叮叮叮,是谁在濮家公园里骑自行车?如果你在濮家公园听见了叮叮叮的声音,那有可能是我在骑自行车。
一直以来,我都很羡慕小伙伴们骑着自行车在公园里穿梭玩乐,可我就是不敢去学骑自行车。那一天,爸爸再次鼓励我去学骑车,于是我们立即行动。可当我刚一起骑上车,立马就摔倒了,连续好几次都是如此,膝盖上还摔了一片大淤青。
我对爸爸说:“要不我们改天再学吧?爸爸却鼓励我:“做任何事情只要肯坚持,就一定有收获。”听爸爸这么一说,我又鼓起勇气骑上了自行车。
爸爸在后面扶着自行车,紧紧的跟着我。在一次又一次的尝试中,渐渐的我不再摇摇晃晃了,三米、五米、十米,我骑得越来越远越来越稳了……转眼间一个上午过去,我竟然学会骑自行车了?!我自己都不敢相信,这么快我就学会骑自行车了。“爸爸,你快看,我会骑自行车了!”我兴奋的对爸爸说。爸爸高兴的为我竖起了大拇指。
我真的很开心,因为我学会骑自行车。从中我也懂得了一个道理,做事不要轻易放弃,只要坚持就能战胜困难,收获成功。