关于记忆的950字作文
记忆中的温暖是谁给我的呢?是妈妈,是妈妈亲切的叮嘱,是妈妈轻轻的脚步。
记得那是一个风雪交加的黄昏,北风肆虐地刮着,但房间里却安静而充满温暖。我独自一人在房间里做题目,好不容易做完了题目,我长长地舒了口气。突然,“嘭!”门发出了一声巨响,我被惊住了,急忙出门看看到底发生了什么事情。原来是妈妈,是妈妈回来了。她穿着厚重的羽绒服,脸如冰霜一样,两侧的耳朵早已被冻得通红,变紫的手里紧握着一件小风衣。我刚想开口问发生了什么事情时,妈妈就生气地喝问:“今天不是说好了我来接你的吗?为什么要自己一个人走回来?”“冷……”“你知道我在校门外等不到你有多着急吗?冷,你可以呆在班级里等我啊!”妈妈的声音很响很响。“我真的很冷……"我仿佛只有这个理由,说的时候也没有任何底气。”啪!”妈妈紫红的的手重重地拍在玻璃桌上,桌上的东西都震了一下。我被吓得把头缩了起来,眼睛闭了起来。睁开眼睛时,只看到妈妈胸前厚厚的羽绒服在上下起伏着,嘴唇上下蠕动着,但没有发出声音来,她的眼睛轻轻地闭了起来。
吃饭时,餐桌上静悄悄的,不像以前那样有说有笑的,可口的饭菜吃到嘴里却难以下咽,感觉味道怪怪的。
睡觉时,因为这件事我在床上翻来覆去睡不着。突然,一阵轻微的脚步声从客厅传来了,我赶紧闭眼睛装睡。门打开了,是妈妈。妈妈轻轻地走到床边,摸了摸我的额头,喃喃自语:“今天还好你没有受伤,妈妈是担心你才生气的,下次不要再这样了。”说完,帮我理了理被子,又弯下腰在我的脸上亲了一下,最后悄悄地转身关上了门。透过门缝,客厅的灯光透了进来,微弱的光在漆黑的房间里显得格外耀眼。我吧头埋在枕头里,无声地流下了泪水。此时,窗外的风依旧刮着,而我全身却涌动着一股暖流。
这温暖是妈妈给予我的,这一晚,将永远留在我的记忆中。