关于柳树的优秀作文
他有许许多多的树枝向四周伸开,一到夏天,树上就长满了叶子,绿油油的,像撑起了一把绿绒线的大伞,我们可以在底下乘凉,可以在底下玩耍,在底下奔跑,不管小朋友做错了什么,他从来不生气,照样接纳我们。
到了秋天,柳树就像披了一件黄衣服,树叶飘下来的时候,就像一只只蝴蝶在翩翩飞舞。
我爱柳树,他留下了我许多童年的回忆,我爱柳树,他伸向天空的树枝就像老师温暖的手,为我们托起明天的太阳。
我努力学习,我渴望壮丽,但我更渴望着成为像柳树一样的人,顺着枝干向上、向上……
写柳树的三年级作文四:早春的柳树
春风一吹,原来僵硬的柳树纸条就渐渐变得柔软起来,绿色从树皮里泛了出来,像小姑娘的发辫似的在风中轻轻飘荡。
随着气温的升高,绿枝条鼓出了一个个小芽苞。只有小米粒那么大,嫩黄嫩黄的,像是在向人们报告着春天的消息。
又过了几天,小芽苞绽开了,两片尖尖嫩嫩的小芽儿从芽苞里探出头来。小芽中间还裹着一个玉米棒一样的东西。这东西叫柳穗。
柳叶一天天长大,一天天变长。柳穗也由一个小玉米变成了小毛毛虫的样子。叶子再长一长,柳穗干枯了,一条一天地飘落在地上。这时再看柳叶,已经长得很大很大了。