关于记忆的950字作文
眼里藏着星星,笑里带着月光,愿你回味时,归来仍是少年。
题记
我成长的记忆没有如春风风温柔的问候;没有如夏日骄躁的批评;没有秋天凉爽的鼓励;没有冬雪冷峻的谩骂,但它编织了我的梦。
如画·幼年
幼年像一张洁白无暇的纸,需要自己用画笔描绘自己的人生。曾几何时?我和妈妈一起画画。用稚德的双手在纸上画了一个月亮,妈妈笑着对我说:”画的真好,咱们背一个关于月亮的诗吧!””窗前明月光,疑是地上霜。”我总是咿咿呀呀的背而妈妈总是看着我笑。她说:”宝贝,你要自己描绘人生,像画画一样。要有梦想。”我看着妈妈指着月亮说:”妈妈等我飞到天上去就把月亮送给你。”
如诗·童年
童年像一首充满韵味的诗,细细品读可以读出别有一番天地。曾几何时?我和妈妈一起去踏青。”不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳枝和湖水相互扶持着跳着春日的舞。我躺在草地上,指着一直小蜗牛问妈妈:”为什么蜗牛有壳呢?”妈妈笑了说:”你要像蜗牛一样懂得保护自己,你看蜗牛他虽然看着笨重,但它也可以成功。”但年少无知的我还不懂,闻着青草的香气,伴着和煦的阳光光睡着了。
如歌·少年
少年像一首欢快流畅的歌,一个个音符组成了青春的歌。曾几何时?我和妈妈一起去图书馆,看到海伦·凯勒的故事,妈妈对我说:”海伦·凯勒没有玛丽莲梦露的美丽,没有佩内洛普·克鲁兹的演技,但她身残志坚,不甘心落后,终于功夫不负有心人,她成功了。”我明白了妈妈这么多年的叮嘱。不知不觉中我早已长成翩翩少年。妈妈说:”不努力怎能出人头地不奔跑怎能变成天骄。”
原来那一副画、一首诗、一首歌都变成了一朵朵小花植入我心底,在我如花的年纪正在开花,即将汇成花海。