我是一棵小树,我每天都看到许多小朋友在我下面玩耍,我也想向他们一样又蹦又跳,跑来跑去。
有一天,天气晴朗,一对父子把我砍了下来,把我做成了一辆推车,我非常高兴。每天被小男孩的父亲推到菜园去摘菜,回家的时候,父亲把一些菜和他调皮的儿子都放在我的背上,于是就把我推回了家。日子一天天过去,有一天我变老了,身体咔吱咔吱地响了,我又想坐着休息了。
父亲把我据成一条一条的木块,又把我做成了一个木椅子,我很开心!小男孩坐在我上面,我觉得暖洋洋的,就算大风吹来我都不冷。日子一天天的过去,有一天小男孩把我的一支脚弄断了,我想变成一张桌子,那一定很好玩。想着小男孩的父亲又把我做成了一张桌子。
小男孩在我身上堆积木,我觉得很好玩,便和小男孩一起玩了起来,小男孩在我身上放了许多东西,比如花瓶、电脑、文具……等,我最喜欢小男孩在我上面写作业了,我感觉痒痒的,像在给我挠痒痒。日子一天天过去,小男孩渐渐长大,我也逐渐陈旧。
他的父亲觉得地板太滑了,便把我铺在地上,把我做成了木地板,我觉得真舒服。但是,有一天,父子俩出门了,我一个人在家里,孤独的一个人。两天过去了,我觉得身上灰尘很多,就在我不高兴的时候,忽然父子俩走了进来,开始打扫卫生,用水冲我,我觉得我在洗澡一样,舒服极了!
忽然,有一天,父亲把我据成了许多小木条,然后扔进火炉里,我啊地一声从梦中惊醒过来,原来这一切都是一个梦啊!
我还是那棵小树,每天还会有许多小朋友在我脚下玩,经过这次奇妙的历险记,我相信,小树也会随着小朋友的欢笑声逐渐长成一棵大树。当一棵树还是挺好的。