还记得那是一个冬天,天气非常的冷。我刚刚在音乐课上指挥过,头上有汗珠,身体也很热。于是决定不穿羽绒服只穿毛衣戴着围巾下楼。
突然,身后老师的声音叫住了我:“王一鹤,回去把羽绒服穿上再出去玩。”我转过身面对老师扯着脖子上的围巾说:“老师我戴这个可以吗?我真的很热啊!”老师说:“不可以,外面很冷。”可我还是和老师一遍一遍地强调,老师担心我,担心我的健康,见我不听话,便有些生气的说:“外面非常非常冷,如果你不穿羽绒衣,明天一定会感冒的。”我见老师有些生气,发觉自己的确有些不懂事了,就拎起羽绒衣穿上下了楼。
间操结束后,老师批评了我。老师虽然很生气,但在批评的话语里却是将满满的关心和担心紧紧连接在一起——老师就像学生的好妈妈,哪有妈妈不担心孩子的呢?
这件事我一直铭记于心。老师为什么会批评我,我认为这不是批评,这是关心,是着急,是担忧,是一位老师对一位学生无私的爱。