蚂蚁作文范文
那天, 我走到一棵大树下,发现了一群蚂蚁。它们的队伍排得很长,像一列奔跑的旋转列车,高高地挂在树上。我觉得很好奇,就蹲下来仔细观察它们。
高高的树枝上 ,粘着一个硕大的茧子,茧子上有一片干枯的叶子叶子上布满了小虫卵,在那只茧旁边,有一只雌毛毛虫在旁边守护着,它好等待它的孩子出壳。
蚂蚁们仔细打量着这只毛毛虫。毛毛虫似乎发现了蚂蚁们,已经是做好了作战准备,蚂蚁么冲了上去,前后左右开攻,对着毛毛虫就是一顿乱咬。可怜的毛毛虫一把自己包成了一个团,做好了防御准备,蚂蚁们已经是冲了上来。那只大毛毛虫动了几下,蚂蚁们伸长嘴巴,毫不留情的咬着毛毛虫的身体,吃它的肉,喝了它的血,毛毛虫咬牙忍受了一会儿,终于坚持不住了,动了几下,最后“啪”地一声掉到了地上,那群蚂蚁毫发无损, 毛毛虫的身体流了很多绿色的血,他无力的摇了几下尾巴,过了一会儿,它终于不动了。
那只毛毛虫,慈爱,伟大,因为他是一个母亲,同样也是一个英雄,它用它的生命换了它孩子的生命,它是一个真正的英雄。