关于记忆的950字作文
那是发生在二年级的一件事,但至今记忆犹新。
我很想有许多钱可以随意支配,直接跟妈妈要是不可以的,怎么办呢﹖我便在抄作业本上多加了一项,明天带十元钱。
吃过晚饭后,姐姐在跟妈妈要钱,我赶紧跑过去,“老师要我们带十元钱”,“干什么用呢?”“我不知道”我心虚的说着。妈妈用怀疑的眼神看着我,我觉得我的计划要泡汤了,便把头低了下来。妈妈迟疑了一下,抽出十元钱给了我。我那时特紧张,既高兴又害怕。
钱终于到手了,我便回到房间睡觉去了。
第二天,我在路上哼着小曲,走进学校,上课后,老师讲的什么我没听进去,只盼赶紧放学。一回到家,我便拿起钱出去了,我走到超市门口,看见里面的东西应有尽有,我被迷住了。我便赶紧买了许多东西,然后,来到弟弟家,和弟弟一块儿分享,弟弟是我的死党,他决不会出卖我的,我俩吃喝玩,非常高兴。
平时,都是爷爷来接我,可有一天,我发现妈妈来接我了,妈妈问我:“十元钱干什么了?”妈妈肯定问过别的家长了。我不敢吭声了,真后悔骗妈妈。
妈妈很严厉的批评了我,说我花钱可以,但不能撒谎,最后,提出惩罚方案,一个月之内不准要零花钱。
这件事我至今难忘,我再也不撒谎了,我要做一个诚实的好孩子。