人海茫茫,许多人在你的生命中成为匆匆过客,如天空中划过的流星-------只流下美丽的一瞬。然而在我的脑海中却保留着一张张清晰的面孔,永久不能飘散。
有一个会照顾你的美丽的天使,她会每天为你唱歌和微笑,你会感受天使的爱;天使教会你语言中最美丽和甜蜜的词语,带着最大的耐心和关怀,教会你怎样说话;天使会保护你,甚至会冒着生命危险!天使将守候到你会独立生活。现在同学们应该猜到这个天使是谁了吧。这个天使的名字并不重要,你可以简单地唤她“妈妈”。
君子之交淡如水。这就是我的朋友啦!我最好的朋友是何青怡,我和她的友谊简直就像马克思和恩格斯,每逢我星期一值日的时候,她总不忘做我的副手,我擦黑板时她帮我处理粉笔槽、整理讲台、收拾粉笔盒。她值日时她擦门我帮她擦橱柜、擦挂伞钩。我需要文具时她总是慷慨无私地把文具借给我,助我一臂之力,每逢我有题目不会时,她总是用幽默的语言使我解决这道难题,在她的帮助下我的成绩竟然在一点点上升。她对我的好胜过同在一所学校念初二的表哥,每次我要谢谢她时,她总是微笑着说:“不客气,这是我应该做的。”每次都能使我感动得热泪盈眶,她是一片默默奉献的绿叶,有了绿叶才能衬托出红花的美丽。
不能忘记!爱是不能被忘记的。清晰的面孔在脑海中浮现,清晰的面孔在心中永存,清晰的面孔永远镌刻在我记忆的深处……
远处,太阳在升起;心中,激情在燃烧;我愿插上双翅拌着爱飞翔,飞到心灵的地方,因为那里有一张张永恒的清晰的面孔。