星期天下午,我和妹妹一起去外婆家,我们怀着激动的心情坐上了车,我望着外边美丽的风景,没过一会儿就到了外婆家。
我看到外婆家多了一只小白狗,我记得我以前看到的是一只大黑狗呀!后来我才知道,这只小白狗是那只大黑狗生的小宝宝。玩了一会儿后,我们就坐在一起吃午饭。
吃完午饭后,我有一个新的想法冒了出来。我让妹妹去找一根没用的绳子,而且要很结实的,我去找了一块厚实的长方形木板。工具找齐了,我让妹妹把又长又结实的绳子,弄成4条长度一样的绳子,然后我把绳子绑在又粗又高的树枝上。可是就快要成功的时候,我们遇到一个难题,由于长方形木板太厚了,我想把它钻出一个洞,把绳子穿从中穿过去,变得很困难。
所以我一直在想办法来解决这个问题,妹妹说:“我们可以用火把木板烧个洞呀。”我回答妹妹说:“这个办法太傻了,这样还不把木板烧个精光呀!”妹妹又出主意道:“我们可以把爸爸用来钻洞的工具拿来用呀。”“你忘了上次拿了爸爸的工具,被他收拾了一顿,还不让你吃饭的事情了吗?”
爸爸看我们还没做好,过来对我们说:“你们做个秋千怎么还没做成功呀?”我对爸爸说:“爸爸,木板太厚了,不好打洞,所以绳子就穿不过去了。”爸爸一听,拿出工具,一下子在木板上就钻出了4个洞,困难被他轻而易举的解决了。
我把绳子从这4个洞里穿过去系好,我和妹妹坐上新做好的秋千,爸爸在后面用力地推,我们荡得好高啊,就像要飞起来一样。
这个星期天我过得可真开心!