关于柳树的优秀作文
小柳树长在长长的河堤上,整个冬天,它都是光秃秃的。
春天来了,小树枝上长出了许许多多嫩绿的小芽,那细细的柳枝就像女孩的长头发。远远望去,笔直的柳树仿佛绿色的瀑布。
过了几天,小芽舒展开来,变成了一片片小叶。紧接着,小小的绿叶旁长出了绿色的花苞,像一只只可爱的小毛虫。天气越来越暖和,柳树上的花苞开放了,真像一个个小玉米。瞧,小蜜蜂也成群结队地赶来,在花苞间飞来飞去,忙着采花蜜呢!
等到柳树的花谢了,就结出了种子,种子就藏在白色的柳絮里。这时,柳树上像是挂满了小白花。
又过了几天,柳絮变得越来越多,在空中洋洋洒洒地飞舞,就像洁白的雪花。后来,柳絮落光了,柳叶变得又细又长,而且越长越密。整个柳树就像绿色的长裙,又像是挂满了绿色的冰柱。
春风吹来,柳枝就随风飞舞。放学了,孩子们有的在树下捉迷藏,有的在玩老鹰抓小鸡,还有的在玩跳绳。
春天的柳树真是多姿多彩呀!