关于柳树的优秀作文
河边上有两棵柳树,一棵大一棵小。大的是以前的,小的是母亲在他小时候种下的。这两棵柳树慢慢地长大了,从小小的幼苗变成了高高的大树。母亲是够不着它了。
儿子上高中了,母亲一个人,孤苦伶仃地在家,盼望着,盼望着,盼望着儿子能够早点儿回家。母亲她知道儿子上学的地方离这儿是都么的远呀!她知道,儿子是很难回来的,可她依然是每天在那里等着。儿子是在柳树抽芽的时候走的。柳树的芽儿已经成了强壮的枝条,边上长满了绿叶。如今,柳树的叶子已经落了,儿子却还没回来。母亲每天还是在那儿望着那棵柳树,似乎那就是她的儿子。唯一变了的是她不在像以前那样的矫健了,现在她是拄着拐杖来的。腰也弯了。
三年了,她从未得到过她儿子的消息。几天前,她儿子寄回了一封信。这让她喜出望外,信中写到:“他经过三年的努力终于考上了大学,并写了他三年来是如何的想念母亲呀,但从未回家看过你……”她看完后眼角上躺着几滴晶莹剔透的水珠。
大的柳树死了,小柳树已经长壮了。不久他母亲也逝世了,村民们瞒着他,不让他知道,偷偷地给他母亲办了丧事。
几年后他大学毕业了,得到了一份很好的工作。当他回家去看他母亲时,村民告诉他:他母亲早在几年前就逝世了,还告诉他他的母亲自从你走后天天在河边的那两棵柳树下等你回家……他痛苦不已。
当他晚年时总是会想象他母亲在柳树下等他的情景:清清的河水缓缓地流淌着,两棵柳树笔直地竖立在那儿,在两棵柳树的下面有着一个朴实的老女人,在那儿四处张望着……