蚂蚁作文范文
今天我和妈妈共同读了一本很有意思的绘本《蚂蚁和西瓜》这个故事是这样的:
在一个好热的夏天的下午,蚂蚁们发现了一块西瓜。它们一尝,发现西瓜真好吃,一只小蚂蚁说:“这么好吃的西瓜,让我们搬回家吧。”于是它们就开始“嗨吆、嗨吆”的搬起来,但是怎么也搬不动。这时有一只小蚂蚁说:“让我们快把大家都喊来吧!”于是这只小蚂蚁就急急忙忙的跑回家,在家门口大声喊:“喂,在草地上发现好东西了,我们都赶快去搬吧!”这时正在施工的小蚂蚁、正在忙着种植蘑菇的小蚂蚁、还有正在吃巧克力和饼干的蚂蚁等等一听到屋外小蚂蚁的喊声都赶快放下手中的活,呼呼的涌向屋外,朝草地跑去。
小蚂蚁跑在路上,互相催促着“快点、快点”,一会儿,它们到了草地上,看到了鲜红鲜红的西瓜,“哇,太棒了”它们一起欢呼起来。于是它们一起使劲,“一二、嗨吆”“一二、嗨吆”,可是怎么还是搬不动呀?这可怎么办呢?一只小蚂蚁提议:“让我们用铲子铲成一块一块的,这样我们就好搬了。”于是,一些小蚂蚁上到西瓜上把铲好的西瓜往下运,下面的小蚂蚁把西瓜一块一块的往家运。
它们搬呀搬,终于家里全放满了西瓜,再也放不下了,一只小蚂蚁说:“剩下的让我们吃掉吧!”于是小蚂蚁们开始吃起来,它们吃呀吃呀,“吃的太饱了”,小蚂蚁们一个个的都捂着鼓鼓的肚皮说。西瓜吃完了,小蚂蚁们看着弯弯的、滑滑的西瓜皮说:“这个东西让我们运回家当滑梯吧。”你看,小蚂蚁们在西瓜滑梯上玩的多高兴啊!
这就是《蚂蚁和西瓜》的故事,是不是很好玩、很有趣呀?在这个故事里,小蚂蚁们是多么团结、多么友好、多么勤劳,又是多么聪明、多么可爱呀!