父爱初一作文
父爱,我成长中的一座桥。感悟父爱,浓得像一杯苦咖啡,让人不敢品尝。感悟父爱,淡得像一杯香茗,让人觉得清新,难以忘怀。
午夜,我发烧了,午夜十二点钟,我在床上辗转反侧。父亲提着电筒,连忙帮我穿上了衣服,背着我去医院。一路上只有月光与我们相伴,一路上流淌着父亲那汗水,他并没有太多的言语。他马上帮我去挂号、交费、取药,午夜一点钟了,父亲一直陪伴着我,在陪我打针,他的汗还是一直在流。但父亲总笑一笑,来逗我开心,让我厌烦、痛苦的心情,一直得以平缓,我转过身,哭了。但父亲总在笑,让我开心。
中午,阳光炙照这大地,让人无处躲避,父亲与我一起修自行车,拿出工具箱和一盆水。我在外面感到十分的热,像随时会被烧熟。于是,我就到屋里去了,拿起一本书,谁知道我竟然睡觉了,我想起父亲在外面,我的心揪了一下,我连忙倒了一杯茶给父亲。父亲接过茶喝了一口,由于蹲的时间太长了,父亲一时站不起来,我拉他一把,我垂下了头,泪珠一滴一滴的流下。但父亲却说:“孩子,可以了,下午可以骑了。”
蜡烛下,那天夜里,不知道为什么停电了。于是,父亲拿了一根蜡烛照亮我,让我继续做作业,因为父亲不会,但父亲一直陪我,我把书一合,准备外出散步。父亲端了一杯水,说:“辛苦了,休息一下吧!”这一口水竟是那样的清爽,那样甜蜜。
父爱,如一颗巧克力要细细品味;父爱,如一曲歌,清新悠扬;父爱,如一朵鲜花,要仔细的欣赏。
感悟父爱,让我感悟世界;感悟父爱,让我走出了一条属于我的人生之路;感悟父爱,让我走出了一片艳阳。
虽然笔触不能表达我对父亲的感情,但能写出我的心灵。我在感悟父爱中成长,父爱,我成长中的一座桥。