蚂蚁作文范文
两条又细又长的触角,六只短短的小腿,加上那一身乌黑发亮的夹克衫,知道它是谁吗?哈哈,它就是可爱的小蚂蚁。
蚂蚁在每一个人的心中都是最弱小的,最微不足道的。它们是那样的弱不禁风,毫无抵抗能力,任何一只动物都可以把它轻易消灭。有些人甚至只要看到蚂蚁就会拼命地踩死他们。而我却不会,因为我从它们弱小的身躯里看到了团结的力量。
蚂蚁喜欢出洞觅食,如果遇到比它们大的动物,它们便会群起而攻之。记得有一次,我在小区花园的蚁洞前发现了一只又肥又大的青虫,看着这只大虫,我想:蚂蚁一定不会放过这到嘴的美食吧!果然,一只小蚂蚁跑出了蚁洞,围着大青虫转了几圈,又迅速地返回了蚁洞。过了一会儿,一只蚁王领着它的蚁兵们气势汹汹地走出了蚁洞,向大青虫发起了攻击。蚁兵们争先恐后地爬上了大青虫的身体,有的咬它的头,有的咬它的腿,有的甚至撕扯着它的尾巴。蚁团的攻击让大青虫痛苦地连续翻滚了几次,试图把蚁兵压死,可它没想到,蚁兵们非常勇敢,刚压死几只蚁兵,又扑上来更多的蚁兵,咬得大青虫不得不把身体蜷在一起,减少痛苦,可它所做的努力都是徒劳的,很快就被蚁兵们折磨地生不如死,最终不再动弹了。蚁兵们抬着大青虫的尸体,在领头蚁王的带领下,欢天喜地地向蚁穴走去。
我敬佩这些蚁国的“战士”们!敬佩它们的勇敢顽强,敬佩它们的团结一心。