蚂蚁作文范文
蚂蚁和蜗牛知道青蛙看过海以后,它们也很想去看大海。它们很快地找到了青蛙,对青蛙说:“青蛙哥哥,能不能请你带我们一起去看海呢?”青蛙说:“可以,我们明天一起去吧。”
第二天一大早,青蛙带着蚂蚁和蜗牛来到了山脚下,青蛙说:“我就是从这里一级一级跳到山顶看到大海的。”蚂蚁和蜗牛说:“青蛙哥哥,我们好佩服你呀!可是我们没你跳得高,怎么才能上去呢?”青蛙笑着说:“只要你们坚持下去,就一定能看到大海。”
于是它们沿着台阶一级级往上爬。爬了一会儿,蜗牛喘着气对蚂蚁说:“蚂蚁弟弟,我累了,爬不动了。”蚂蚁说:“蜗牛哥哥,难道你不想看大海了吗?要坚持啊!”于是蜗牛鼓起劲继续往上爬。
它们互相鼓励,互相帮助,终于到达了山顶,啊!多么美丽的大海呀!它们开心地拥抱在一起。