蚂蚁作文范文
我的爸爸是个灭蚁专家,每次家里发现蚂蚁的行踪,我们都赶紧向爸爸报告:“爸爸,北阳台有蚂蚁。”“爸爸,厨房有蚂蚁。”爸爸会立刻放下手中的活,来到“现场”对付蚂蚁。
别看一只蚂蚁那么小,一群蚂蚁可不能小看呢。我曾经在《动物世界》看到过蚂蚁团队把一只比它们大很多倍的昆虫抬到他们的洞穴里了,想想看,它们会不会把我们家的粮食都搬走呢。我们家住在一楼,以前经常看到蚂蚁的踪迹,可自从爸爸一次次地消灭蚂蚁之后,就再也见不到蚂蚁了。
你们家也有很多蚂蚁吗?是否也想消灭蚂蚁呢?那就听我讲讲怎样“灭绝”蚂蚁吧。先找一点饼干或面包渣什么的放在蚂蚁附近,只要有一只蚂蚁发现了“从天而降”的美味,不一会儿就能看见蚂蚁大部队出来搬运粮食了,这时候,我们只需要耐心地等待,看着它们把食物运送到哪儿,然后就可以拿着杀虫剂在它们的老窝门口轻轻地喷两下,这群蚂蚁的末日就马上到来了,而且很长时间都不会再看到讨厌的偷粮贼——蚂蚁了。这种方法既简单又实用,你学会了吗?