蚂蚁作文范文
今天是星期日,我写作业完了,便准备下去玩。走到楼下,我看见一团的黑东西。“咦,这是什么?”我走近一瞧,才发现是一群蚂蚁,什么!正在欺负一只蝴蝶!”“哼,你们这群矮冬瓜,就会欺负弱小,看,俺大哥怎么收拾你!”我十分”仗义”地说道。我拽了拽头发,学着电视上“武侠”的样子大摇大摆的像家里走去。(这小子想干啥呢?)
不一会儿,只见我手里拿着一根棍子,还换了牛仔裤,身上披着个破窗帘(是当作披风啦!)准备迎战。蚂蚁们明白了我的“阴谋”,连忙招多了“哥们”,“杀机机,兄弟们,上!”我似乎听见了他们的话语。望着脚下越来越多的“敌人”,不免有点紧张了,俗话说:“团结就是力量嘛”。我忽然想到了老师说过的一句话:“蚂蚁怕樟脑球的气味。”哎哟,怎么没想到,我拍了拍脑门,便又从家里拿了个樟脑球出来,拿到蚂蚁旁边。蚂蚁们闻到樟脑球的味道,果然有点退缩了,有的四处乱跑,似乎在找自己的爸妈,有的在原地不知所措,有的还是不怕似的。
最后只剩下几只大蚂蚁,哎,不过还是比我小一千倍啦!我便用樟脑球在他们的周围画了一个圈,只见,他们昂头挺胸的走过去,仿佛在说:“哼,我们才不怕你呢!”我不甘心,又画了一个更小的圈,结果,她们还是神气地走过去……
就在我快要泄气的时候,最后画了一个圈,他们终于力不从心,气喘吁吁了。“耶,我成功了!”我终于尝到了胜利的滋味。
从这次“战争”中,我不仅知道了蚂蚁的天敌,还明白了:坚持就是胜利!