这个学期,我幸运地加入了我最想参加的小农夫社团。小农夫的活动时间是每星期二的下午第二节课,教我们的老师是郑老师,我们小农夫菜园在三楼的乒乓球平台上。
小农夫社团的第一节课,郑老师教我们如何除虫,告诉我们每天要给植物浇水、拔草、施肥、除虫,还要给植物照相,记录植物的生长过程。
终于到了可以自己种植物的时间了,我种植的植物是凤仙花,百合,青菜。我用铲子松土,然后经常给植物除草,除虫和施肥。在我的悉心照料下,我种的百合,凤仙花长出了花骨朵儿,青菜叶可以收割了。我把自己种的青菜带回家,跟爷爷奶奶说:“这是我种的青菜,是纯天然无农药的绿色蔬菜,今天我们就吃它吧!”奶奶给我炒了一大盘,我觉得这种青菜特别好吃。爷爷说:“这是你种的青菜,所以你觉得很好吃,因为这是你通过辛勤劳动获取的成果!”
经过小农夫社团的活动,让我懂得了,只有通过自己努力获取的成功,才是最开心的事。