父爱初一作文
世界上有两种爱,一种是父爱如一座山,有山的伟大和崇高,另外一种是母爱,如一潭水,有水的纯洁和温柔。这两种爱是世间中无言的爱,它无法用栩栩如生的画面镌刻出来,无法用色彩去描绘,无法用千言万语去诉说—表达它,正因为有这两种无言的爱,世界充满了真情暖爱。
记得那时我还是懵懵懂懂的时候,便知道家里的生活条件很是艰苦,爸爸也因此变踏上了外出打工的生涯,几乎所有的支出都是来源于爸爸的辛苦劳做所获的。日积月累,那双本是粗糙的手,更加的粗糙了。那一次爸爸的手挨了我一下,我变迅速的把脸往旁边一撇,嘴里还叫嚷着:“把你的手拿开,真恶心,别碰我。”爸爸没有做作声,只是点燃一根烟,吸着,尔后吐出白烟,我便没有看清他脸上的表情。现在的我长大了,很懊悔当时说得话。
他们是为了我们的未来着想的。世界上没有后悔的药,所以我的一声便有了后悔再伴随着我。