写关于旅游的作文
这个暑假,我们去有着“天然空调”之称的周宁旅游。经过几个小时的路程,终于到了,一下车让我最意外的是很凉快,正是中午时分,竟然一点也不热,我终于相信人们口中的“天然空调”了,比在空调房里还舒服呢。
买了票,我们便有说有笑地进去了。走了一段石子小路,一拐弯,看到几座雕刻精美、栩栩如生的雕像。但是围绕着雕像的却是浑浊不堪的池水,导游叔叔说:“这里正在改善环境,再走几步就可以看到成群的鲤鱼啦!”
我们随着他转入了一条狭窄的小巷子。这条巷子两边建满木屋,中间有条小溪--甚至可以说成小水沟。突然,一条黑色的小鲤鱼扭动着纤腰在“水沟”里快活地游着,之后便越来越多,大家可乐了。有的弯着腰,笑眯眯地望着它们;有的蹲在地上近距离地观察它们;有的买了一大袋的光饼,不断地往它们嘴里送……鲤鱼们成了万人迷,好不热闹。
我撕下一小块光饼一把丢到河中间,不到几秒钟,就出现了一层泡泡,紧接着“啪”的一声,一条鲤鱼腾空而起,刚要夺得食物,却被另一条趁虚而入,从下面包抄,抢到食物,从上面腾空而起的小鲤鱼像跳水运动员一样落入水面,与之前的鲤鱼扭打起来,水面泛起了一阵阵水泡。
玩累了,我们回到宾馆躺在柔软舒适的大床上,想起那些可爱的鲤鱼,不禁暗暗偷笑。