关于柳树的优秀作文
我家门前不远有几棵柳树,在我很小的时候他们就挺立在那了。
柳树的干比较细,不如其他树一样魁梧,但又令人感到十分的细长、柔美。跟那些粗壮的大树比起来它让人感觉如同麻绳一般的细长,如同一名女子一般柔美,如同妈妈一般的温和。总觉得他是那样的亲切。
那细细的长长的叶,密密麻麻的不计其数。那一根根的叶都千篇一律地垂下,感觉顺顺的。微风轻轻一吹,整棵柳树会情不自禁摆动起来,那种柔和的美就会灌注整棵树的全身。看得让人直着迷。
春天,在那暖暖的阳光的照耀下,它一边美美地享受着温暖,一边等待身边那些朋友醒来。时不时有春风吹过来,整排柳树齐刷刷舞动起来,感觉是如此宁静和谐。
夏天,热浪滚滚,它们静静地站在那里承受着烈日的炙烤。可能正是条件的艰苦让这一群小家伙变得成熟,颜色也由嫩绿变成了深绿。就如同小孩变成了大姑娘小伙子,漂亮潇洒浑身都充满了活力。
秋天,它们脱下一件件美丽的绿衣,穿上一件件金盔甲。金盔甲闪闪发光,让柳树显得十分严肃认真。它们看起来如同无所畏惧的战士,就那般坚定地立着,等待着大自然将要给它的任何考验。
冬天,如同战争开始了。凛冽的寒风毫不留情向柳树吹去,柳树们狂舞,只感觉“呼呼”作响。这一股强风刚过去一会儿,紧接着又迎来另一股更强的风,甚至还夹着雨雪。它们毫不畏惧,从容应对。终于胜利了,可是枝头上的柳叶已经寥寥无几了。此时此刻,夕阳从柳树身上照下来,余下了斑斑点点,细细碎碎的光芒。
如此这般集柔软与坚韧于一身,这就是柳树。