蚂蚁作文范文
有一种小动物,有的穿黑衣服,有的穿白衣服,还有的穿金色衣服。它的头上长了两根触角。这就是可爱的小蚂蚁。
别看蚂蚁小,它可是名副其实的大力士。因为它能搬动比自己的体重大六倍的物体,如果蚂蚁和人一样重,可想而知,它们能搬动多种的东西呀!蚂蚁不仅是大力士,而且还是预报天气的专家呢。有一次,为看见一只只蚂蚁排着整齐的队伍,像一条移动的线向前走去。“这是蚂蚁搬家,不一会儿就要下雨了。”妈妈说。过了不久,果然下起雨来了。其实,团结是蚂蚁最大的优点。一天,我在学校操场玩,看见几只蚂蚁咬着一只死虫子,准备拖进洞里去。但是虫子身体太宽,塞不进去。它们只好把虫子取出来,再想办法。可麻烦来了,虫子被卡在了洞口。这时,蚂蚁团团地转着圈,好像真是很着急的样子。其中一只好像在说:“怎么办?我再也见不着妈妈了。”另一只说:“别着急,我们往外拉,里面的兄弟姐妹往前推,就可以把虫子移开了。”听了这话,大家都使劲地推、拉、扯、拔、咬……经过努力,虫子终于被搬走了。
蚂蚁家族又团圆了。这就是可爱的小蚂蚁。你喜欢它们吗?