于进了前十。我欣喜若狂,以为可以去北京了。看看我们的首都天安门广场和长城。多美啊!但是我知道我妈在我期末考试前给我报了很多补习班。天哪,不,语文,数学,英语,书法。我心碎了,去北京的希望破灭了,甚至还有一颗死了的心。但是,我忍着,继续学,直到开学。
我假期的第二个烦恼。是作业。我通常从星期一到星期六上课。虽然星期天没有课,但很多暑假作业都在我身上。我妈不但不问我,还在我伤口上撒了点盐。她给我买了几本书让我看,还给了我一个禁令——不写作业,不吃饭,不睡觉。做完了才能玩。
这个假期,我几乎没有快乐,只有简单的烦恼,我默默流泪:“唉!唉!”