朋友作文450字
如果说是朋友,很多很多,如果说好朋友,数来数去只有程程(淡淡笑)在我的脑子中晃来晃去,程程,就是你。
程程,我们认识有几年了?一年级、二年级……六年级。嗯,六年了。之所以把你当做我的好朋友是因为你的人格。
还记得吗?我们在一起经历的所有所有。就在今天,中午放学了,孩子们全都涌了出来,流动的人群把我们记得找不到方向。今天正好是一个雨天,学校前的坑里灌满了水,孩子们都在铺好的砖块上面跳来跳去。大概有十多个一、二年级的小孩子吧,要从我们身旁的砖块跳去,一个接着一个。急性子的我等的有点不耐烦了,说:“让姐姐们先过一下好吗?”你却说:“肖钰,别急,让他们先过。小朋友注意点,呵呵,别摔倒啊。”
我看着你满脸的真诚,也笑呵呵的和你一起帮助这些小朋友们。只有一块很小的干的陆地,这块空地站着你、站着我,还有一些急忙过“河”的小朋友,尽管有小雨滴从我们的脸颊上划过,但是看着彼此的脸,还是笑了。
程程,这不就是你吗?那个乐于助人的你。
还有一次,我因为一些原因十分不开心,找到了你,让你陪我坐一会儿。你看出了我的情绪,问我原因。我把来龙去脉都讲了一遍,你听后,笑笑说:“这算什么?比这难过的事有了去了!走,玩去!下课十分钟还被这个困扰不成?”
你拉着我的手,在操场上飞快的转圈,我想:这这些愉快的回忆,我一辈子忘不了。
程程,这不就是你吗?那个什么时候都开朗乐观的你。
关于你的,还有太多太多。如天上的繁星般闪耀。
淡淡笑/程程,看到了这个,开心吗?记得,无论什么时候,朋友几个不离不弃,永远是你身边扶你一把的人。