蚂蚁作文范文
蚂蚁,每个人都见过,一个小的不能再小的一种动物。但是前不久发生的一件小事,让我对这个小生命改变了看法,而且产生了敬佩之情。
一个星期天的下午,我和我的几个小伙伴们做游戏。突然,好像有什么东西撞到了我的脚,低头一看,原来是一只圆溜溜的大甲壳虫正四脚朝天的躺在我的脚旁边,由于壳太光滑,它不停地在地上打转,怎么也翻不过身来。
“活该,活该,谁叫你撞到我的脚呢?”我幸灾乐祸的说。
这时,一只小蚂蚁经过这里,这个小家伙比芝麻粒还要小,当看到面前的甲壳虫时,它停了下来,对着甲壳虫观望。甲壳虫好像也发现了小蚂蚁,害怕似地飞快的旋转起来。
过了一会儿,甲壳虫好像累了,停止了旋转。小蚂蚁快速的跑上前去,一口咬住了甲壳虫的脚。可能是甲壳虫感到了疼痛,又开始转了起来,小蚂蚁却死死咬住不放,就这样持续了一会儿,甲壳虫被折腾的一点力气也没有了,躺在那里一动也不动。
就在这时,奇迹发生了,小蚂蚁竟把比自己大几十倍的甲壳虫慢慢地拉动了,一点一点向前移动。我看呆了,等我回过神来的时候,甲壳虫已经被拽到了蚂蚁窝边上了。
我想:如果我们要是有蚂蚁这种精神,有了对事情永不放弃的毅力,就不会有过不了的难关了。