相信,每个人都有偷偷做事的经历,就像我也有这样有趣的过往,还给自己留下了深刻的教训。
一个炎热的正午,知了都没有了叫的兴致,可我此刻,兴致正高!我悄悄打开房门,左顾右盼,踮起脚、扶着墙,眼睛瞟着老妈的房间,蹑手蹑脚的往客厅溜。一不留神被绊了一下,差点摔倒,我赶紧稳了稳脚跟,抹了一把额头上的汗,加快脚步冲向电脑。打开电脑,我有些心不在焉,害怕被老妈发现,更害怕她拿着拖鞋朝我大吼。要是被发现,我就完了!想着想着,我的动作慢了下来,手微微有些颤抖,连打字时也只能用食指一个键一个键的慢慢敲打,生怕快了会发出声音。但没过几分钟,紧张的游戏情节让我忘了一切,贪婪地玩了起来,窗外的宁静都被我打破了。
下雨了,倾盆大雨。巨大的雨点砸在雨棚上,如同一个个炸雷在我的头顶上爆开。我开心极了,因为噼哩啪啦的雨声完全可以盖住我敲打键盘的声音,我猖獗了起来,把游戏声音开到了最大,不时还大叫:“好啊!”“赢了!”
我玩的忘乎所以了,当我突然意识到这一点时,已经玩了一个半小时了。停下?等通了这关再说吧。继续?不行不行,要是让老妈发现,她一定会用一百四十分贝的嗓门冲我大吼,熊熊烈火从她的脚底一直烧到头顶……
就在这时,老天替我做了决定——老妈来了!关电脑已经来不及了,我赶紧关了显示屏,转头嬉皮笑脸地迎了上去:“老妈,你醒啦?我在看书呢!”老妈面无表情,一句话也没说地走向电脑。我心想:完了,这次死定了!我已经在想该怎么交待了,老妈却从电脑旁的书柜上抽出几本书,说:“看你的样子,就知道在看漫画,多看看这些名著吧!”说罢,把那几本重重的名著丢给我,转头又回房间了,留下我一人……。
实在是太险了,这次之后,我再也不敢偷偷玩游戏了。