朋友作文450字
如果说朋友,朋友真的很多。关键是不知道他们对我是否真心。我曾经有一个玩了12年的朋友。但是直到今年我才知道。他真的只是在和我玩。记得以前的日子。我去找他。我问他能不能出去。他答应了。他也有过很多次,他说因为什么事出不去。我穿好衣服,化好妆。我真的无语了。即使这样。我不想和他变白。因为我们已经玩了12年了。
就在几个月前。我终于意识到这个事实。他真的不是故意的。因为为什么?我记得有一次过了十字路口。我不小心摔倒在地上。阿姨,看看车。你甚至没拉我一下。他就这么跑了。然后,车经过之后。阿财假意跑来帮我。我当时真的无语了。但是我能说什么呢?类似的情况发生过几次。我记得最无语的一个。以前我经常为他花钱,就是他有什么事我都会帮他一把。但是有一次,我们出去玩,买了凉面,我想问问他。我说,我没钱。听到这句话,他连看都没看我一眼就直接走了。你觉得这样的朋友可以交吗?几天后,类似的事情又发生了。那是一个饺子节。他跟我说我们出去吃饺子了!我答应了。然后我去看他,他爸说他和***去他老家了。这种事情经常发生。我当时有点生气,然后就去找别的朋友了。当我去车站等车时,我看到了他和***妈。他向我打招呼,但我不理他。***妈看到了,她就在那里争论。都是我的错。最后大吵了一架,12年的友谊彻底破裂。你觉得这样的朋友可以交吗?因为和他分手,我难过了好几天,但是现在我找到了一个真正属于我的朋友。我和她玩了九年了。我真的很喜欢她。
这些是真朋友,也是假朋友。所以,交朋友的时候,一定要睁大眼睛。