蚂蚁作文范文
一年暑假里的一天,妈妈带我去看望住在罗店的外婆,顺便让我解解闷。
妈妈刚刚把车停好,我就迫不及待地冲下了车,想去找表弟表妹一起玩。可还没等我走进外婆家就发现一颗粉红色的糖果周围有两三个圆圆的小黑点,低头仔细一瞧,才知道是小蚂蚁被糖果那淡淡的甜味吸引过来的。就在这时,我的脑海中闪出一个念头:我可以和表弟表妹一起用甜甜面包喂蚂蚁!这一定是一个不错的游戏。我一边想,一边找表弟表妹,并把我的想法告诉了他们。他俩听我这么一说,乐得连连拍手叫好。
我们三个孩子在妹妹的房间里找出了三个小面包,正好一人一个。我们来到屋外,把各自的面包掰下一小块,用双手把那一小块面包搓碎,在糖果的四周撒满面包屑。我又掰出一块对蚂蚁来说比较大的面包,想看看小蚂蚁能不能举起这块大面包。果然不出我的意料,无论小蚂蚁怎么抬、举,也没能把这块面包移回蚁巢只见两只小蚂蚁碰碰头上的触角,好像在商量什么。接着,一只小蚂蚁迅速爬回巢,找来了一队小蚂蚁,它们在第一只小蚂蚁的带领下陆续来到面包旁边,见到有这么多好吃的,它们不管三七二十一,爬到面包周围,好像有谁在指挥似的。它们拉的拉,抬的抬,举的举……终于爬回了蚁巢。
常言说:“众人拾柴火焰高”。连不起眼的小蚂蚁都这么团结,看来我们同学之间也应该更加互帮互助,团结友爱了。