假期作文550字左右
五一假期的第一天,天气晴朗,万里无云。一大早,爸爸开车带着妈妈,我,姑姑和表哥去牛首山玩。我们开哇开哇终于到了牛首山,那里的汽车已经排成了长龙,我们找了很久才终于找到车位。
进入牛首山,我看见一个小朋友骑在牛身上的石雕。检过票我们就乘着小巴车上山,坐在车里看着路边的风景,真是十分秀丽呀!
到了山顶,来到佛顶宫,它就像半个蛋壳一样立在那里。来到宫里,我看见了各种各样形态的菩萨镶嵌在墙壁中。进入宫殿的中心,一个非常大的卧佛卧在巨大的莲花台上,特别壮观。
接着,我们来到宫底,下面金碧辉煌。有一个舍利塔,居说舍利子就放在里面。然后,我们就坐着手扶电梯从下往上一层一层的参观。
夕阳西下,我们就兴高采烈的回家了,通过这次的旅行,让我领略到了浓重的佛教文化,真是一次有意义的旅行呀!