蚂蚁作文范文
今天中午,我兴冲冲地下楼去玩耍。来到楼下,发现门槛上有个小东西在慢慢移动,我蹲下一看,原来是只小蚂蚁。
这只小蚂蚁正在搬比自己身体大几十倍的一块面包往上爬,它一定是想把面包拖回家去。可是对于它来说,面包那么重,门槛那么高,它能爬上去吗?带着疑问和好奇,我开始观察它。爬的时候,我看它嘴巴一张一合,它是不是在大声喊:“加油!加油!”为自己鼓劲呢?一点一点的,终于,它快要爬上门槛了,可是突然腿一滑,它又摔了下来,大概是摔疼了吧,它两条腿向上蹬着,做出一副痛苦的样子。我真想帮它一把,可是又一想,还是别违背自然规律了。过了一会儿,它坚强地站了起来,重新背起食物继续向上爬去。不幸又发生了,它第二次重重摔了下来,于是它又开始了第三次挑战······尝试了N次后,它还是没爬上去,我的腿都蹲得酸疼了,我想要是我,早就放弃了。
就在这时,另一只蚂蚁爬了过来,只见它们相遇后互相碰碰触角,好像在交谈着什么。过了一会儿,两只蚂蚁一个在前一个在后,把食物抬了起来,这次来到门槛前,轻松地翻了过去。
站起身,我边揉着酸痛的腿边想,这两只小蚂蚁比我强得多。平时做失败了的事,我总会丢在一边不再过问,从没想过要克服困难,总觉得自己不行。今天,两只小蚂蚁让我懂得了,只要坚持不放弃,再大的困难都能克服。谢谢你,小蚂蚁!