蚂蚁作文范文
在放假的这几天里,我去了我姨姥家,也就顺便观察了姨姥家院子里的小蚂蚁。
我看到姨姥家有一盘瓜子儿,我就和弟弟一起剥瓜子。我们剥好之后,再用手指甲把瓜子仁弄得碎碎的,放在地上。一群蚂蚁很快就闻到了香味,迅速地来到那些瓜子米跟前,吃起瓜子米来。看它们吃得那么高兴,我也就忍不住笑了起来。它们就跟几天没吃东西似的。吃不完的它们就搬进它们的洞穴里面去,一只蚂蚁把食物搬进洞里,另一只蚂蚁又出来了,就这样不停地反复循环着。
接着我们又做了一个实验,把灌满水的啤酒盖里放上一只蚂蚁,再用另一个啤酒盖盖上,过一会儿把盖子打开,只见那蚂蚁一动不动,但又过了一会儿,那只蚂蚁又伸伸胳膊,活蹦乱跳的。
下雨天小蚂蚁要搬家,蛇要出洞等等,这些关于小动物的一些知识,还有很多呢!我一定要好好地观察。
这次的观察让我得到了许多的知识,让我长了许多见识,动物世界可真奇妙呀!