关于记忆的950字作文
在我成长的道路上,有许多令我兴奋、伤心、激动、后悔、高兴的事,但有一个让我无法抹去的记忆,就是六一在学校里举行义卖活动。
在六一的前一天,个个班都在收集一些要义卖的东西,我们班也不列外。我见我们班拿回来的东西有许多,比如:书、玩具、公仔、自己做的手工……不一会儿,箱子里装好了东西。我听见有人说:“六一,快点来吧。”
到六一了,我们吃完早餐,就回到教室搬桌子和椅子,我也去帮忙。我们把东西搬到义卖的地方,在两根柱子中间放一面旗子,上面写着xxx(因为我忘记了),只见班长小铭拿出一个大箱子,箱子里装满了许多要义卖的东西。然后,我、小轩、小斌和小伟被陈老师叫去搬饮料。我们搬完回来,同学们已经把东西摆好在桌子上。有一些同学正在试试自己的声音。校长一说:“义卖开始。”我们的小博和小万开始大叫;“嘿,大家快来看看呀,我们班的东西又便宜又好,走过路过千万不要错过……”我们班前面没有人,有了他们两位“大将”,我们班开始热闹起来。我看没有我可以帮得了忙的,我就去走走,看看有什么可以买的。走了半天,我才买了两瓶饮料和一本书。虽然我买了很少东西,但我妈妈却买了一大堆书给我看。
虽然那次义卖只有一个上午,但它成为了我无法抹去的记忆。