窃玩记作文
我有的时候总窃玩,偷偷的追寻快乐。
有一天,风和日丽,万里无云。我刚吃完饭,就听到妈妈的声音:“祁点,我出去一会儿,大约两个小时,你自己好好在家啊,家里人都能打开门,陌生人别开门啊……”我一边喊知道了一边去自己屋。我拿了本书坐在床上看,书中曲折的故事引人入胜,看多久都乐此不疲。可是,那本书看完了,我把书放回书架,在书架前来回踱步,眼睛一会儿看科学书类,一会儿又看故事书类,一会儿看名著书类,一会儿看……那么多书,不知道看什么。
我出去门,在客厅里转悠,一看表,大约还有一个小时妈妈才回家呢。我一看电脑,心中立马想到:玩电脑!玩电脑?不给妈妈说吗?不太好吧,可是那么无趣,玩什么呀?算了,去玩别的吧。我正准备去阳台找乐趣,忽然,不经意间又看到了电脑:电脑那么好玩,就这样不玩?电脑那么有趣,就这样不看?我又想:不不不,不能玩,不应该玩,应该给妈妈说,可是妈妈没带手机,怎么说呀?或许,玩一小会儿?就玩儿一小会儿,应该没关系吧?嗯,就玩儿一小会儿!我愉快的打开电脑,电脑正在开机时,我的心却忐忑不平:妈妈会不会不高兴呢?转头一看,电脑开了,我拿起鼠标,十分愉快的玩儿了半个小时,玩儿着玩儿着,一看表,只剩二十分了,急忙关上电脑,装没事儿。妈妈回来也没看出什么。
哈哈,窃玩儿的感觉真是奇妙。不过,最好别老这样啦。