蚂蚁作文范文
一天,在奶奶家的屋檐下,我发现了几只小蚂蚁,它们正在四处寻找吃的。我心想:要不,我去拿一些吃的给它们吧!我立刻回到屋里,从家里拿了白糖、米、细碎的巧克力,还缠着爸爸给我捉了一只苍蝇。我把这些东西都放到地上,用木棍和石头当障碍物,然后就等着蚂蚁从蚁巢里出来。
一会儿,有三只蚂蚁上来了,接着第四只、第五只,然后,是一群接着一群。蚂蚁们成群结队的来到了障碍物旁,有的绕过障碍物,还有的从障碍物上直接爬过去,真是太厉害了!
没过多久,蚂蚁们便来到食物旁,将我放在地下的东西团团围住,只见它们把稍大的食物咬成一小块一小块的,然后,再把食物运回到蚁巢里。米要硬一些,咬不动,正当我认为它们没办法的时候,奇迹出现了,一粒米竟然有几只小蚂蚁一起拖,哪怕是一寸寸的往前挪,它们也没有放弃。
忽然,有一只小蚂蚁背着像泥沙的巧克力从我身边走过,我心想:我把它的巧克力放到很远的地方去,看它会不会放弃呢?可是,事实证明我想错了,小蚂蚁跑过去叼起那块巧克力竟然朝着蚁巢出发了。现场唯一剩下的就只有那只苍蝇了,时间一分一秒的过去,就在我准备回到屋里时,一群蚂蚁在一只体型较大的蚂蚁带领下浩浩荡荡的向苍蝇走来。也许那只大蚂蚁就是它们的大将军吧!只见这位“大将军”来到苍蝇面前,挥舞着大钳子,只听“咔”的一声,“大将军”就把苍蝇的一对翅膀给剪了下来,接着又把腿、头、身体给卸下来,蚂蚁们纷纷把食物搬进了蚁巢里,它们可真团结啊!
小蚂蚁们可真厉害,只要齐心协力,它们就能克服各种困难。