蚂蚁作文范文
一个静谧的夜晚,皎洁的月光洒下来,轻纱般的笼罩着大地。公园里静悄悄的,只有草地上浩浩荡荡的一只蚂蚁队伍,忙忙碌碌地在寻找食物。
忽然,一只蚂蚁闻到了香味,它顺着香味,走呀走呀,找到了一只死了的大青虫。它兴奋地说:“哇,好香好大的食物啊!”小蚂蚁召唤来它的小伙伴,互相碰了碰触角,仿佛在说:“太好了!我们终于找到了食物。来!我们大家一起加油,把大青虫抬回家,就不怕饥饿和严寒了。”小蚂蚁们精神抖擞,三个一群,五个一伙结伴而行,齐心协力地抬着沉重的食物。它们一边洪亮而整齐地喊着口号“一二一”一边抬着大青虫,汗流浃背也不肯休息。
微风吹过,树上的叶子沙沙作响,仿佛也在为小蚂蚁们欢呼鼓掌,枝头的小鸟也跳来跳去唱个不停,“团结就是力量,团结就是力量……”
天亮了,天边泛起了鱼肚白,小蚂蚁终于把食物抬回了家。洞里的蚂蚁们看见伙伴们满载而归,碰碰触角,欢呼拍手,高兴地又唱又跳。它们有了充足的食物,不用再为食物发愁了。
勤劳的小蚂蚁,真是我们学习的好榜样呢!