今年暑假,我的收获挺多的,玩得很开心,学习了围棋、钢琴过了五级、乒乓球进步很快,还看了很多书,可我最高兴的是我学会了游泳。
前不久,电视新闻总是播放儿童不幸溺水的悲惨消息。爸爸妈妈认为游泳既是一项生存技能,又能锻炼身体。于是妈妈送我去了中达游泳馆学游泳。
第一天来到游泳池边,我二话不说,兴奋地跳入水中,哇!好冷啊!我打了几个冷颤,教练告诉我:“要记住一定,要先做热身运动才能下水。”第一个动作是学憋气,一开始我只能憋三秒钟,就透不过气来,一吸气,就呛了好几口水,好难受啊!但我还是没放弃,后来我能憋十多秒了。
开始学仰泳了,看着别人在水中悠闲地游着,像水面上睡觉一样,我真的羡慕无比。可我在游的时候屁股总是沉下去了,呛了无数口水,眼睛都睁不开了,好难受哇!教练告诉我:是我脚的动作没做好。于是,我趴在岸边单独在练脚的动作,练得我脚都抽筋了。但过了几天,我就能浮起来了。
没学几天游泳,耳朵就发炎了,疼得我直打滚,可我还想着游泳池。过了几天,等身体恢复了,我又央求妈妈继续去游泳池学游泳,我还学会了蛙泳呢。
学游泳不仅给我带来快乐,而且让我明白了坚持就是胜利。