朋友作文450字
在动物王国里,有许多可爱的动物。有狮子,老虎,大象,小猫,小狗………等。这里凶猛的动物都不会吃弱小的动物,所以,动物们都很友好,很和谐。
有一天,小刺猬栗栗和爸爸妈妈们搬到了动物王国里。栗栗总是孤孤单单地在家里看电视里播出的动物新闻,从来没有出去玩。妈妈看见了,就对栗栗说:“栗栗,你总是在家里看电视,这样对眼睛不好。你出去走走吧,和其他小动物去玩。”栗栗摇了摇头,说:“妈妈,我们在以前的森林里住的很好啊!为什么要搬家?我的好朋友松松在那片森林里。”妈妈叹了叹气,说:“我知道你想回到那片森林和你的朋友松松玩,可是那里有猎人啊!他们会扒光你的刺,然后吃了你的。栗栗,你出去玩会吧!”栗栗点了点头。
一出门,栗栗去了离家里不远的空地找朋友玩。一来到空地,栗栗就看见一只小熊在玩皮球。栗栗上前问小熊:“请问,你叫什么名字?我叫栗栗。”小熊笑着回答道:“你好,我叫贝贝。”栗栗说:“我可以和你一起玩皮球吗?”贝贝摇了摇头,说:“你身上好多刺。万一刺到我怎么办?我不跟你玩!”栗栗失望地去找其他动物。栗栗看到了一只小鸭子在玩河边玩水,就问她:“你好,我叫栗栗。我可以和你一起玩水吗?”小鸭子立刻游到了河里,说:“对不起。你身上很多刺啊!我可不想受伤啊!”栗栗又失望地找其他动物。
可是,过了一个小时,栗栗还是找不到动物和他玩。因为,大家都很害怕它的刺。栗栗一边抽泣一边走在了回答的路上。突然,一只小乌龟飞快地滚着,还一边大喊:“救命啊!我停不下来了!”栗栗连忙跑到了小乌龟前面,然后扶住了它的壳。小乌龟很感激的说:“你好,我叫海海。谢谢你扶住了我。栗栗说:“呵呵,不用谢。我叫栗栗哦!你可以跟我做朋友吗?”海海说:“嗯,我也很想和你做朋友呢。很高兴认识你哦,我的朋友。我们玩爬爬接力赛好吗?爬爬接力赛的规则是:谁最快爬到了那边的空地上,谁就赢了。”栗栗很高兴地点点头说:“好啊!我可不能输给你哦!”于是,它们俩就玩到了晚上才回家。告别时,栗栗说:“再见了!明天早上8点在空地上不见不散哦!”海海说:“一定!”
栗栗回到家后,很高兴地坐到了沙发上。妈妈看见栗栗很高兴,就问栗栗:“栗栗,你交到朋友了吗?”栗栗说:“当然了!我的朋友是一只小乌龟,它叫海海。”妈妈说:“栗栗,那你明天还和海海去玩吗?”栗栗点了点头,说:“当然了!不说了,我要洗澡睡觉了!”
从此,栗栗就和海海成为了最好的朋友。没有人可以拆散它们的友情。