记忆总是敌不过时光的刻意。它抹去青涩,带来成熟的果实。
那段段,那句句,也总是令我向往。无奈时光冰冷残忍,不肯退让,更让我留不住,抛弃于海的美好。手中扯着几丝眷恋,最终也消散于空。无奈又无可,默默接受每一步的艰辛,从不敢回头,怕回头的懦弱,抚留我前进的脚步。漫长的人生,亦痛不欲生,亦喜极欲泣。我只愿我不曾退缩。
这时的我,不懂所谓成长,只专注于眼前的事物,只专注于认识父母;这时的我,笑的烂漫,一颗糖便是人生全部乐趣;这时的我,会哭,会因为老师的责骂而哭,以为这便是人生疾苦;那时的我,理解成长,理解人生,开始恐惧长大,恐惧死亡;现在的我,只愿活好现在,不被从前以后束缚。
一念春秋,一念冬夏。运行事先的轨道,重复。
时光背后竟是一张满脸疤痕的面容,不经让人唏嘘。当我走过,当我漠视过,当我长大痛苦过。那张疤痕的脸,就是我千疮百孔的经历。不允许后退,不允许闪躲,人心的丑陋,世俗的厌烦,成长是偶然,也是必然。现实它同时光有一个阴谋,他们会打击你,你选择坚持,还是放弃。坚持的背后不一定成功,但放弃的背后一定是失败。从此时光复流水,从此时光复流水。戎马繁华半世,只为牵扯那几段伤心事。最后的赢家是我,也是时光。它不再理会我,我只能站在尽头,感恨天。
再也不能重来,再也不能重来。时光真的如流水。